Campeonato

Braga
2 - 3
Sporting

Com um "hat-trick" do holandês Bas Dost, o Sporting venceu, no Estádio Axa, o Sporting de Braga por 3-2, em jogo da 31ª jornada da I Liga de futebol. Os leões chegaram ao intervalo a perder pela margem mínima, Adrien ainda falhou um penálti, mas no segundo tempo Bas Dost com três golos garantiu o triunfo à equipa de Jorge Jesus. Os golos "arsenalistas" foram apontados por Ricardo Horta e Rui Fonte. O avançado holandês, melhor marcador da Liga, com 31 golos, marcou aos 50 minutos, de grande penalidade, aos 75 e aos 84, anulando a vantagem inicial conseguida por Ricardo Horta, aos 13, e desfazendo a igualdade reposta momentaneamente por Rui Fonte, aos 79. O Sporting segue no terceiro lugar, com 67 pontos, menos cinco do que o FC Porto, segundo, e mais oito do que o Vitória de Guimarães, quarto, enquanto o Braga continua na quinta posição, com 51, mais quatro do que o Marítimo, que hoje foi derrotado pelo Feirense (2-1).

90+3Canto para o Braga. Tudo na área do Sporting e cortou Bas Dost
90+1amareloCartão amarelo para Paulo Oliveira (Sporting)

Paulo Oliveira vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90Golos de Rui Fonte a adversários:3 Sporting3 Rio Ave3 Feirense
90amareloCartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 8º amarelo na prova (30 jogos)
89Grande jogo de futebol e o Braga não desiste do resultado
88substituicaoSporting
Entra: Jefferson
Sai: Marvin Zeegelaar

Jefferson participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
85399 jogos - Alan iguala Filgueira como estrangeiro com + jogos na Liga:229 SC Braga109 Marítimo32 FC Porto29 V. Guimarães
84Mais um de Bas Dost na melhor jogada do jogo. Bas Dost recebe. O meio, serve Gelson que por sua vez combinada com Schelloto. O defesa cruza de forma exata para Bas Dost que aparece ao segundo poste e de cabeça não perdoa
84goloGOLO Sporting!
Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 31º golo na prova (28 jogos)
82Braga: Rui Fonte aproveita uma grande jogada e passe de Djavan para aparecer isolado. Valeu Patrício
82Está muito intenso e interessante o jogo. Bryan Ruiz cruzou, Podence simulou para Bas Dost, mas cortou o Braga
80amareloCartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 5º amarelo na prova (30 jogos)
79Durou pouco a vantagem do Sporting. Cruzamento de Alan na direita e Xadas vai buscar a bola na esquerda. Serve Pedro santos que aproveita um corte falhado de Paulo Oliveira para cruzar rasteiro para Rui Fonte encostar
79goloGOLO Braga!
Rui Fonte marca

Rui Fonte marca o seu 11º golo na prova (23 jogos)
78substituicaoBraga
Entra: Djavan
Sai: Marcelo Goiano

Djavan participa no seu 15º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: Alan
Sai: Ricardo Horta

Alan participa no seu 21º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
76?? Bas Dost - golos no Sporting:31 Dentro Área1 Fora Área30 Pé Dir1 Pé Esq11 CabeçaNa sequência de...22 Bola corrida10 Bola parada
75Grande lance de Marvin na esquerda a recuperar uma bola a Baiano. O defesa cruzou de forma perfeita para a cabeça de Bas Dost e quando assim acontece já se sabe o que vai acontecer...golo
75goloGOLO Sporting!

