Campeonato

Sporting
5 - 1
Chaves

Com um "hat-trick" de Bas Dost e um "bis" de Marcos Acuña o Sporting goleou o Desportivo de Chaves em Alvalade por 5-1, em jogo da nona jornada da I Liga. O golo do Chaves foi marcado por Davidson nos descontos da partida. Com este triunfo a equipa de Jorge Jesus mantém-se no segundo lugar da classificação a dois pontos do FC Porto e com mais três do que o Benfica, terceiro da geral. O holandês Bas Dost, aos seis, 15 e 75 minutos, e o argentino Acuña, aos 39 e 58, apontaram os tentos dos `leões`, que regressaram aos triunfos na prova, depois de dois empates consecutivos, com Moreirense (fora) e FC Porto (casa). A formação comandada por Jorge Jesus passou a somar 23 pontos, enquanto o Desportivo de Chaves manteve-se com oito, caindo para o 14.º lugar, de nada lhe valendo o grande golo do brasileiro Davidson, aos 90+2 minutos.

Comentários

O Sporting volta às vitórias na Liga, depois de ter empatado nas duas últimas jornadas
90+2Jogada individual, fintando 2 adversários em plena área e «tirando» um chapéu a Patrício: belíssimo golo!
90+2goloGOLO Chaves!
Davidson marca

Davidson marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
90+1Falta ofensiva de Seydou Doumbia.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos.
89amareloCartão amarelo para Pedro Tiba (Chaves)

Pedro Tiba vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
89Por não respeitar a ordem de Rui Costa de só marcar o livre após o apito.
88Falta de Mathieu sobre Pedro Tiba, a meio do meio-campo do Sporting.
87Fora de jogo assinalado ao Chaves.
43.285 espectadores em Alvalade.
84Paulinho desarmado por Acuña, na direita do ataque do Chaves.
83Contra-ataque conduzido por Bruno Fernandes: tenta o passe longo para Bas Dost, mas a bola chega até Ricardo Nunes.
82Sporting: Bruno Fernandes enche o pé à entrada da área e a bola passa a toda a velocidade um pouco por cima da barra!
82Cruzamento de Bruno Fernandes: ganha canto.
81Bas Dost é o 1.º jogador a marcar 3 golos de cabeça num só jogo da Liga (último 3 jogos)
81Patrício corta sobre Hamdou Elhouni na sua área.
80substituicaoSporting
Entra: Bruno César
Sai: Fábio Coentrão

Bruno César participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
79Fora de jogo assinalado a Bas Dost, num lance em que Doumbia ainda introduziu a bola na baliza.
78Falta de Piccini sobre Davidson, na mesma zona.
77Falta de Hamdou Elhouni sobre Bruno Fernandes, no meio-campo.
76substituicaoSporting
Entra: Seydou Doumbia
Sai: Gelson Martins

Seydou Doumbia participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
75Bas Dost marca hat-trick pela 1.ª vez esta época. A última vez que marcara 3 golos num jogo tinha sido, curiosamente, frente ao Chaves
75Gelson dá para a corrida de Piccini, à direita, sai depois o cruzamento à linha: Bas Dost salta ao 2º poste entre 2 adversários para mais um golo de cabeça!
75goloGOLO Sporting!
Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 7º golo na prova (9 jogos)
Apesar das 3 substituições, o Chaves não aparenta ter argumentos para contrariar o avolumar do resultado. É certo que tem chegado mais vezes às imediações da área contrária, mas sempre sem perigo.
70Hamdou Elhouni é desarmado na área do Sporting.
70substituicaoChaves
Entra: Filipe Melo
Sai: Jefferson Santos

Filipe Melo participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
69Jogada ofensiva do Sporting pela direita: resolve a defesa contrária.
68Jefferson Santos atira para fora, depois de uma recuperação de bola do Chaves no meio-campo.
67substituicaoSporting
Entra: Rodrigo Battaglia
Sai: Daniel Podence

Rodrigo Battaglia participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
65Jefferson Santos remata de longe: fraco e ao lado.
63comentarioDavidson cai na área do Sporting, numa jogada rápida. O árbitro diz que não há nada.
62Fora de jogo assinalado a Bas Dost.
61Acuña não bisava há mais de um ano: setembro 2016, pelo Racing, ao Velez
61O holandês parece recuperado.
60lesaoBas Dost (Sporting) está lesionado na sequência de um choque com Anderson Conceição na disputa por uma bola alta.
58Passe de Piccini para Bas Dost, à entrada da área, que serve Acuña na esquerda: o remate de pé esquerdo não teve oposição e está feito o 4º golo da noite!
58goloGOLO Sporting!
Marcos Acuña marca

