Real Madrid
1 - 1
Atlético Madrid
  5 (g.p.) 3

Na reedição da final de 2014 em Lisboa, o mesmo clube saiu vencedor. O Real Madrid conquistou este sábado o 11º troféu da Liga dos Campeões da sua história. O Estádio de San Siro, em Milão, assistiu a um jogo de emoções que só foi resolvido ao fim dos 120 minutos, com um empate a uma bola no marcador. No fim, 5-3 nas grandes penalidades, com Juanfran a falhar o respetivo remate da marca de grande penalidade. Cristiano Ronaldo apontou o penálti decisivo, tornando-se no primeiro jogador português a conquistar três títulos europeus.

Comentários

121penaltimarcadoCristiano Ronaldo converteu com sucesso a grande penalidade!
121penaltifalhadoJuanfran falhou a grande penalidade!
121penaltimarcadoSergio Ramos converteu com sucesso a grande penalidade!
121penaltimarcadoSaúl Ñíguez converteu com sucesso a grande penalidade!
121penaltimarcadoGareth Bale converteu com sucesso a grande penalidade!
121penaltimarcadoGabi converteu com sucesso a grande penalidade!
121penaltimarcadoMarcelo converteu com sucesso a grande penalidade!
121penaltimarcadoAntoine Griezmann converteu com sucesso a grande penalidade!
121penaltimarcadoLucas Vázquez converteu com sucesso a grande penalidade!
120+6San Siro iguala o Olímpico de Roma (2x), como o estádio, com mais decisões nos penáltis na final da TCE/UCL
120+5San Siro vê uma final da Liga dos Campeões pela 2.ª vez a ser decidida nos penáltis (2001 Bayern x Valencia)
Decidir um campeão europeu na marcação das grandes penalidades é sempre injusto. Contudo por tudo que a equipa de Simeone fez ao longo dos 120 minutos acaba por ser um duro golpe.
Portugal inteiro está com Cristiano Ronaldo.

RMA: 18 | ATL: 16

120+4Fernando Torres e Toni Koos estiveram presentes na última decisão através da marca das grandes penalidades de uma final da Champions
Diego Simeone num momento característico pede apoio aos seus adeptos.
120+2fimprolongamentoFim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
120+24 anos depois uma final da Liga dos Campeões é decidida através da marca das grandes penalidades
Ferreira-Carrasco agride Pepe! Mark Clattenburg perdoou uma expulsão ao Atlético.
120tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
119Tanto tempo Lucas Vázquez, o jovem internacional espanhol perdeu uma excelente oportunidade de sentenciar a partida.
118últimos 2 minutos do jogo!!
Pedimos desculpa pelo lapso, mas ao minuto 109 Saúl Ñíguez não saiu para a entrada de Thomas Partey. A substituição foi anulada por Simeone.
116substituicaoAtlético Madrid
Entra: Thomas Partey
Sai: Koke

Thomas Partey participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
11510 finais da TCE/UCL foram decididas através da marca das grandes penalidades. A última vez foi em Munique em 2012 (Bayern 3-4 Chelsea)
114lesaoKoke (Atlético Madrid) está lesionado
113Ambos os conjuntos parece que não vão arriscar, advinham-se penaltis.
111amareloCartão amarelo para Pepe (Real Madrid)

Pepe vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
111Afasta Godín.
110Canto para o Real Madrid, acreditam os adeptos merengues.
110Perderam-se 3 minutos com as alterações na equipa do Atlético de Madrid.
109substituicaoAtlético Madrid
Entra: Lucas Hernández
Sai: Filipe Luís

Lucas Hernández participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
108substituicaoAtlético Madrid
Sai: Saúl Ñíguez

