Quartos-de-Final

Cova da Piedade
1 - 2
Sporting

O Cova da Piedade, clube histórico da margem sul do Tejo e que alinha na II Liga, viu por duas vezes a bola bater no ferro de Rui Patrício durante a primeira parte. No segundo tempo entrou melhor a equipa de Avalade, com o recém entrado Bruno Fernandes a ter êxito numa jogada de sua iniciativa e a inagurar o marcador com alguma sorte. O Cova da Piedade não baixou os braços e empatou por Cléo (58) na transformação de uma grande penalidade, aumentando a incerteza no resultado. Aos 77 minutos, o inevitável Bas Dost, que também entrou ao intervalo, fez o que parecia fácil: um toque na bola para o desvio da trajetória da bola e vantagem reposta no jogo e passagem às meias-finais da Taça de Portugal garantida para o Sporting. Nas meias-finais da Taça de Portugal, que serão disputadas a duas mãos, o Sporting vai encontrar o vencedor do encontro entre o Moreirense e o FC Porto. (Foto: Lusa)

Comentários

90+2comentarioAmarelo para Soares por falta sobre Battaglia, que conduzia o contra-ataque.
90+2amareloCartão amarelo para Soares (Cova da Piedade)

Soares vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
Posse de bola:
PIE: 37% | SCP: 63%

90tempoadicionalO árbitro dá mais 4 minutos
90Lima Pereira cede canto e os adeptos leoninos pedem penálti por mão na bola. Não concedido.
89Livre para o Sporting à esquerda, junto à linha final e muito perto da grande área.
88Coentrão cruza, Bas Dost deixa passar a bola e Lima Pereira afasta.
86Estão feitas todas as substituições do encontro.
86substituicaoSporting
Entra: João Palhinha
Sai: Seydou Doumbia

João Palhinha participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
84amareloCartão amarelo para Adilson (Cova da Piedade)

Adilson vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
83Há 2 meses que Bas Dost não marcava em dois jogos consecutivos pelo Sporting.Foi o 3.º golo como suplente utilizado ao serviço dos leões:[F] Cova da Piedade, Taça de Portugal[F] Steaua, Liga dos Campeões [Play-Off][F] Rio Ave, Liga
82Bruno Ribeiro mantém para já o esquema de 4x3x3, com Dieguinho encostado a uma faixa.
82substituicaoCova da Piedade
Entra: Dieguinho
Sai: Hugo Firmino

Dieguinho participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
79substituicaoCova da Piedade
Entra: Rui Sampaio
Sai: Paulo Tavares

Rui Sampaio participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
78Está reposta a vantagem do Sporting! Na sequência de um canto, Battaglia desvia de cabeça e Bas Dost aparece a encostar com o pé direito!
78goloGOLO Sporting!
Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
77Acuña cruza e Lima Pereira afasta. Adilson cede canto depois.
76Vai haver uma mudança do lado da equipa do Cova da Piedade.
75Nos últimos 7 jogos o Sporting sofreu apenas 3 golos (todos sofridos por Rui Patrício):Cléo (penálti), Taça de Portugal vs Cova da PiedadeJonas (penálti), Liga vs BenficaCoates (autogolo), Taça da Liga vs Belenenses
75lesaoJoyce (Cova da Piedade) está muito queixoso, depois de embater em Coentrão.
72Sporting: Bas Dost cabeceia para uma grande defesa de Joyce!
72Daniel Almeida brilha a cortar um cruzamento de Bruno Fernandes que ia na direção de Bas Dost!
71Robson entrega de calcanhar a Evaldo e o lateral consegue um cruzamento rasteiro mas a bola vai para Rui Patrício.
70comentarioHugo Firmino trabalha na esquerda, segura a bola e sofre falta de Podence.
70Podence trabalha na direita, cruza em busca de Fábio Coentrão e a bola acaba por sair com pontapé de canto para o Sporting.
Entretanto recebemos notícias de Vila do Conde: depois de um jogo incrível, que terminou 4x4 após prolongamento, o Aves derrota o Rio Ave nos penáltis e marca encontro com o Caldas nas meias-finais!
O Sporting aproxima-se com frequência da grande área do Cova da Piedade, a procurar repor a vantagem.
64Sporting: Seydou Doumbia remata para uma grande defesa de Joyce!
63comentarioMomento curioso: um árbitro assistente lesiona-se na mão após embater contra uma câmara.
63lesaoDaniel Almeida (Cova da Piedade) teve de ser assistido em campo.
61Cléo em estreia na Taça de Portugal, marca.Foi o 1.º golo a um dos três grandes do futebol português.Equipas portuguesas a quem marcou:SportingV. GuimarãesAcadémicaVarzimSp. CovilhãUD OliveirenseVizelaEstoril
58Bruno Fernandes fez o 1.º golo na Taça de Portugal.Nesta temporada, já fez + golos do que nas 2 últimas ao serviço da Sampdoria, 5 golos (16/17) e Udinese, 3 golos (15/16)
58Penálti batido com calma por Cléo, bola rasteira para a esquerda e Rui Patrício a cair para o lado oposto!
58penaltimarcadoGOLO Cova da Piedade: Cléo marca de grande penalidade!