Marcos Acuña marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)
56substituicaoChaves
Entra: Tiago Galvão
Sai: Renan Bressan

Tiago Galvão participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: Hamdou Elhouni
Sai: Perdigão

Hamdou Elhouni participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
56Falta ofensiva de Gelson.
55Platiny estreia-se na Liga com a camisola do Chaves
54Higor Platiny surge na área do Sporting, mas estava pressionado por Coates e Patrício fez o resto.
54Paulinho leva a melhor sobre Coentrão já perto da linha final. Pontapé de baliza para o Chaves.
52Sporting: Gelson Martins tira Anderson Conceição do caminho na área do Chaves mas não faz melhor do que um cruzamento que atravessa toda a área!
51Remate de Davidson para as nuvens depois de uma recuperação de bola no meio-campo.
50Podence no contra-ataque: tenta o passe para Bruno Fernandes, mas sem sucesso!
49Pedro Tiba remata à entrada da área do Sporting: interceptado!
49Fora de jogo assinalado a Bas Dost.
48Anderson Conceição corta um passe de Acuña para Bas Dost, que ficaria em posição privilegiada para fazer o quarto golo dos «leões»!
46Chaves: Higor Platiny quase fazia o 1º golo do Chaves, depois de um erro defensivo do Sporting! Valeu Coates no corte!
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. Não há alterações.
45+4O Chaves não tinha uma desvantagem de 3 golos ao intervalo desde a última jornada do campeonato passado, frente... ao Sporting
45+4Pela 2.ª vez esta época, o Sporting sai ao intervalo e vencer por 3x0:V. Guimarães (F)Chaves (C)

SCP: 4 | CHV: 1

45+3Jogo praticamente de sentido único, o Sporting merece inteiramente esta vantagem ao intervalo, apesar de ter passado por um período de maior insegurança após o primeiro. O Chaves ainda teve alguma posse de bola, mas nunca criou perigo nestes primeiros 45 minutos.
45+3fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+3Falta dura de Anderson Conceição sobre Podence, no meio-campo. Não há sanção disciplinar.
45+1Pontapé de canto do Chaves sem consequências.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos.
452.ª assistência de Gelson Martins neste campeonato
45Djavan faz uma incursão na área do Sporting e ganha canto.
45Falta de Bas Dost sobre Jefferson Santos, no meio-campo.
44O próprio Bressan se encarrega de marcar o livre: coloca na área, onde Patrício segura sem oposição.
43Falta de Acuña sobre Bressan, no meio-campo.
42Fora de jogo assinalado a Bas Dost.
412. golo de Acuña pelo Sporting. Antes, marcara ao Steaua, na Roménia
40Acuña estreia-se a marcar na Liga Portuguesa
39Bas Dost dá para Gelson na direita, que, desmarcado, vê Acuña do outro lado e sem oposição, oferecendo o golo ao argentino! Tudo muito fácil!
39goloGOLO Sporting!

Marcos Acuña marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
38Sporting: Bas Dost falha o chapéu a Ricardo Nunes depois de uma excelente assistência de Podence para as costas da defesa visitante!
37Acuña tentava combinar com Coentrão, mas o passe saiu um pouco atrasado.
37Coates para Piccini: demasiado longo.
36Pedro Tiba falha a tentativa de remate, nas imediações da área do Sporting.
35Falta ofensiva de Gelson.
34Mantém a sua decisão, Rui Costa: amarelo por simulação a Gelson. Parece-nos exagerada, a sanção disciplinar, já que não é evidente a simulação sem contacto.
31Bas Dost marcou 2 golos de cabeça no mesmo jogo pela 2.ª vez desde que chegou ao Sporting:SC BragaChaves
31amareloCartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
lancepolemicoÉ mostrado cartão amarelo a Gelson por simulação, após queda na área do Chaves, mas o árbitro Rui Costa opta depois por consultar o vídeo-árbitro.
30Na sequência do canto, William é apanhado em posição irregular.
29Sporting: Marcos Acuña remata de pé esquerdo à entrada da área, mas Jefferson Santos estava no caminho da bola e desviou para canto!
27Falta sobre Bruno Fernandes antes do meio-campo, evitando a saída do Sporting.
27Bruno Fernandes e Podence fizeram ambos a 1.ª assistência para golo na Liga 2017/18
26Boa intercepção de Acuña, no seu meio-campo.
25Gelson na luta com 2 adversários bem lá na frente: quase levava a melhor!
SCP: 58% | CHV: 42%