107lesaoFilipe Luís (Atlético Madrid) está lesionado
107Casemiro tenta o golo mas a bola sai um pouco por cima do alvo!
106inicioprolongamentoComeçou a 2ª parte do prolongamento
105Das 7 finais da Liga dos Campeões com prolongamento, só a de 2014 entre o Real e Atlético foi decidida em 30 min.
As equipas reúnem-se cada uma no seu meio campo e dão o grito de guerra. Excelente imagem!
105fimprolongamentoFim da 1ª parte do prolongamento.
105Após a cobrança do canto, o esférico sobra para Griezmann que remata de forma acrobática por cima do alvo.
104Carrasco em mais um excelente trabalho individual consegue ganhar canto.
Mais fresco o Atlético, de destacar que a equipa de Simeone ainda pode fazer 2 alterações.
100Ronaldo trabalha bem a bola, solta em Ronaldo e este chuta contra um defensor. Passou o perigo!
100Este é o 17.º prolongamento de uma final da Taça/Liga dos Campeões (62 edições)
98Mais uma excelente corte de Danilo quando Griezmann já se preparava para ficar cara a cara com Navas.
96Corte providencial de Danilo para canto, quando Saúl Ñíguez já se preparava para atirar para a baliza de Navas.
96Todas as finais do Atlético Madrid na Taça/Liga dos Campeões tiveram um prolongamento (1974 Bayern, 2014 e 2016 Real)
94Real Madrid: Cristiano Ronaldo Após canto de Modric, o internacional português quase marca! A bola desviou num defesa e acabou nas mãos de Oblak.
94Real Madrid disputa o 3.º prolongamento numa final da Taça/Liga dos Campeões (1958 Milan, 2014 e 2016 Atlético)
93Fisicamente o Real Madrid acabou os 90 minutos em dificuldades físicas, vamos ver como reage ao prolongamento.
93amareloCartão amarelo para Danilo (Real Madrid)

Danilo vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
91Casemiro tenta o golo, a bola sai fraca e na direção de Oblak.
91É o 3.º prolongamento nas 5 últimas finais da Liga dos Campeões (2012 Bayern x Chelsea, 2014 e 2016 Real x Atlético)
91inicioprolongamentoComeçou o prolongamento
90+6Foi a 2.ª vez que o Real Madrid não conseguiu segurar a vantagem ao intervalo numa final da Champions (1962 SLB e 2016 ATL)
90+5Real e Atlético vão novamente a prolongamento numa final da Champions. Só que desta vez foram os colchoneros a forçar o tempo-extra
90+3fim2parteFim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
90+3amareloCartão amarelo para Sergio Ramos (Real Madrid)

Sergio Ramos vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
90+3Afasta a defensivo do Atlético um livre cobrado por Modric.
90+2Ultima oportunidade da partida para o Real Madrid.
90+2HISTÓRICO!!! Ferreira-Carrasco é o 1.º belga a marcar numa final da Taça/Liga dos Campeões
90+1Real Madrid tenta um contra-ataque mas foi bem resolvido pela equipa do Atlético de Madrid.
90amareloCartão amarelo para Gabi (Atlético Madrid)

Gabi vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90Marcaram-se 12 golos em finais da Taça/Liga dos Campeões por jogadores vindos do banco de suplentes
88Advinha-se como na última final entre ambos prolongamento.
87É a 10.ª final da Taça/Liga dos Campeões com golos vindos do banco de suplentes
85Quase o golo, Bale em excelente posição atira por cima da baliza de Oblak.
85Canto para Modric
85Oblak defende de recurso para canto, após um bom trabalho de Bale.
85A última final com golos de suplentes, foi precisamente entre Real e Atlético em 2014 (golo de Marcelo)
83Mais um cruzamento de Juanfran, e Torres na vira a eliminatória por muito pouco.
82Apesar de sofrer golo o Real Madrid continua retido na sua defensiva.
82Os 2 únicos golos de Ferreira-Carrasco na Liga dos Campeões foram marcados depois de saltar do banco de suplentes
80Excelente jogada de envolvimento do Atlético de Madrid pelo corredor direito. Juanfran cruza e Carrasco atira para o empate. Justiça feita..
80Ferreira-Carrasco estreia-se a marcar nesta edição da Liga dos Campeões; foi o 2.º golo do belga na competição (vs. Arsenal e Real Madrid)
79amareloCartão amarelo para Casemiro (Real Madrid)

