Sabor a Canelas
Sabor a Canelas|Ep. 213 ago. 2022
A Arte da Doçaria Algarvia com o seu extraordinário doce fino, o dom rodrigo, o folar de olhão e o pão de Martim Longo.
Sabor a Canelas|Ep. 213 ago. 2022
A Arte da Doçaria Algarvia com o seu extraordinário doce fino, o dom rodrigo, o folar de olhão e o pão de Martim Longo.
Ep. 2
Duração: 39min
Género: Música
Antena1
As Confrarias e reflexões sobre a dieta mediterrânica
No último episódio desta série conversamos com a Confraria Gastronómica da Serra do Caldeirão e com a Confraria Marinha da Ria Formosa.
O jantarinho de grão, o azeite e o queijo de cabra do Algarve.
Na mesa de hoje colocamos as sopas de lebre e o jantarinho de grão de Elsa Ponte, ficamos a saber como se faz um bom azeite algarvio e como do leite das cabras de raça algarvia se criam outros tesouros gastronómicos.
Os regressos... Arjona,Fuzeta e Ribeira Alta,
Os regressos a Arjona,Fuzeta e Ribeira Alta para descobrir outras criações: a sopa de galinha, o gelado de alfarroba, as sopas de tomate, o bolo do palácio de Estoi.
A galinha cerejada,uma nova bebida de medronho e muito mais.
A galinha cerejada,uma nova bebida de medronho,um bolo de tacho e uma preciosa caldeirada de litão.,
Sabor a Canelas
A Arte da Doçaria Algarvia com o seu extraordinário doce fino, o dom rodrigo, o folar de olhão e o pão de Martim Longo.
Estoi, Santa Luzia e Martim Longo
A premiada sopa montanheira, o xarém e o polvo frito em Santa Luzia e o bolo de massa do pão de Martim Longo.