Remates:
SCP: 3 | CHV: 2

23Cruzamento da direita do ataque do Sporting: segura Ricardo Nunes.
22Mão na bola de Bas Dost, no meio-campo do Chaves.
21Bola colocada na área do Sporting: corta Coates de cabeça.
20Na época passada, Bas Dost fez hat-trick na receção ao Chaves. Esta noite, já leva 2 golos em menos de 20 minutos
20Falta ofensiva de Piccini.
192.º bis de Bas Dost esta época. Antes, tinha-o conseguido frente ao V. Guimarães, em agosoto
19Djavan «atropela» Gelson, perto do meio-campo.
18Perdigão remata de ângulo difícil e perto da linha limite da área: ao lado.
18Falta de Coentrão sobre Perdigão, perto do meio-campo.
15Numa altura em que a equipa do Sporting parecia mais inquieta, com erros a sucederem-se, surge um tremendo cruzamento de primeira de Daniel Podence, direitinho para o mergulho de cabeça do holandês do costume, Bas Dost, bisando na partida!
15goloGOLO Sporting!

Bas Dost marca o seu 6º golo na prova (9 jogos)
14Fora de jogo assinalado a Gelson.
14Agora é Coentrão que erra o passe ainda no seu meio-campo. Coates resolve um pouco mais atrás.
13Canto marcado: corta Coates. Pedro Tiba tenta o remate de ressaca, mas erra o alvo.
12Bressan na marcação: corta Bruno Fernandes. Novo canto.
12Mau passe de Bruno Fernandes na zona de contrução: Mathieu acaba por ceder canto.
11Bressan atira contra a barreira.
10É a 4 metros da linha limite da área.
10Falta de Coates sobre Platiny, à entrada da área do Sporting, descaído na esquerda!
9William é desarmado à saída da sua zona defensiva, mas Piccini resolve, já na grande área.
9Bas Dost não marcava em Alvalade há mais de 2 mês. O último golo tinha sido a 1 agosto, frente ao V Setúbal
8comentarioNa sequência do livre indireto é assinalado fora de jogo a Gelson.
8O último golo de Bas Dost tinha sido frente ao Feirense, a 8 setembro
8Falta de Jefferson Santos sobre Podence, na direita do ataque do Sporting.
76.º golo de Bas Dost esta época. O holandês não marcava há seis jogos
6Canto na direita marcado por Bruno Fernandes: Bas Dost antecipa-se aos defesas contrários e salta para desviar de cabeça, abrindo o marcador!
6goloGOLO Sporting!

Bas Dost marca o seu 5º golo na prova (9 jogos)
5Anderson Conceição cede o primeiro canto da partida.
5Podence tentava entregar em Piccini, mas a defesa do Chaves antecipou-se.
3Ricardo Nunes de novo: agora antecipando-se a Bas Dost, após cruzamento da direita do ataque verde-e-branco!
3Passe longo de William à procura de Podence: segura Ricardo Nunes.
3O central brasileiro Anderson Conceição (27 anos) faz a estreia na Liga Portuguesa
2Remate de primeira à entrada da área, por Bruno Fernandes: para a bancada.
1Bruno Fernandes tentava lançar Acuña, mas a bola ultrapassou a linha lateral.
1apitoinicialComeçou a partida! Sai o Sporting a jogar!
Cumpre-se agora 1 minuto de silêncio em memória das vítimas dos incêndios.
Bruno Fernandes recebe o prémio de melhor jogador de setembro da Liga NOS.
Equipas em campo.
Já o Desportivo de Chaves, que jogou com o CD Fátima para a Taça de Portugal há exatamente uma semana, troca de guarda-redes (António Filipe por Ricardo Nunes) e faz entrar ainda Perdigão e Davidson para os lugares de Matheus Pereira (emprestado pelo adversário) e Jorge Intima.
Relativamente ao jogo com a Juventus, na passada 4ª feira, o Sporting regista uma única alteração: Podence no lugar de Battaglia.
Já há onzes oficiais!
«Partimos para Alvalade com o foco em fazer um resultado positivo. Claro que é mais um jogo em que procuramos dar o melhor de nós, gostaria muito que a nossa equipa chegasse lá e conseguisse jogar no campo todo, produzisse um jogo de qualidade e conseguisse chegar a pontos, esse é o nosso grande objetivo», Luís Castro
«O treinador [Luís Castro] procura que as suas equipas tenham ideias de jogo, que sejam positivas com bola, já era assim no Rio Ave e está a tentar implementar as mesmas ideias. Vamos encontrar um adversário dificil que vai tentar retardar ao máximo sofrer golo e complicar em determinados momentos do jogo. Temos de nos preparar para isso. O nome dos adversários não condiciona o Sporting», Jorge Jesus