Campeonato

Desp. Aves
1 - 1
FC Porto

Apesar de marcar cedo, o FC Porto não superou o D. Aves e empatou a uma bola. A expulsão de Corona não justifica, por si só, este resultado menos positivo. A passe de Tiquinho Soares, Ricardo Pereira inaugurou o marcador aos cinco minutos de jogo num terreno muito escorregadio. Aos 10', o Aves fez o esférico bater na barra da baliza de José Sá. Num jogo em que ambos os guarda-redes iam dando conta do recado, e perante um Aves inconformado, a vantagem portista justificava-se pela ambição com que entrou em campo. Na 2ª parte Corona viu o segundo amarelo e foi expulso aos 51'. A insistência da equipa da casa deu frutos aos 62 minutos, com Vitor Gomes a surgir na área a cabecear para o fundo das redes. Cinco minutos depois, e antes de dar lugar a Marega, Aboubakar teve oportunidade de fazer o 2-1, mas atirou por cima. Ainda faltava muito para o final, mas o resultado não sofreu alterações. O FC Porto mantém a liderança mas pode ver os rivais a aproximarem-se na classificação. O brasileiro Soares volta a ser titular nos 'dragões'. O Desportivo das Aves pretende acabar com a invencibilidade do FC Porto na I Liga. No entanto, a equipa de Sérgio Conceição está motivada para manter a liderança isolada, dias depois do empate na Turquia em jogo da Champions. (Foto: Lusa)

Comentários

16 anos depois, o Aves não perde com um dos chamados 3 grandes em casa (4x4 com o Benfica)
90+6apitofinalO árbitro apita para o final da partida
90+4A bola de Alex Teles não passou da barreira.
90+4lesaoRodrigo Soares (Desp. Aves) está lesionado. O defesa está em dificuldades.
90+4Livre muito perigoso no ataque do FC Porto.
Na sequência de um lance de bola parada, Danilo pediu grande penalidade. Lance muito duvidoso...O jogador do Aves toca na bola mas também toca em Danilo...
90tempoadicionalO árbitro dá mais 4 minutos
90amareloCartão amarelo para Ryan Gauld (Desp. Aves)

Ryan Gauld vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
89comentarioLivre batido por Alex Teles, Quim a desviar e, na sequência do lance, Marcano a ser apanhado em fora de jogo.
88No início de 2017, André Pereira estava na Sanjoanense, no 3.º escalão. Agora, estreia-se na Liga, ao serviço do FC Porto
88André Pereira estreia-se na Liga Portuguesa
88Remate de Marega, de longe, com a bola a sair muito ao lado.
87substituicaoFC Porto
Entra: André Pereira
Sai: Yacine Brahimi

André Pereira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
86substituicaoDesp. Aves
Entra: Cláudio Falcão
Sai: Paulo Machado

Cláudio Falcão participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
83Herrera bateu, mas a bola saiu ainda longe da baliza avense.
83Livre perigoso para o FC Porto.
80Jogada rápida do ataque portista, com Alex Teles a cruzar para Herrera. A bola saiu prensada e para canto.
78Remate de Salvador Agra, na meia esquerda do ataque avense, com a bola a sair ainda longe do poste esquerdo da baliza de Sá.
78amareloCartão amarelo para Braga (Desp. Aves)

Braga vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
Curiosamente, o FC Porto está mais afirmativo desde que se viu a jogar com 10 unidades. A equipa de Sérgio Conceição tem conseguido esticar o jogo pelas alas, mas os remates não estão a sair bem.
74amareloCartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)

Iván Marcano vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
73Vítor Gomes marca em jogos consecutivos pela 1.ª vez na carreira
73amareloCartão amarelo para Quim (Desp. Aves)

Quim vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
72substituicaoDesp. Aves
Entra: Braga
Sai: Vítor Gomes

Braga participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
70Mais uma jogada de insistência do ataque portista, mas o remate de Danilo saiu muito por cima.
70Jogada pelo lado esquerdo do ataque portista, com Alex Teles a cruzar para Herrera, que atirou contra um defesa avense.
68substituicaoFC Porto
Entra: Moussa Marega
Sai: Vincent Aboubakar