Casemiro vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
79goloGOLO Atlético Madrid!
Ferreira-Carrasco marca

Ferreira-Carrasco marca o seu 1º golo na prova (9 jogos)
78O Real MAdrid perde a oportunidade de sentenciar a partida de forma dramática, primeiro falhou Ronaldo de seguida Bale.. Acredita o Atlético.
78Lucas Vázquez atua como suplente utilizado pela 20.ª vez esta época; foi 13 vezes titular em 2015/16 (4 golos)
77Real Madrid: Cristiano Ronaldo Ronaldo recebe um passe de Modric, e remata na passada mas na direção de Oblak.
77substituicaoReal Madrid
Entra: Lucas Vázquez
Sai: Karim Benzema

Lucas Vázquez participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
Melhorou o Real Madrid, contudo para ganhar esta final vai ter de sofrer a equipa de Zidane.
72comentarioPepe sofre falta de Filipe Luís, aproveita para o Real Madrid ganhar uns segundos.
72Isco atua novamente como suplente utilizado numa final da Liga dos Campeões (2014 e 2016)
72substituicaoReal Madrid
Entra: Isco
Sai: Toni Kroos

Isco participa no seu 11º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
70Real Madrid: Karim Benzema Quer perdida de Benzema, Modric isola o francês e este cara-a-cara com Oblak permite a defesa ao guarda redes do Atlético.
68Jogadores galeses a assistir numa final da Champions:1999 Giggs (vs. Bayern)2011 Giggs (vs. Barcelona)2016 Bale (vs. Atl. Madrid)
67Livre cobrado por Bale, mas a bola desvia na barreira.
66Falta dura de Godín sobre Cristiano Ronaldo.
66Agora o Real Madrid tenta afastar a pressão, jogando no meio campo ofensivo.
63Gareth Bale fez a 1.ª assistência para golo numa final da Champions; foi a 46.ª assistência para golo no último encontro da prova
63O Real Madrid, de Zidane está a passar por momentos de aperto.
62Momento curioso na partida, os onze jogadores do Real Madrid no seu meio campo defensivo.
60amareloCartão amarelo para Fernando Torres (Atlético Madrid)

Fernando Torres vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
59Atlético Madrid: Saúl Ñíguez Saul Niguez num remate acrobático quase empata a partida. A bola ficou muito perto de entrar na baliza do Real Madrid.
58Há 4 anos que não havia um penálti falhado numa final da Champions (2012 Arjen Robben vs. Chelsea)
Excelente entrada da equipa do Atlético Madrid no segundo tento, a equipa de Simeone está a encostar o Real Madrid ao seu terreno ofensivo.
56comentarioApós a cobrança do canto foi marcada falta ofensiva ao Real Madrid.
55Danilo na primeira aparição no meio campo ofensivo consegue ganhar um canto
54Bale tenta de longe, a bola sai ao lado da baliza de Oblak.
53Danilo completa o 7.º jogo na Liga dos Campeões 2015/16; não jogava desde a derrota do Real frente ao Wolfsburg (6 Abril)
53Atlético Madrid: Stefan Savi? Canto de Koke um jogador do Atlético desvia para a pequena área e Savic em excelente posição atira ao lado da baliza do Real Madrid. Quase o empate.
53Danilo afasta para canto. Canto para o Atlético.
52substituicaoReal Madrid
Entra: Danilo
Sai: Dani Carvajal

