Portugal - México, Taça das Confederações

Grupo A

Portugal
2 - 2
México

A seleção mexicana entrou bem melhor no jogo, dominando claramente os primeiros minutos. Aos 21' golo invalidado a Portugal: Pepe aproveitou o lance para fazer o primeiro, só que o árbitro solicitou o vídeo-árbitro e anulou por fora de jogo. Portugal insistiu e aos 34 minutos é que surgiu um lance de 'encher o olho' de qualquer adepto de futebol: Ronaldo recebeu na esquerda depois do meio-campo, correu para a área, contemporizou perante a chegada dos adversários e tocou para o outro lado, onde Quaresma recebeu, tirou Ochoa do caminho e atirou para o primeiro da partida, o 9.º golo de Quaresma pela Seleção, na sua 66.ª internacionalização. O México não quis ir para o intervalo a perder, Chicharito empatou, de cabeça, num lance em que Raphael Guerreiro foi infeliz ao tentar cortar mas a oferecer a bola a um adversário, que cruzou para o golo aos 42 minutos. Na segunda metade do encontro as equipas mantiveram a postura em jogo sem criarem grandes lances de perigo. Fernando Santos tentou, perto dos 60', mexer no jogo de Portugal lançando Gelson Martins, saiu Nani. No entanto, a substituição pouco mudou, o México continuou a ter a iniciativa de jogo. O inverso aconteceu a partir dos 75', Portugal esteve mais perto do golo e alcançou-o aos 86', da autoria de Cédric. O empate chegou já passava dos 90, por Hector Moreno. Um empate tardio, embora justificado pelo trabalho coletivo de ambas as equipas.

90+33.º golo de Hector Moreno pela seleção mexicana, o 1.º numa fase final
90+3apitofinalO árbitro Néstor Pitana apita para o final da partida. Portugal esteve duas vezes na frente, mas deixou-se empatar
90+2Canto de Jonathan na esquerda, Moreno ganhou nas alturas e cabeceou para o empate...
90+2goloGOLO México!
Héctor Moreno marca

Héctor Moreno marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
90+1tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90+1Corta William para canto
90Livre que pode ser perigoso. Beneficia o México
89Portugal: Gelson Martins quase arruma o assunto! ANdré Silva conduziu um contra-ataque a partir do meio-campo, à entrada da área decide-se pelo passe para Gelson, que recebeu na zona de penálti e rodou para o remate, que saiu a rasar o poste
88No seu histórico nas seleções, Cédric só tinha marcado nos Sub 16, frente à Geórgia, em 2007
88Corte decisivo de Cédric, depois de novo lance pela direita do ataque do México
87Estreia a marcar de Cédric pela Seleção, ao 20.º jogo
86Na melhor altura e com contributo de Herrera! Gelson cruzou na direita, Herrera tentou cortar mas deixou a bola nos pés de Cédric, que tentou cruzar, mas que viu o pontapé desviado pelo portista para a baliza
86goloGOLO Portugal!
Cédric Soares marca

Cédric Soares marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
85Portugal: André Silva quase faz o golo! Cruzamento na esquerda e cabeceamento para enorme defesa de Ochoa
83Aos 21 anos, André Silva estreia-se em fases finais pela Seleção A. Antes, participou no Euro Sub 19 (5 jogos, 5 golos) e no Mundial Sub 20 (5/4)
82substituicaoPortugal
Entra: André Silva
Sai: Ricardo Quaresma

André Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
80Giovani dos Santos responde com remate à entrada da área, mas ao lado
80Portugal: Ricardo Quaresma recebe um toque de Ronaldo depois de um lance de Guerreiro, domina de peito e atira para defesa a dois tempos de Ochoa
80Aos 33 anos, Peralta joga pela 1.ª vez nas Confederações. Já disputou os Jogos Olímpicos, a Gold Cup, a Copa América e o Mundial
79substituicaoMéxico
Entra: Oribe Peralta
Sai: Raúl Jiménez

Oribe Peralta participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
78Portugal tentou criar pela direita, mas não saiu bem
77Entre clubes e seleção, Chicharito marcou o seu 4.º golo frente a adversários portugueses, em 8 jogos
75William tenta o passe longo para a fuga de Gelson, mas foi um pouquinho a mais...
74Quaresma bate um livre na direita... mas muito longo
73amareloCartão amarelo para Andrés Guardado (México)

