Gil Vicente - Sporting, 23.ª jornada da Liga

O Gil Vicente venceu hoje em casa o Sporting por 2-0, no encerramento da 23.ª jornada da liga portuguesa de futebol, deixando os "leões" no quinto lugar, agora a um ponto do Marítimo. O clube minhoto, que só tinha conquistado um ponto nas últimas quatro jornadas, adiantou-se no marcador aos 13 minutos, por intermédio de Rodrigo Galo, dilatando a vantagem aos 55, através de uma grande penalidade cobrada por Cláudio. Esta foi a terceira derrota consecutiva do Sporting fora de casa (não ganha como visitante desde a nona jornada), enquanto o Gil Vicente "colou-se" ao Nacional no oitavo posto da tabela, ambos com 26 pontos.

22:38 - Final do jogo em Barcelos! Os "leões" atrasam-se na luta pelo quarto lugar com a equipa da casa a aproveitar para consolidar a manutenção.

Frederico Varandas, médico do Sporting, recebe ordem de expulsão do banco. Protestos do responsável clínico motivam a atitude de Bruno Paixão!

90+2' -
Fica por marcar uma grande penalidade a favor do Sporting? Os jogadores leoninos ficam a pedir mão na bola de André Cunha  no interior da área. Ficam muitas dúvidas no lance!

90+1' - Substituição no Gil Vicente!
Sai César Peixoto, entra João Vilela.

90' - Vão jogar-se mais 3 minutos!

João Vilela é a última opção de Paulo Alves...

88'
- André Cunha podia ter feito melhor! Elias perdeu no duelo individual com Guilherme e oferece a Zé Luís que coloca em André Cunha para rematar à figura de Patrício.

85'
- Zé Luís atira ao poste! Na cara de Patrício, depois de isolado por André Cunha, o avançado do Gil Vicente acerta no ferro. A defesa do Sporting só mete água!

80'
- Patrício manda para canto! Livre batido para o primeiro poste para onde voa o guarda-redes do Sporting que despacha pela linha final.

79'
- Elias atira a centímetros da barra! Livre bem batido pelo médio leonino que passa com altura a mais sobre a barra da baliza de Adriano. Foi por pouco!

78' - Cartão amarelo para Rodrigo Galo (Gil Vicente)
, por mão na bola. Livre perigoso para o Sporting!

77' - Cartão amarelo para Van Wolfswinkel (Sporting)
, por protestos.

76' - Substituição no Gil Vicente!
Sai Hugo Vieira, entra Zé Luís.

75' - Cartão amarelo para Hugo Vieira (Gil Vicente)
, por perder tempo ao pontapear a bola já depois do jogo interrompido.

73' - Substituição no Sporting!
Sai Capel, entra Carrillo.

72'
- Rui Patrício agora recolhe! Canto batido da esquerda para a cabeçada de Cláudio ao segundo poste que o guarda-redes leonino domina.

71'
- Patrício quase oferece o terceiro! Livre batido por Richard que Xandão penteia na área que quase trai o guarda-redes ao não segurar. A bola sobra pela linha de fundo.

68' - Cartão vermelho para Schaars (Sporting)!
Falta do holandês sobre Guilherme que lhe vale o segundo cartão amarelo. É exagerada a decisão de Bruno Paixão!

64' - Substituição no Gil Vicente!
Sai Éder, entra Ricard.

63' - Jeffrén atira ao lado! O espanhol ganhou, na insistência, sobre a defensiva do Gil Vicente e remata longe do poste. Passa o perigo!

Vai entrar Richard no Gil Vicente...

Que jogo atípico nos últimos minutos! O Sporting sofre o segundo golo contra a corrente do jogo mas por culpa própria: se Patrício defende a primeira grande penalidade que deixa dúvidas, na segunda João Pereira foi displicente e oferecer nova oportunidade soberana que não deu espaço a incerteza quanto à decisão de Bruno Paixão!

55' - Golo do Gil Vicente! Marca Cláudio!
Bomba do central goleador de Barcelos ao centro da baliza com Patrício a cair para a esquerda.

54' - Há novo penálti! Incrível!
João Pereira desviou a bola com o braço! O Gil Vicente insiste, depois da defesa de Rui Patrício, e o lateral leonino acaba por tocar com a mão e Bruno Paixão volta a apontar para a marca dos onze metros.

54'
- Defende Rui Patrício! Livre batido para a direita do guarda-redes com o internacional português a voar para negar o golo.

53' - Cartão amarelo para Daniel Carriço (Sporting)

52' - Cartão amarelo para Schaars (Sporting)
, pela falta da grande penalidade.

51' - Grande penalidade para o Gil Vicente!
Toque de Schaars com a mão, sobre a linha limite da grande área. Ficam muitas dúvidas se é dentro ou fora da área.

47'
- Insúa ganha o canto! Bom passe de ruptura de Schaars para Insúa que cruza sobre a linha de fundo mas André Cunha manda pela linha final.