Danilo participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
51A lesão impediu Carvajal de continuar na partida!
51lesaoDani Carvajal (Real Madrid) está lesionado
50Foi o 18.º penálti falhado na edição 2015/16 da Liga dos Campeões
49Excelente oportunidade que perdeu a equipa de Simeone, que entrou num esquema próximo de 4-1-4-1
48penaltifalhadoAntoine Griezmann (Atlético Madrid) falha a grande penalidade!
48Os 2 últimos penáltis falhados na Liga dos Campeões foram por intermédio de jogadores do Atlético Madrid (Torres e Griezmann)
47Antoine Griezmann (Atlético Madrid) remata ao ferro!!!O internacional francês atira a bola à trave da baliza de Navas.
47amareloCartão amarelo para Keylor Navas (Real Madrid)

Keylor Navas vê o seu 1º amarelo na prova (11 jogos)
47penaltifalhadoAntoine Griezmann falhou a grande penalidade!
47comentarioPenalti sobre Fernando Torres após falta da Pepe!
47Atlético Madrid: Grande penalidade assinalada a seu favor
46Excelente corte de Sérgio Ramos, Fernando Torres já se preparava para cabecear para o fundo da baliza de Navas.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte, sai o Real Madrid
46substituicaoAtlético Madrid
Entra: Ferreira-Carrasco
Sai: Augusto Fernández

Ferreira-Carrasco participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
As equipas reentram em campo.
45+6Real Madrid nas 5 finais em que saiu em vantagem para o intervalo, só perdeu uma vez, foi contra o Benfica em 1962 (5-3)
45+5Nas 2 vezes que o Real Madrid chegou ao intervalo com o resultado (1-0), os merengues venceram a prova (1959 Reims, 2000 Valencia)
45+4Em 4 jogos nas finais da Taça/Liga dos Campeões, é a 2.ª vez que o Atlético Madrid chega em desvantagem ao intervalo (1974 e 2016)

45+1tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minutos
45Apenas 4 jogadores conseguiram marcar em 2 ou + finais consecutivas (#UCL):2002 Raúl2009 Eto'o2011 Messi2016 RAMOS
42Atlético Madrid: Antoine Griezmann O internacional francês recebe uma bola e roda rápido para a baliza, tenta um remate forte de pé direito e a bola fica perto do golo.
40Defesas a marcar em 2 ou + finais consecutivas (Champions):1969 Vasovic (Ajax)1970 Gemmell (Celtic)1977 Phil Neal (Liverpool)2016 SERGIO RAMOS (Real Madrid)
39Griezmann, outra vez, mas o remate sai fraco e na direção de Navas.
39Nesta fase, o jogo esta a ser disputado mais a meio campo. A bola anda longe das balizas.
38Sergio Ramos marcou nas 2 últimas finais. Há 39 anos que um defesa não marcava em 2 finais consecutivas (finais que jogou)
36Griezmann remata forte após passe de Ñíguez, mas o francês estava em posição irregular.
O Atlético de Madrid está melhor no jogo, a equipa de Simeone ataca preferencialmente pelo corredor esquerdo.
34Griezmann tenta o golo. O remate sai muito fraco e na direção de Navas.
32Golos + rápidos numa final (Champions):1´Maldini (2005)10´Eto´o (2009)12´Ravanelli (1996)13´Lúcio (2002)15´SERGIO RAMOS (2016)
31Casemiro corta a bola e corre uns 15 metros, de seguida desmarcar Benzema, este fintou Gódin e depois tentou cruzou, Oblak opôs-se muito bem e evitou o 2º golo.
30O golo de Sergio Ramos foi o 5.º mais rápido numa final da UEFA Champions League (15 minutos)
29Do canto nada resulta.
29Corte corajoso de Sérgio Ramos para canto.
26Cristiano Ronaldo tenta o cruzamento mas a bola sai na direcção de Oblak.
25Jan Oblak sofre golos há 3 jogos consecutivos longe do Calderón (Bayern x2, Levante x2 e Real Madrid)
25Boa jogada de envolvimento pelos 2 flancos da equipa do Atlético Madrid, Filipe Luís cruza e Juanfran aparece vindo de trás e remata forte mas muito cima do alvo.
Melhor no jogo a equipa do Real Madrid, o Atlético está a sentir imensas dificuldades para reentrar no jogo!
22Goleadores espanhóis (Final Champions):3 Héctor Rial2 RAMOS2 Raúl2 Paco Gento1 Aragonés
20Bom momento da equipa do Real Madrid a circular o esférico.
20Sergio Ramos, com 2 golos, iguala Raúl e Gento como 2.º melhor marcador espanhol em finais da Taça/ Liga dos Campeões
18Duro golpe para a equipa de Simeone que raramente sofre golos de bola parada.
17Sergio Ramos volta a marcar ao Atlético numa final da Liga dos Campeões; foi o 9.º golo do defesa na Champions
lancepolemicoFica a sensação que Sérgio Ramos está ligeiramente em fora de jogo.
15Cruzamento de Kross, Bale desvia e Sérgio Ramos atira para o fundo da baliza de Oblak.
15goloGOLO Real Madrid!
Sergio Ramos marca

