Carlos Lopes destaca aposta ganha no setor feminino do atletismo

por Carlos J Barros - RTP
Atletas «leoninas» festejam scp

O diretor da secção de atletismo do Sporting, Carlos Lopes, enalteceu hoje o "momento único" vivido no domingo, com a conquista do título de campeão europeu feminino, em Mersin, na Turquia.

"Foi a primeira vez que a equipa feminina foi campeã da Europa, concretizando um momento único, todas foram fantásticas. Foi uma aposta completamente ganha, desde o início que o nosso objetivo era este", afirmou o campeão olímpico da maratona em Los Angeles1984.

O clube 'leonino' conquistou o seu primeiro título europeu feminino, 16 anos depois da vitória da formação masculina em Vila Real de Santo António.

O Sporting somou 133 pontos, contra 122 pontos da equipa espanhola do Valencia Terra i Mar, que defendia o título, e 116 pontos da formação turca do Fenerbahçe, terceira classificada.

Também à chegada ao aeroporto de Lisboa, Jéssica Augusto, que venceu a prova de 5.000 metros, desvalorizou o triunfo individual, atribuindo o mérito ao coletivo.

"Ajudei o clube a ganhar alguns pontos, foi importante", frisou Jéssica Augusto.