Moussa Marega participa no seu 11º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
67FC Porto: Vincent Aboubakar muito perto de restabelecer a vantagem. Passe longo de Danilo Pereira, com o camaronês, em boa posição, a atirar muito por cima.
671.º golo de Vítor Gomes ao FC Porto, no seu 13.º jogo frente aos dragões
66lesaoVítor Gomes (Desp. Aves) está lesionado. O jogador sofreu uma pancada forte de Alex Teles mas já está recuperado.
66Vítor Gomes não marcava no campeonato há quase dois anos: pelo Moreirense, no Bessa
65Vítor Gomes estreia-se a marcar neste campeonato, naquele que é o seu 2.º jogo consecutivo - tinha marcado em Leiria, na Taça de Portugal, na semana passada
63Cruzamento de Amilton, no lado esquerdo do ataque avense, com Vítor Gomes a aparecer para finalizar de cabeça, entre os centrais portistas. Muito espaço dado pela defensiva azul e branca.
63goloGOLO Desp. Aves!
Vítor Gomes marca

Vítor Gomes marca o seu 1º golo na prova (12 jogos)
Início de segundo tempo mais calmo. As duas equipas procuram ainda as melhores soluções para passar as respetivas organizações. Nota ainda para a expulsão de Corona, que deixa o FC Porto em desvantagem numérica.
59substituicaoDesp. Aves
Entra: Ryan Gauld
Sai: Rodrigo Defendi

Ryan Gauld participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
58O último jogador do FC Porto expulso na Liga tinha sido Maxi, frente ao Chaves, na época passada
Com a alteração, Sérgio Conceição aposta em Maxi Pereira para a zona do meio-campo.
56substituicaoFC Porto
Entra: Maxi Pereira
Sai: Soares

Maxi Pereira participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
54Livre batido do lado esquerdo do ataque avense, com José Sá a socar para longe, ao mesmo tempo que era abalroado por Amilton.
54amareloCartão amarelo para Amilton Silva (Desp. Aves)

