Jogos Amigáveis

Sporting
2 - 1
Monaco

Vitória por 2-1 e que foi garantida no melhor período do Sporting, na segunda metade dos primeiros 45 minutos, logo após uma entrada positiva do Mónaco. Bruno Fernandes e e Bas Dost marcaram e deixaram otimistas os adeptos 'leoninos' perante uma das equipas sensação da época passada no futebol europeu. Inicialmente, o Mónaco, comandado pelo português Leonardo Jardim, viu um golo anulado com recurso ao vídeo-árbitro. A partir desse momento, o Sporting avançou para uma vitória consistente, com golos de Bruno Fernandes (32 minutos) e pelo holandês Bas Dost (43), com o argentino Guido Carrillo a reduzir aos 90+1. Após três derrotas consecutivas no estágio na Suíça, o Sporting voltou aos triunfos, frente aos monegascos, tendo ainda mais uma partida particular antes do início da temporada, frente à Fiorentina, a 29 de julho, no Troféu Cinco Violinos, novamente em Alvalade. (Foto: Lusa)

Comentários

90+4apitofinalO árbitro apita para o final da partida! A reta final do encontro ficou marcada pelo erro de Tobias Figueiredo, que ofereceu um golo ao adversário, mas isso não mancha uma exibição muito positiva do Sporting na apresentação aos seus adeptos.
90+1Erro crasso de Tobias Figueiredo, que em zona defensiva se deixa desarmar por Guido Carrillo. O avançado do Mónaco não desperdiça e reduz a vantagem leonina.
90+1goloGOLO Monaco!
Guido Carrillo marca
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
89Belo trabalho de William Carvalho no meio-campo, depois Jonathan tira um cruzamento demasiado largo.
87Estão 40,488 no Estádio José Alvalade para este jogo de apresentação do Sporting aos sócios.
86Mais um fora-de-jogo tirado a Doumbia. Já aconteceu várias vezes neste jogo.
Sai: Danijel Subasic
77comentarioMais uma falta dura de Jemerson, agora sobre Iuri.
75Livre direto batido por Adrien, passa longe da baliza do Mónaco.
75substituicaoMonaco
Entra: Jorge
Sai: Terence Kongolo
Entra: Soualiho Meïté
Sai: Thomas Lemar
73comentarioAlan Ruiz procurava entregar a Doumbia mas o costa-marfinense não percebeu. Pequena demonstração de falta de entrosamento entre os dois jogadores.
71Boa jogada do Sporting e depois Adrien entrega a Alan Ruiz mas o argentino não domina bem e a bola sai para pontapé de baliza.
68Coates com mais um belo corte.
65Sporting: Rui Patrício com uma defesa magnífica!!! Que voo do guarda-redes do Sporting a desviar um cabeceamento de Carrillo que ia direto ao fundo das redes...
Sai: Gelson Martins
63Sidibé tenta uma bola longa, afasta Mathieu.
Sai: Radamel Falcao
60O Mónaco vai fazer alterações de seguida.
59Monaco: Radamel Falcao tenta a bicicleta, diretamente para as mãos de Patrício!
58Piccini alivia a bola para o lado oposto do campo, Glik faz o mesmo, atirando a bola para fora.
Sai: Fábio Coentrão
51Vai haver em breve uma série de substituições na equipa do Sporting.
49Mathieu desvia, com a cabeça, um pontapé de canto para novo canto. Foi um corte algo perigoso, a bola não passou muito longe da baliza do Sporting.
47Monaco: Kamil Glik falha o alvo no cabeceamento!
46inicio2parteComeçou a 2ª parte!
45+2comentarioA única substituição, aparentemente, é do árbitro: sai Soares Dias, Hugo Miguel vai dirigir a segunda parte. A alteração deve-se aos testes do vídeo-árbitro.
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
43Bas Dost amplia a vantagem do leão! Canto de Acuña e o holandês faz um fantástico cabeceamento colocado ao canto superior esquerdo.
43goloGOLO Sporting!
Bas Dost marca
43Acuña a demonstrar raça na luta com Sidibé, ganha um canto e ganha muitos aplausos.
41Bruno Fernandes procurava Bas Dost na área, Glik consegue afastar.
40Bom passe de Tielemans para Mbappé mas o avançado perde a bola na luta contra Coates.
39Sidibé arranca bem pelo flanco fora, coloca a bola entre as pernas de Coentrão mas acaba por perdê-la perante a intervenção de Acuña.