Cléo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
57penaltiassinaladoCova da Piedade: Grande penalidade assinalada a seu favor! Foi um lance muito confuso na grande área do Sporting, a bola acaba por ser cortada pelo braço de André Pinto e o árbitro assinala o penálti.
O Sporting entrou muito mais assertivo neste segundo tempo, beneficiando claramente das mudanças, e acabou por ser recompensado num lance com alguma sorte à mistura.
55substituicaoCova da Piedade
Entra: Ballack
Sai: Wang Chu

Ballack participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
54É um golo muito feliz de Bruno Fernandes! O médio remata contra Evaldo, a bola sobe muito e cai dentro da baliza de Joyce.
54goloGOLO Sporting!
Bruno Fernandes marca

Bruno Fernandes marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
53Alguma confusão no centro, Doumbia consegue o remate e Adilson cede canto.
51Doumbia faz um cruzamento, Joyce ainda desvia e o perigo é afastado.
50Bas Dost sai novamente do banco com um resultado apertado numa Taça Nacional:[F] 46' Cova da Piedade [0-0], Taça de Portugal[C] 53' U. Madeira [1-0], Taça da Liga
50Acuña tenta o cruzamento na esquerda, mas vai com demasiada força.
47Coentrão entrega mal na esquerda e Adilson acaba por ganhar o lançamento.
Entretanto, Rio Ave e Aves vão decidir nas grandes penalidades o segundo bilhete para as meis-finais, num jogo que tem sido de loucos (4x4).
46inicio2parteComeçou a 2ª parte!
46substituicaoSporting
Entra: Bas Dost
Sai: Bryan Ruiz

Bas Dost participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: Bruno Fernandes
Sai: Bruno César