Andrés Guardado vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
73Nestor Araujo estreia-se na Taça das Confederações
Portugal parece dar mostras de cansaço. É um jogo cada vez mais cauteloso, à medida que o tempo vai passando nesta segunda parte
69Atira por cima o lateral esquerdo mexicano
68Livre frontal para o México. Prepara-se Layún
68amareloCartão amarelo para Adrien Silva (Portugal)

Adrien Silva vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
67substituicaoMéxico
Entra: Néstor Araujo
Sai: Carlos Salcedo

Néstor Araujo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
O México continua a ter mais bola, mas está completamente controlado por Portugal e parece estar satisfeito com o empate. A saída de Vela, que estava a ser dos melhores, não foi uma boa cartada
65Com as substituições operadas por Fernando Santos, Portugal tem agora 4 jogadores do Sporting no onze
65Trivela de Quaresma na esquerda, corte de um adversário nas alturas
61Gelson Martins faz a sua estreia em fases finais de seleções A
Nani e Moutinho eram dos mais apagados. Substituições que fazem sentido. Curiosidade para ver como Gelson tentará agitar o jogo, sendo que vai jogar à esquerda
58substituicaoPortugal
Entra: Adrien Silva
Sai: João Moutinho

Adrien Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: Gelson Martins
Sai: Nani

Gelson Martins participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
57substituicaoMéxico
Entra: Giovani dos Santos
Sai: Carlos Vela

Giovani dos Santos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
57Antes da chegada de F. Santos a selecionador, Quaresma tinha 3 golos marcados pela Seleção. Com o atual selecionador, marcou o dobro dos golos (6)
55Outra vez Vela (é sempre ele) a tentar desequilibrar pela direita, só que o cruzamento saiu fraco e pela linha final
52Bem jogado por um mexicano, na área, a rematar para canto
52Cristiano Ronaldo fez a sua 26.ª assistência para golo na Seleção. Entre golos e assistências, esteve presente em 99 golos da Seleção
51Ronaldo procura pressionar mais em cima, mas sem sucesso
47Marcaram por Portugal em 3 + fases finais:N. Gomes Cristiano RonaldoH. PostigaQUARESMA

POR: 6 | MEX: 7

45+948.º jogo na história da Taça das Confederações que sai empatado ao intervalo. No final, só 13 desses desafios terminaram igualados
45+9Com Fernando Santos como selecionador, Portugal saiu empatado ao intervalo em fases finais 6 vezes, em 8 jogos - e nunca perdeu
Portugal parecia confortável desde o golo e perto do segundo, mas o lado direito mexicano foi muito forte e fez a cabeça de Guerreiro em água
45+1fim1parteAcabou a 1ª parte. Empate que se justifica pelo global dos 45 minutos, que teve várias oscilações exibicionais
45+1México: Chicharito quase faz a reviravolta. Vela foi pela direita, tocou para Jiménez, que cruzou para Chicharito. Vindo de trás e sem marcação, o avançado atirou para as bancadas
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minuto
44Chicharito nas Confederações: 4 jogos, 4 golos
Na melhor altura ofensiva de Portugal, que tinha tido alguns lances para ampliar o marcador, o México marca.
4348.º golo de Chicharito pelo México, ele que é o maior goleador de sempre da seleção
42Que infelicidade de Guerreiro!! O lance começou na esquerda com cruzamento de Layún, Guerreiro tentou cortar mas apenas amorteceu a bola, que sobrou para Vela. Este cruzou em jeito para Chicharito, que cabeceou para o empate
42goloGOLO México!
Chicharito marca

Chicharito marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
40Portugal: Ricardo Quaresma quase fez o segundo! Passe para Ronaldo que, à entrada da área, tocou de calcanhar para a chegada de um dos colegas. Quaresma apareceu, só que atrapalhou-se, depois recuperou e atirou muito perto do poste
André Gomes está a encher o campo nos últimos minutos. Parece-nos uma das razões para as melhorias nacionais
38México: Chicharito deu para Vela na direira, este correu no espaço e cruzou para o mesmo Chicharito, que cabeceou para as mãos de Patrício
37Excelente cruzamento de Guerreiro, corta um central do México
373.º golo de Quaresma em fases finais:Rep. ChecaCroácia México
Osorio bem dizia na antevisão que queria evitar as transições rápidas da seleção portuguesa. Eis um exemplo disso
35O último golo de Quaresma pela Seleção tinha sido frente à Croácia, no Euro 2016, há quase um ano
34Que lance! Ronaldo recebeu na esquerda depois do meio-campo, correu para a área, contemporizou perante a chegada dos adversários e tocou para o outro lado, onde Quaresma recebeu, tirou Ochoa do caminho e atirou para o primeiro
349.º golo de Quaresma pela Seleção, na sua 66.ª internacionalização
34goloGOLO Portugal!
Ricardo Quaresma marca