38Piccini cruza para a área, a bola é afastada e depois Battaglia tenta o remate de longe, mas não sai enquadrado com a baliza.
37comentarioGelson Martins sofre falta de Rony Lopes.
35Falcao com oportunidade para procurar o remate na grande área, mas não se consegue desenvencilhar dos adversários e acaba por perder a bola.
33Bruno Fernandes marca o primeiro golo (válido) do jogo! Gelson lançou Bas Dost no ataque, o holandês passou para o lado e Bruno Fernandes fez um carrinho na direção da bola para a desviar para o fundo das redes no limite. Agora sim, está aberto o marcador.
32goloGOLO Sporting!
Bruno Fernandes marca
31O Sporting perto da baliza do Mónaco! Bas Dost lança Podence, que tenta assistir um colega para golo mas a bola acaba por ressaltar entre dois jogadores do Mónaco.
30comentarioPiccini trava Kongolo em falta.
29comentarioLemar coloca a bola na área, Coates pressiona Kongolo e há um desvio para a linha final. O árbitro assinala canto, mas há dúvidas sobre o autor do último toque.
28Livre a favor do Mónaco, vai dar cruzamento para a área do Sporting.
27Pontapé muito torto de Falcao depois de um bom domínio.
26Remate sem perigo de Sidibé.
20goloinvalidadoGOLO INVALIDADO: Soares Dias recorreu ao vídeo-árbitro e concluiu que o golo não foi válido porque Kongolo, em posição de fora-de-jogo, retirou visibilidade a Rui Patrício.
19Grande golo do português Rony Lopes, com um remate forte à entrada da área na sequência de um canto.
19goloGOLO Monaco!
Rony Lopes marca
18Monaco: Kylian Mbappé quase surpreendia a defesa do Sporting! Recebeu um passe alto em velocidade e procurou finalizar mas Patrício fechou bem.
17Momento perigoso do Sporting! Acuña bate um livre para a área, ninguém consegue o desvio mas a bola acaba por passar rente ao poste de Subasic.
14Gelson tenta colocar em Podence na grande área, Tielemans interceta e atrasa para Subasic.
12comentarioO árbitro assinala uma falta ofensiva de Battaglia, que partia em direção à grande área do Mónaco e acabou por travar Sidibé em falta.
10Agora é o Mónaco que vai trocando a bola no ataque.
9O Mónaco tão perto do golo! Incrivelmente, a bola não entra. Tentou Tielemans, tentou Falcao, tentou Mbappé, mas Patrício e Coates impediram o golo dos monegascos no limite.
8comentarioArtur Soares Dias assinala uma falta de Sidibé sobre Podence. O árbitro deixa um aviso ao jogador do Mónaco.
7Bas Dost foi à defesa e afastou a bola proveniente do pontapé de canto.
7Canto a favor do Mónaco depois de um corte de Fábio Coentrão.
7Mbappé trabalha na linha de fundo mas Coates consegue anular o avançado e afasta a bola. Os adeptos do Mónaco pediram de forma tímida grande penalidade.
Por agora, destaque para a entrada muito positiva de Acuña, que tem estado sempre envolvido nas (ainda poucas) jogadas de ataque.
5Acuña tenta o cruzamento para Bas Dost, um central do Mónaco consegue cortar.
4Sporting: Marcos Acuña muito perto do golo! Excelente passe de Gelson e o argentino atira para uma grande intervenção de Subasic.
1apitoinicialComeçou a partida!
O Sporting vai disputar a segunda parte com a nova camisola alternativa.
O encontro ainda não arrancou em Alvalade. Nesta altura ouve-se «O mundo sabe que», um dos cânticos mais célebres do Sporting.
João Moutinho não está entre as opções de Leonardo Jardim para o encontro.
Conheça o plantel do Sporting:
O ponto de vista de Rodrigo Coimbra, jornalista do zerozero presente no Estádio José Alvalade: «A menos de 10 minutos do arranque da partida, ainda chegam adeptos ao interior do estadio de Alvalade. É o regresso dos leões a casa depois de um estágio realizado na Suíça e percebe-se o entusiasmo nos adeptos sportinguistas, desejosos por verem em ação algumas das caras novas, sendo que Acuña é aquele que cria mais expectativa. O argentino vai cumprir os primeiros minutos de leão ao peito».