FC Porto 3 - 0 Nacional

Hulk inaugurou o marcador aos 3 minutos REUTERS

O líder FC Porto aumentou hoje para 11 pontos a vantagem sobre o campeão Benfica na Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o Nacional por 3-0, em encontro antecipado da 20ª jornada. O brasileiro Hulk marcou dois golos, aos 4 e 33 minutos, passando a contar 19 na prova, e ofereceu, com o calcanhar, o terceiro ao colombiano James Rodriguez, aos 45. Foi a 16ª vitória em 18 jogos oficiais dos "dragões".

21:36 - Termina o jogo no Dragão! O FC Porto vence por 3-0 com golos de Hulk (2) e James Rodriguez, todos na primeira parte.

90+2' - Cartão amarelo para Luís Alberto (Nacional)!
Por falta (uma autêntica placagem!) sobre Moutinho.

90' - Vão jogar-se mais 3 minutos!

88' -
Faltou "um bocadinho assim" a Fernando! Passe de Walter a desmarcar Moutinho na direita para o "baixinho" cruzar para a pequena área onde surgiu Fernando mas ligeiramente atrasado.

83' - Substituição no FC Porto!
Sai Belluschi, entra Guarín.

81' - Cartão amarelo para Belluschi (FC Porto)!

80' - Cartão amarelo para Juninho (Nacional)!

77' - Substituição no FC Porto!
Entra Walter para o lugar de Varela.

71' -
Cristian Rodriguez marca golo mas Paulo Baptista invalida o lance! A bola cai de "chuveirinho" na área insular e Rodriguez cabeceia depois de se apoiar num adversário. Boa decisão!

68' - Substituição no FC Porto!
Sai James, entra Cristian Rodriguez.

67' -
Hulk atira à trave! Cruzamento de Emídio Rafael na esquerda para o "incrível" cabecear ao ferro superior da baliza de Bracalli.

65' -
James perto de bisar! Passe fantástico de ruptura de Belluschi para a entrada da área mas James Rodriguez chega atrasado e não consegue captar.

60' - Dupla substituição no Nacional!
Saídas de Mihelic e Diego Barcellos para as entradas de Todorovic e Juninho.

57' - Cartão amarelo para James (FC Porto)!

55' - Substituição no Nacional!
Sai Mateus, entra João Aurélio.

53' -
Maicon perto de fazer o quarto golo! À boca da baliza, o central brasileiro atirou à figura de Bracalli.

51'
- Luis Alberto cede novo canto no momento certo! A bola foi batida uma primeira vez do quarto de círculo mas chegou primeiro o homem do Nacional, caso contrário estavam dois homens do FC Porto nas costas.

Números oficiais:
23.212 espectadores no Dragão!

20:47 - Começa a segunda parte!
Sai o FC Porto com a posse de bola.

Hulk sozinho vale mais que os ataques do Nacional, U.Leiria, Olhanense, Paços de Ferreira, Marítimo, V.Setúbal, Rio Ave, Portimonense e Naval 1º de Maio. O incrível tem 19 golos!

20:33 - Intervalo! O FC Porto passeia-se em campo e ganhar por 3-0.

45' - Vai jogar-se mais 1 minuto!

44' - Golo do FC Porto! James Rodriguez
marca com um chapéu fantástico sobre Bracalli! Passe de calcanhar de Hulk a desmarcar o jovem extremo portista que isolado faz um golo fabuloso.

41' -
Não há duas sem três: Hulk perto do terceiro! Passe de Emídio Rafael a rasgar a defesa insular com o brasileiro a receber e a rematar cruzado mas ao lado da baliza de Bracalli.

34' -
Varela quase faz o terceiro! Passe de Hulk a servir o 17 portista que rematou de primeira para uma boa defesa de Bracalli.

33' - Golo do FC Porto! Hulk
bisa e faz 2-0! Grande passe de primeira de Moutinho para o brasileiro que, isolado, faz o segundo dos "dragões".

29' -
James podia ter feito o segundo! O extremo portista perdeu ângulo de remate depois de um passe de Sapunaru a rasgar.

27'
- Grande jogada de Varela na direita do ataque portista! O 17 do FC Porto fez depois o cruzamento para a cabeça de Hulk com o brasileiro a cabecear fraco e à figura de Bracalli.

Estão cumpridos os primeiros quinze minutos do jogo! A partida começou com bom ritmo e praticamente com o FC Porto a ganhar. Depois do golo de Hulk, o Nacional mostrou intenção de reagir e os "dragões" levantaram o pé da tábua.

12' -
Golo invalidado ao Nacional! Mateus coloca a bola no fundo da baliza de Helton mas estava em posição irregular. Boa decisão de Paulo Baptista.

3' - Golo do FC Porto!
O suspeito do costume marca: Hulk! Cruzamento de Belluschi direitinho para a cabeça do brasileiro que, à ponta de lança, inaugura o marcador.

2' -
Moutinho lança o primeiro aviso! Defesa apertada de Bracalli depois de um remate rasteiro.

19:46 - Começa o jogo no Dragão!