Sergio Ramos marca o seu 1º golo na prova (10 jogos)
15Esta é a 62.ª final da Taça dos Campeões Europeus + Liga dos Campeões, quase 50% delas tiveram 3 ou + golos
Os jogadores de cada equipa disputam cada lance como se fosse o último das suas carreiras!
12Keylor Navas é o 1.º guarda-redes da América Central a disputar uma final da Liga dos Campeões
11amareloCartão amarelo para Dani Carvajal (Real Madrid)

Dani Carvajal vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
10Falta dura de Carvajal sobre Griezmann, amarelo bem exibido.
9Marcelo tenta um jogo mais direto mas Savic responde bem e anula o perigo.
9Jan Oblak é o 3.º esloveno a disputar uma final da Taça/Liga Campeões (1992 Katanec, 2001 Zahovic, 2016 Oblak)
7Início de jogo muito faltoso.
7O defesa do Atlético, Stefan Savic, é o 2.º montenegrino a jogar uma final da Liga dos Campeões desde Mijatovic (Real Madrid, 1998)
6Real Madrid: Casemiro Livre bem batido por Bale, Casemiro desvia para golo mas Oblak consegue uma defesa quase impossível.
6Falta de Gabi sobre Bale, livre perigo para Bale bater.
4Marcelo quase compromete, afasta o perigo Pepe. Torres já se preparava para ganhar a bola.
4Em relação à final de 2014 entre Real e Atlético, os colchoneros repetem 5 (Juanfran, Godin, Filipe Luís, Koke e Gabi)
2Ronaldo ganha a linha, mas o cruzamento é evitado por Godín
2Em relação à final de 2014 entre Real e Atlético, os merengues repetem 6 (Carvajal, Ramos, Modric, Bale, Ronaldo e Benzema)
1comentarioPrimeira falta da partida, Koke fez jogo perigoso sobre Casemiro.
1apitoinicialComeçou a partida, sai o Atlético Madrid
Ambiente incrível no estádio Giuseppe Meazza, que comece a partida..
As equipas entram em campo! Andrea Bocelli canta o hino da Liga dos Campeões. Fantástico.
Franco Baresi (Milan) e Javier Zanetti (Inter) transportam a taça para o centro do terreno.
Alicia Keys canta agora no centro do relvado, belo momento!
Falta menos de 10 minutos para iniciar o jogo do ano!
Já há onze oficial do Atlético de Madrid
Já há onze oficial! Os dois portugueses do Real Madrid vão ser titulares. Cristiano Ronaldo recuperou e vai jogar de início.
«Jogar uma final é fantástico, ganhá-la é supremo. O melhor deste grupo é que insiste, trabalha, reinventa-se e não muda o sistema, a estrutura e o compromisso.», Diego Simeone
«Seria um fracasso não ganhar amanhã, por tudo o que fizemos esta temporada. Mas estamos bem preparados. Ronaldo está a 100%. Tem tido algumas queixas físicas, mas amanhã estará a 100%. », Zidane