Ricardo Quaresma marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
33Portugal: quase a marcar num auto-golo! André Gomes recebeu na esquerda, cruzou em arco e Salcedo desviou de cabeça para enorme defesa de Ochoa!
opiniaoBem melhor o jogo nos últimos 15 minutos, depois de um arranque fraquíssimo. Portugal já marcou, num lance invalidado pelo vídeo-árbitro
30Carlos Vela bate em jeito para o poste mais próximo, só que a bola sai ao lado
29André Gomes derruba Chicharito perto da área, um pouco descaído para a direita da forma como ataca o México. Pode ser perigoso
27O canto foi batido por fora da linha final. Pontapé de baliza
26Portugal: Cédric Soares corre na frente e recebe um passe de Quaresma, mas Ochoa é rápido a agir e faz a mancha, tirando para canto
26Excelente jogada do México com toques rápidos, só que o cruzamento na direita não encontrou o melhor destino
25+ jogos Portugal fases finais (Euro + Mundial + Conf.):35 CR724 Figo21 R. Carvalho20 Pepe19 Nani, J. Moutinho18 N. Gomes
Muito mal Portugal a sair a jogar a partir de trás. Moutinho e William não estão a fazer a ligação, André Gomes vai tentando ajudar, mas com alguma passividade
23Quaresma remata fraco e para as mãos de Ochoa
23Quaresma cruza e André Gomes aparece em boa posição, só que desenquadrou-se com a baliza e depois viu o remate ser cortado
21goloinvalidadoGOLO INVALIDADO Portugal: Pepe aproveitou o lance para fazer o primeiro, só que o árbitro solicitou o vídeo-árbitro e anulou por fora de jogo
20Cristiano Ronaldo (Portugal), na recarga, remata ao ferro!!!
20Livre contra a barreira
19Falta sobre Quaresma em zona frontal. Parece-nos à medida para o disparo de Ronaldo
17Quaresma tentou enquadrar-se para o remate de meia distância, mas o disparo saiu ao lado. Primeiro remate do jogo
17Finalmente um ataque luso, com jogada desenvolvida na esquerda e com o cruzamento de André Gomes a ser cortado ao primeiro poste
16Dos 11 titulares do México, só 4 fazem a estreia na Taça das Confederações: Salcedo, Layún, Jonathan dos Santos e Vela
16comentarioO lance acaba com fora de jogo assinalado a Jiménez
15Canto para o México. O primeiro do jogo
15As bancadas, com clara maioria russa, não está a gostar e já assobiou, sobretudo a seleção nacional
10 minutos a apalpar terreno, sobretudo a equipa de Fernando Santos, ele que tem dado mostras de desagrado. Bem mais interesse na bancada, onde se faz a famosa hola mexicana
9lesaoNani (Portugal) está lesionado, depois de um salto com Herrera, que elevou o cotovelo. Não houve sanção
9Sporting, FC Porto, Real Madrid e PSV são as equipas + representadas entre os 22 titulares (2 jogadores cada)
8Podia ter sido o primeiro ataque de Portugal, mas o passe de Cédric para Ronaldo na direita foi mal medido
8Layún, na esquerda, cruzou com o direito mas longo. A bola saiu pela linha final
6Livre lateral do México, Portugal corta ao primeiro poste
4Fases finais que CR7 participou:Europeu Sub 17Jogos OlímpicosEuropeu (4)Mundial (3)CONFEDERAÇÕES
3México instalado no meio-campo luso
É Portugal em 4x4x2, neste início. Nani na direita do ataque, Ronaldo na esquerda
Portugal veste todo de vermelho, o México equipa de branco
1apitoinicialComeçou a partida. Sai o México
Minuto de silêncio em memória das vítimas do incêndio de Pedrógão
informacaoRecorde-se que o jogo será seguido pelo vídeo-árbitro, o que acontece em toda a competição
Tempo agora para os hinos. Primeiro o português, depois o mexicano
Entram as equipas em campo
Tudo pronto para receber as três equipas. Estádio com cerca de meia casa, mas ainda com muita gente a entrar
infojogadorDo lado mexicano, os quatro jogadores ligados a Portugal estão no onze: Reyes, Herrera, Layún e Jiménez vão a jogo
Curiosidade para perceber se Portugal se apresentará em 4x4x2 ou em 4x3x3, atendendo às presenças de Quaresma e de Nani
Já há onze português e com uma grande novidade na frente: André Silva fica no banco