Bas Dost marca o seu 30º golo na prova (28 jogos)
74Cruzamento de Pedro Santos e Rosic a desviar de cabeça. O cabeceamento saiu fraco para Rui Patrício segurar
73Entrou muito mal na partida Bryan Ruiz. Mais uma perda de bola
71Grande trabalho de William Carvalho a tirar três jogadores com um movimento de corpo e a servir Bryan. O extremo demorou muito a decidir o lance e cruzou para fora
70amareloCartão amarelo para Marvin Zeegelaar (Sporting)

Marvin Zeegelaar vê o seu 6º amarelo na prova (19 jogos)
69substituicaoSporting
Entra: Bryan Ruiz
Sai: Bruno César

Bryan Ruiz participa no seu 30º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
68Sporting é a equipa com mais golos de grande penalidade (7) na Liga NOS 16/17 e aquela que também mais falha (4)
67Remate de Xadas de muito longe à figura de Patrício
66Jogo muito equilibrado, mas maior ascendente do Braga. Está mais subido e está a recuperar a bola mais cedo e mais perto do último terço leonino
63substituicaoBraga
Entra: Bruno Xadas
Sai: Nikola Stojiljkovic

Bruno Xadas participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
62amareloCartão amarelo para Bas Dost (Sporting)

Bas Dost vê o seu 4º amarelo na prova (28 jogos)
62Sporting: Daniel Podence com um grande remate de fora da área. Valeu Marafona a defender junto ao relvado. Por pouco Bas Dost não apareceu na recarga
61amareloCartão amarelo para Pedro Santos (Braga)

Pedro Santos vê o seu 7º amarelo na prova (24 jogos)
61Do canto não surgiu perigo
60Mais uma transição rápida do Braga. Valeu coates a ceder canto
59Cruzamento perigoso de Horta, com Rui Patrício a segurar. Ainda se pediu golo na bancada, mas o guardião manteve sempre a bola fora da baliza
57Braga com mais bola nos últimos minutos. Equipa parece estar mais subida e com vontade de assumir mais o jogo
55amareloCartão amarelo para Daniel Podence (Sporting)

Daniel Podence vê o seu 4º amarelo na prova (25 jogos)
54Bas Dost numa só época deu00a0Sporting, marcou tantos golos como nas 3 últimas em Wolfsburg (31 golos)
53Sporting: Adrien Silva de fora da área com um remate muito perigoso. Mais uma boa jogada de Podence
50penaltimarcadoGOLO Sporting: Bas Dost marca de grande penalidade!

Bas Dost marca o seu 29º golo na prova (28 jogos)
49amareloCartão amarelo para Marcelo Goiano (Braga)

Marcelo Goiano vê o seu 3º amarelo na prova (24 jogos)
49Gelson Martins e Goaiano estão envolvidos no lance. É um lance muito confuso, mas parece ser bem assinalado
48Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
47Passe de grande qualidade de Podence a rasgar a defesa do Braga e a encontrar a diagonal de Gelson. O internacional português serve Bas Dost que tenta o remate à entrada da área. Valeu Ricardo Ferreira
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+2Das 15 ocasiões que o Sporting saiu em desvantagem ao intervalo em Braga, os leões só por 2 vezes fizeram uma reviravolta (1965 e 79)
45+1Jogo extremamente interessante Entre Braga e Sporting. Os minhotos vão para o intervalo em vantagem fruto de um golo de Ricardo Horta. O Sporting tem mais bola e mais oportunidades, mas o Braga está muito organizado e está a sair bem nas transições rápidas
45+1fim1parteAcabou a 1ª parte.
45Sporting erra saída de bola e Ricardo Horta tem espaço para cruzar de trivela. Segurou Patrício
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minutos
45Adrien Silva falhou a 4.ª grande penalidade ao serviço do Sporting:2015/16 Académica2016/17 Arouca2016/17 V. Setúbal2016/17 Braga
44Mais um cruzamento de Gelson para Bas Dost, mas Marafona antecipou-se e segurou
41goloinvalidadoGOLO INVALIDADO Braga: fora de jogo claro de Stojiljkovic
40Sporting parece mais mexido com Podence em campo
40Apesar de não ter defendido, Marafona é temível nos penáltis; o guarda-redes bracarense é aquele que mais defende grandes penalidades na Liga NOS (4)
39Battaglia remata para defesa segura de Rui Patrício
38comentarioMais uma transição rápida do Braga. Adrien faz falta que pode dar um livre perigoso para os minhotos
37Sporting: Gelson Martins isolado perde o duelo com Marafona. Tabela Entre o extremo e Bas Dost, mas o guarda-redes minhoto fez bem a mancha
35Adrien e André Silva são os jogadores com mais penáltis falhados (2) na Liga NOS 2016/17
33O Braga está a jogar de forma muito organizado e procurando o jogo direto e as roturas dos seus homens da frente nas costas da defesa leonina
33Dado estatístico interessante: O Sporting atacou sempre pelo lado direito, onde está Gelson
31penaltifalhadoAdrien Silva (Sporting) falha a grande penalidade!
31Tentou colocar tanto que atirou ao lado
31penaltifalhadoAdrien Silva falhou a grande penalidade!
30amareloCartão amarelo para Lazar Rosic (Braga)

