FC Porto continua sem perder na "Champions"

Marega foi a estrela maior de uma equipa que fez da união a sua força José Coelho-Lusa

Um golo apenas, apontado pelo maliano Moussa Marega, chegou para o FC Porto derrotar o Galatasaray, para a Liga dos Campeões, mantendo a invencibilidade no grupo D da prova, a par do Schalke 04.

À segunda jornada da fase de grupos, a campanha dos "dragões" está lançada, o que lhes permite liderar o grupo, a par dos germânicos - com quem empataram antes. FC Porto e Schalke 04 chegam aos quatro pontos, mais um do que o Galatasaray, enquanto que o Lokomotiv Moscovo ainda não pontuou.

No Dragão, depois de uma igualdade sem golos na primeira parte, o avançado maliano dos "dragões" marcou praticamente no arranque da segunda parte, aos 49 minutos, sentenciando aí o encontro, a premiar um jogo muito esforçado do avançado africano, a jogar como ponta de lança face à ausência de Aboubakar.

Com ligeiro ascendente dos azuis e brancos, o jogo foi bem disputado e permitiu aos dois guarda-redes brilhar, tanto Casillas, como Muslera.

No final da partida, o treinador do FC Porto, Sérgio Conceição, disse que gostava de ter visto a equipa com mais posse de bola.

No outro jogo do Grupo D, em Moscovo, o Lokomotiv alinhou com Manuel Fernandes e Eder, num jogo de futebol pobre e com poucas ocasiões, ante o Schalke 04. Valeu, para os visitantes, o golo do norte-americano McKennie, aos 88.

Na próxima jornada a 3.ª, no dia 24 de outubro, jogam-se os encontros: Galatasaray-Schalke 04 e Lokomotiv de Moscovo-FC Porto.
PSG e Nápoles mais fortes no Grupo C
Nos outros jogos do dia, destaque para o contraste da carreira dos clubes franceses, que vai da goleada do Paris SG, 6-1 ao Estrela Vermelha, a mais uma derrota do Mónaco, vergado em Dortmund por 3-0, a deixar o treinador Leonardo Jardim cada vez mais acossado.

Nota menos, na jornada, para a dupla derrota das formações inglesas: em Londres, o Tottenham cedeu por 4-2 ante o FC Barcelona, com Messi a bisar, e, em Nápoles, o Liverpool foi derrotado pela margem mínima, já bem perto do final.

No grupo C, decididamente o grupo da morte este ano, o Paris Saint-Germain redimiu-se da derrota face ao Liverpool com o massacre ao Estrela Vermelha de Belgrado - nada menos que 6-1, no Parque dos Príncipes.

Ocasião para Neymar brilhar, com "hat-trick", dos quais dois de livre direto. Completatam a goleada a restante linha de ataque parisiense - o ponta de lança Cavani e os extremos Mbappé e di Maria -, em jogo em que o árbitro português Artur Soares Dias não teve problemas, ante o avolumar da goleada.

O Nápoles-Liverpool decidiu-se por pequenos pormenores, com os napolitanos (por quem jogou Mário Rui) a assegurarem os três pontos no último minuto, golo de Insigne.

Lidera o Nápoles, com quatro pontos, mais um que PSG e Liverpool. Com um ponto, só o Estrela Vermelha está fora da corrida.
Lei dos mais fortes nos grupos A e B

Nos grupos A e B é que a situação se definiu mais, passando a haver duas equipas com seis pontos e duas sem pontuar ainda.

Messi bisou na vitória do "Barça" em Londres, 4-2 sobre o Tottenham, num jogo em que também brilhou Jordi Alba, com três assistências.

Os catalães com Nélson Semedo a titular, comandam o grupo B, a par do Inter, que foi à Holanda ganhar ao PSV, por 2-1.

O destaque no grupo A vai sendo para Borussia Dortmund e Atlético de Madrid, hoje com novas vitórias claras nos seus compromissos.

O Borussia Dortmund é o mais recente carrasco do Mónaco, com 3-0 na Alemanha. Em zona de descida na liga francesa, a época começa a ser infernal para o treinador madeirense Leonardo Jardim.

Quanto ao Atlético, ganhou por 3-1 ao Brugge, em Madrid, com Antoine Griezmann a bisar no encontro.