Amilton Silva vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
53Corona a ser expulso, depois de forte pisão sobre Vítor Gomes.
52vermelhoCartão vermelho para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 1º vermelho na prova (11 jogos)
52amareloCartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos)
51Corona é expulso pela 1.ª vez na carreira
48Desp. Aves: Cristián Arango muito perto do golo. Combinação entre Amilton e Arango, que rematou muito perto da barra de José Sá.
47Remate de Arango, de longe, com a bola a sair muito mal do pé direito do colombiano.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+4Nas 3 receções realizadas aos 3 grandes esta época, o Aves saiu sempre ao intervalo com desvantagem de 0x1
45+4Esta época o FC Porto venceu todos os jogos em que saiu em vantagem ao intervalo
Bela primeira parte de futebol na Vila das Aves. A equipa de Lito está a dificultar a vida ao líder, tendo já criado várias oportunidades de golo. O FC Porto foi eficaz e estancou a réplica avense nos últimos quinze minutos da primeira parte.
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
45Na sequência do canto, Danilo ainda tentou o cabeceamento, mas a bola saiu torta ao Comendador.
44Jogada do atque portista, com a bola a ser cortada pela defensiva avense. Canto para o FC Porto.
43Cruzamento do lado esquerdo do ataque avense, com a bola a ser cortada por Marcano.
42Corona viu o seu 4.º amarelo neste campeonato: só Danilo Pereira tem + cartões que o mexicano no FC Porto
41amareloCartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
39Óliver Torres nem no banco: 1.ª vez esta época que o médio espanhol não entra na ficha de jogo
38Livre batido por Alex Teles, mas a bola a ser cortada pela defensiva avense.
36Desp. Aves: Salvador Agra perto do golo, mas José Sá a responder a grande altura. Transição conduzida por Amilton, que ofereceu o golo a Agra. O extremo recebeu mas não conseguiu finalizar, depois de uma saída rápida de José Sá.
33Formado no FC Porto, Paulo Machado volta a defrontar a equipa portista 10 anos depois
32Boa jogada do ataque portista, combinação entre Brahimi, Corona e Aboubakar, que finalizou sem grande perigo.
30amareloCartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)
30Livre batido pelo lado direito do ataque avense. Sá afasta com os punhos.
Continua interessante o jogo na Vila das Aves. A equipa da casa continua bem organizada, tanto no momento ofensivo como defensivo, e Sá não tem tido uma noite descansada. O FC Porto vai tendo dificuldades, apesar da vantagem.
27Combinação entre Brahimi e Soares, mas a defensiva avense a cortar.
25Desp. Aves: Amilton Silva em boa posição para empatar. Livre batido do lado esquerdo, com o extremo a não conseguir medir da melhor forma o seu cabeceamento.
23Ainda o regresso de Soares: o avançado brasileiro falhou um total de 9 jogos pelo FC Porto
22Remate de Amilton, pleno de intenção, e a bola a sair perto da barra de José Sá. O guardião portista estava a controlar, contudo.
20Lançamento longo de Ricardo Pereira, com a bola a ser cortada para canto.
18Defesas com + participação em golos Liga 2017/18:6 ESGAIO4 Nuno Pinto, RICARDO PEREIRA3 Raúl Silva
16Transição rápida conduzida por Arango, sem grande apoio. O colombiano tentou o remate, mas a bola foi intercetada.
15Remate de Paulo Machado, ainda longe, com a bola a ser agarrada sem dificuldade por José Sá.
Belo início de jogo na Vila das Aves. A equipa de Lito Vidigal está bem estendida no campo e já criou duas grandes oportunidades. Pelo meio, Ricardo marcou, depois de uma grande assistência de Tiquinho Soares.
14Os 2 golos marcados por Ricardo Pereira foram ambos madrugadores:4 minutos frente ao Paços F.6 min diante do Aves
12Cruzamento do lado esquerdo do ataque avense, com Agra a cabecear para fora, sem perigo.
10Desp. Aves: Cristián Arango à barra! Jogada de insistência do ataque avense, Rodrigo Soares a assistir Arango, que, com um remate pleno de intenção, atirou ao ferro. José Sá estava batido.
9Transição rápida do FC Porto e Soares, na meia esquerda, a tentar o remate. A bola foi intercetada para canto.
9O regressado Soares fez a sua assistência desde que chegou ao FC Porto
72.º golo de Ricardo Pereira, que assim iguala a sua marca goleadora no FC Porto (2013/14)
6Está feito o primeiro! Depois da perdida do Aves, o golo do FC Porto! Grande passe de Soares para as costas da defensiva avense, com Ricardo Pereira a finalizar de pé esquerdo.
6goloGOLO FC Porto!
Ricardo Pereira marca

Ricardo Pereira marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)
4Desp. Aves: Salvador Agra muito perto do golo!! Transição conduzida por Amilton, assistência de Arango e Agra, em boa posição, a atirar muito perto do poste direito de José Sá.
3Quase 2 meses depois, Soares volta à competição. O seu último jogo foi em Alvalade, no 1.º dia de outubro
1comentarioPasse longo para Corona, em profundidade, mas o mexicano a ser ultrapassado e a fazer falta sobre Nildo.
1apitoinicialComeçou a partida
Antes do início da partida, cumpre-se um minuto de silêncio.
Grande moldura humana!
As duas equipas entram em campo.
O FC Porto é o terceiro grande a visitar a Vila das Aves. Nos anteriores confrontos, O Sporting ganhou 0x2, o Benfica venceu por 1x3.
Bom ambiente na Vila das Aves.
Recorde-se que Tiquinho Soares não jogava desde a 8ª jornada da Liga. Na altura, o brasileiro atuou apenas quatro minutos diante do Sporting.
Do lado do Desportivo das Aves, fica a dúvida: Ponck é para jogar no centro da defesa ou no meio-campo defensivo?
Tiquinho Soares está de regresso à competição, fazendo dupla de ataque com Aboubakar. Marega está no banco de suplentes.
Boa noite. Vamos acompanhar ao minuto o encontro entre Desportivo das Aves e FC Porto. Com grande novidade no lado portista...