Ivo Oliveira 21.º no contrarrelógio de sub-23 nos Mundiais de Ciclismo

Reuters

O português Ivo Oliveira terminou esta segunda-feira no 21.º lugar a prova de contrarrelógio dos Mundiais de ciclismo de estrada, em Bergen, na Noruega, a 2.39,14 minutos do vencedor, o dinamarquês Mikkel Bjerg.

O vice-campeão da Europa da especialidade assegurou o título mundial ao cumprir os 37,2 quilómetros do percurso em 47.06,48 minutos, a uma média de 47,380 km/hora, deixando o norte-americano Brandon McNulty na segunda posição, a 1.05,92 minutos, e o francês Corentin Ermenault na terceira, a 1.16,55.

Ivo Oliveira, vice-campeão europeu na perseguição em ciclismo de pista em sub-23, terminou a prova em 49.45,62 minutos e melhorou o 36.º posto alcançado na mesma competição em 2016, em Doha, no Qatar.

No ‘crono’ de juniores femininos, a seleção italiana conquistou as medalhas de ouro e prata, com Elena Pirrone a cumprir os 16,1 quilómetros em 23.19 minutos, menos seis segundos do que a sua compatriota Alessia Viglia. A australiana Madeleine Fasnacht terminou no terceiro lugar, a 42 segundos da vencedora.