Lazar Rosic vê o seu 7º amarelo na prova (21 jogos)
30Podence ganha uma bola na insistência e sofre penalti de Rosic
30Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
30Nesta época das 17x em que Sporting sofreu 1.º no jogo, os leões só conseguiram fazer 4 reviravoltas; 2 últimas fora (Moreirense, Arouca)
28substituicaoSporting
Entra: Daniel Podence
Sai: Alan Ruiz

Daniel Podence participa no seu 25º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
25lesaoAlan Ruiz lesiona-se sozinho e está muito queixoso do joelho direito. Pelas imagens parece ter ficado com o joelho preso na relva, pode estar aqui uma lesão muito grave. Podence já aquece e parece que vai entrar
24Livre estudado entre Adrien e Marvin, mas o cruzamento do defesa acaba cortado
23amareloCartão amarelo para Baiano (Braga)

Baiano vê o seu 5º amarelo na prova (23 jogos)
22Canto de Bruno César para Coates cabecear à figura de Marafona
21Canto para o Sporting. Novamente jogada de Gelson. No canto a bola sobrou novamente para o extremo do sporting que viu o seu remate cortado para novo canto
20Sporting com muitas dificuldades em controlar a forma como o Braga está a jogar pelos flancos
20Golos de Ricardo Horta (adversários):3 Belenenses2 Sporting2 Paços Ferreira2 Sp. Covilhã
19Muito bem Paulo Oliveira a dobrar Zeegelaar na esquerda e a impedir um ataque perigoso de Rui Fonte
17Remate muito forte e perigoso de Alan Ruiz ao lado da baliza do Braga
15Ricardo Horta marcou o 8.º golo esta temporada; é a época mais goleadora do jovem avançado (203/14 V. Setúbal - 7 golos)
12Ricardo Horta a marcar à entrada da da área. Grande lance de Battaglia que remata à barra e. A recarga Horta remata para o primeiro golo
12goloGOLO Braga!
Ricardo Horta marca

Ricardo Horta marca o seu 5º golo na prova (29 jogos)
11Do canto William Carvalho por pouco não marcou de cabeça. Marafona segura
11Ricardo Ferreira com um corte providencial após cruzamento de gelson...canto para o Sporting
5Sporting: Gelson Martins a rematar com perigo para uma grande defesa de Marafona
5Rui Patrício ultrapassa Azevedo e torna-se no 4.º jogador do Sporting com mais jogos pelo clube (409)
4Cruzamento de Gelson Martins na direita para Bas Dost, valeu Marafona a evitar que a bola fosse para o halndês
4Canto para o Braga. Horta bate e Ricardo Ferreira atira de cabeça ao lado
1apitoinicialComeçou a partida
Olhando para os 11. O Sporting apresenta uma equipa expectável, já o Braga muda muito em relação à última equipa escolhida pelo anterior treinador, Jorge Simao
Boa tarde. Faltam cerca de 20 minutos para o início do jogo entre o Braga e o Sporting. Este jogo marca o regresso de Abel Ferreira ao comando técnico dos minhotos, agora como técnico principal.