Sá Pinto arrisca no arranque da etapa complementar ao retirar um central para colocar um médio ofensivo. Não deixa de ser curioso que Matías, que estava a ser uma das melhores unidades leoninas, tenha ficado no balneário.

21:48 - Começa a segunda parte!
Sai o Gil Vicente agora.

Dupla substituição no Sporting!
Matías Fernández e Polga dão lugar a André Martins e Jeffrén.

O Sporting deve mexer no reatar da partida! Jeffrén e André Martins são candidatos à entrada.

21:31 - Intervalo em Barcelos!
O Sporting perde por 1-0 diante do Gil Vicente.

44'
- Rodrigo Galo nega o empate ao Sporting! Grande lance de Matías Fernández, com técnica e rapidez, que sobre a linha de fundo cruza atrasado à procura de Schaars mas antecipou-se o central da equipa de Barcelos.

42'
- Grande pormenor de Van Wolfswinkel! Numa jogada de insistência, o holandês consegue colocar em João Pereira que cruza, já dentro da área, mas Cláudio corta.

O Sporting está melhor nesta ponta final com o Gil Vicente mais recuado no terreno!

40'
- Van Wolfswinkel remata por cima! Grande passe de Matías Fernández para o holandês que, à entrada da área, simula um primeiro remate e tira Halisson do caminho para depois disparar por cima. Perde muito tempo, Van Wolfswinkel!

36'
- Grande defesa de Adriano! Livre batido por Schaars com um ligeiro toque para o lado onde Insúa enche o pé para um tiro potente que o guarda-redes do Gil Vicente defende, em dificuldade, para diante. É Cláudio que limpa depois pela linha de fundo!

35' - Cartão amarelo para Cláudio (Gil Vicente)
, por falta sobre Matías Fernández.

32'
- Patrício sai dos postes e resolve! César Peixoto lança Hugo Vieira, que ganha a frente do lance a Elias, mas o guarda-redes do Sporting foi mais rápido e limpou.

29'
- Fica por mostrar o amarelo a Guilherme! O avançado do Gil Vicente entra de forma muito feia sobre Xandão mas Bruno Paixão deixou passar.

O Sporting tem sido um fantasma da equipa que quinta-feira se mostrou em Manchester, diante do City, para a Liga Europa!

24'
- Rodrigo Galo outra vez! Agora de livre, a 30 metros da baliza, o brasileiro remata tenso mas Polga, na barreira, desvia e o Gil Vicente ganha novo canto. É o terceiro para a equipa da casa!

21'
- Schaars dispara ao lado! É a melhor jogada do Sporting até ao momento. Lançamento de João Pereira para Izmailov que coloca em Van Wolfswinkel para assistir, de calcanhar, o compatriota que remata de pé canhoto ao lado da baliza de Adriano. Boa jogada!

O Sporting tenta pegar no jogo mas tem faltado imaginação e creatividade aos homens de Sá Pinto. O Gil Vicente não dá espaço ao leão.

16'
- Polga cabeceia ao lado! Canto batido por Schaars, no lado direito como ataca o Sporting, para o segundo poste onde o capitão leonino dispara longe da baliza.

13' - Golo do Gil Vicente! Marca Rodrigo Galo!
O brasileiro ganha o duelo sobre Capel e, com espaço, remate forte para o primeiro golo da noite. Grande golo de Rodrigo Galo perante a passividade da defesa leonina.

10'
- Grande corte de Schaars! Hugo Vieira ganhou na velocidade e passou pelo holandês que depois recupera posição e limpa.

O Gil Vicente está atrevido neste início de partida no Cidade de Barcelos. O Sporting ainda não incomodou a baliza gilista.

9'
- Van Wolfswinkel remata fraco! Cruzamento da meia esquerda do ataque dos leões para a cabeça do avançado holandês que emenda à figura de Adriano e com pouca força.

8'
- Halisson não esperava a oferta! Canto batido na direita do ataque para o primeiro poste com Elias a desviar de forma deficiente e a bola a sobrar para o central brasileiro do Gil Vicente que não consegue dominar porque a bola lhe bate na face.

7'
- Rui Patrício despacha para canto! Livre traiçoeiro de César Peixoto, muito chegado à baliza, com o guarda-redes do Sporting a não facilitar e a desviar por cima da trave. É o segundo canto do Gil Vicente no jogo!

2'
- O Gil Vicente chega com perigo à área! Primeiro, João Pereira não facilitou e cedeu canto num cruzamento de Éder à procura de Hugo Vieira. Do pontapé do quarto de círculo surge o cabeceamento de Halisson ao lado.

20:46 - Começa o jogo!
Sai o Sporting.

20:42 - Equipas em campo!
O Gil Vicente alinha com o equipamento tradicional, enquanto o Sporting alinha com o equipamento alternativo (branco).

20:00 - Onze inicial do Sporting divulgado!
O clube de Alvalade acaba de avançar, na sua página do facebook, as primeiras escolhas de Sá Pinto para esta partida.