Bruno Fernandes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
45+4Bruno Fernandes e Bas Dost vão entrar na equipa do Sporting.
45+3Cova da Piedade chega pela 1.ª vez ao intervalo com uma igualdade frente ao Sporting.Em 4 jogos, o Sporting marcou sempre na 1.ª parte frente ao Piedade. No total, os leões marcaram 21 golos e sofreram apenas 4.
O Cova da Piedade está a conseguir fazer frente ao Sporting e teve até as duas melhores ocasiões, com dois remates ao ferro. O Sporting enfrenta sérias dificuldades, em particular na zona central do terreno. Jorge Jesus manifestou várias vezes o seu desagrado e adivinham-se alterações.
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
44Coentrão faz um cruzamento de primeira, Lima Pereira afasta.
40Hugo Firmino (Cova da Piedade) remata ao ferro!!! Grande remate do avançado e o golo bem à vista, a escapar ao Cova por pouco! Foi depois de Robson não ter conseguido fazer um remate em boa posição.
37Acuña arranca pela esquerda e faz o cruzamento, mas a bola vai com muita força.
35Jogadores do Sporting que estiveram presentes em todos os jogos na Taça de Portugal:Ristovski [Totalista]Bruno César [-4 minutos] Podence [-16 minutos]
35Battaglia tenta um remate de algo longe e falha o alvo.
33No contra-ataque do Sporting, Soares trava a tentativa de Acuña e cede canto.
33O Cova aproxima-se da grande área do Sporting mas Bryan Ruiz corta por duas vezes.
32André Pinto com um passe demasiado forte e longo, a enviar a bola para fora.
31Acuña bate um canto, Coates não consegue cabecear. Acuña volta a cruzar de seguida e a defesa piedense volta a afastar.
30Ristovski é o único totalista do Sporting na Taça de Portugal:Cova da PiedadeVilaverdense [90']Famalicão [90']ARC Oleiros [90']
30Sporting: Bryan Ruiz tenta oferecer o golo a Doumbia mas Joyce interceta o passe! O costa-riquenho foi pressionado por um defesa e não conseguiu entregar da melhor forma.
28Hugo Firmino remata de muito longe, falha redondamente o alvo.
Até agora, o Sporting está a enfrentar dificuldades na construção do jogo em zonas interiores. O Cova da Piedade ocupa bem os espaços e força os leões para as alas.
26Lima Pereira entrega mal, Bruno César recupera e um pouco depois remata de longe. A bola vai fraca e Joyce segura.
24Má opção de Bruno César, que tenta entregar a um Podence muito marcado. O passe também não saiu bem.
23O Cova da Piedade consegue algum espaço na grande área do Sporting mas Adilson não evita que a bola saia pela linha final, perante a pressão de Coentrão.
21Ristovski combina com Podence e cruza, mas o cruzamento sai demasiado longo.
20Bryan Ruiz recupera bem uma bola e o Sporting troca a bola com calma.
19Sporting: Daniel Podence avança, encontra espaço para um remate rasteiro e atira mas Joyce encaixa!
18Coentrão com mais um cruzamento, Joyce afasta com algumas dificuldades.
16A defesa do Cova da Piedade, atenta, afasta o perigo.
16comentarioBruno César sofre uma falta à direita. Acuña vai levantar a bola para a área.
O lado esquerdo do Sporting está bem mais ativo e eficaz do que o direito até agora, destacando-se as combinações entre Coentrão e Acuña.
14Acuña entrega a Coentrão e o lateral português cruza mas Podence não consegue chegar à bola com a cabeça.
13lesaoFrancesco Anacoura (Cova da Piedade), conhecido como Joyce, foi atingido por Podence e ficou algum tempo no relvado, mas está recuperado.
12Robson (Cova da Piedade) remata e a bola ainda toca no ferro! Grande contra-ataque da equipa piedense e o brasileiro a atirar com muito perigo! Primeira grande oportunidade para o Cova da Piedade!
10Sporting: Seydou Doumbia falha o alvo! Podence deixou a bola passar para o costa-marfinense, que atirou forte de meia distância e fez a bola passar perto da baliza de Joyce.
9Chu recebe à direita, entrega a um colega mas o Cova da Piedade não consegue ultrapassar a defesa leonina.
8comentarioCléo atinge André Pinto com o braço e o árbitro assinala a falta.
7O livre é batido à maneira curta e depois de algumas combinações Coentrão cruza mas a defesa piedense afasta.
6Livre a favor do Sporting sobre a esquerda, ainda longe da grande área mas propício a um cruzamento para a área.
5Evaldo (Cova da Piedade)representou o Sporting entre 2010 e 2012, realizou 72 jogos e marcou 3 golos.Este é o 16.º encontro frente aos leões, o último em Abril 2016 com a camisola do Moreirense, nunca marcou qualquer golo
Entretanto, uma notícia chega a partir das Caldas da Rainha: o Caldas SC eliminou o Farense e está nas meias-finais!
4Podence recebe uma bola em zona ofensiva, não consegue controlar e o Cova recupera.
2Uma série de lançamentos para o Cova da Piedade à esquerda no início do jogo.
1apitoinicialComeçou a partida no Bonfim (com sete minutos de atraso)!
As equipas sobem agora ao relvado. O início do jogo já está um pouco atrasado.
Hugo Filipe Martins, jornalista do zerozero presente no jogo, indica-nos como está o ambiente no Bonfim: «Em termos de público, nem parece um jogo de Taça de Portugal. As bancadas estão muito despidas, tanto de adeptos de uma equipa como da outra. A noite é fria, mas a chuva deu tréguas e esperava-se mais público no Bonfim. Para já, ainda muito longe do esperado».
Bruno Ribeiro também faz algumas alterações, nomeadamente na baliza.
Jorge Jesus faz quatro mudanças em relação à equipa que derrotou o Marítimo. Saem William Carvalho, Bruno Fernandes, Gelson Martins e Bas Dost, entram Battaglia, Bruno César, Acuña e Doumbia.