Oitavos-de-Final

Borussia Dortmund
4 - 0
Benfica

O Benfica foi derrotado de forma contundente esta quarta-feira pelo Borussia de Dortmund no Signal Iduna Park. Aubameyang foi o carrasco de serviço ao marcar três dos quatros golos dos germânicos. Logo aos quatro minutos, o gabonês cabeceou sem oposição bantendo Ederson Moraes e colocando a eliminatória empatada. O Benfica conseguiu aguentar a contenda da equipa alemã e até teve oportunidades para empatar, que acabaram goradas. E com a frieza e eficácia que lhes é reconhecida, o Borussia chegou com facilidade aos segundo, terceiro e quarto golos. Pulisic e Aubameyang, por duas vezes, colocaram o resultado numa goleada. Assim, acaba a Liga dos Campeões para o Benfica esta temporada.

89Marcaram hat-trick ao Benfica na UCL:BrungsHoenessJanjaninRushAUBAMEAYNG
8854 anos depois, um jogador do Dortmund faz um hat-trick ao Benfica:1963 Bungs2017 AUBAMEYANG
88substituicaoBorussia Dortmund
Entra: Matthias Ginter
Sai: Sokratis

Matthias Ginter participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
87No formato Champions, Aubameyang é o 1.º jogador a marcar um hat-trick ao Benfica
86substituicaoBorussia Dortmund
Entra: André Schürrle
Sai: Pierre Aubameyang

André Schürrle participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
86Aubameyang marca o seu 1.º hat-trick na Champions
85comentarioBenfica está perdido no jogo. Muito espaço para Durm na esquerda que cruza para o golo de Aubameyang. O avançado do Dortmund estava em ligeiro fora de jogo
85goloGOLO Borussia Dortmund!
Pierre Aubameyang marca

Pierre Aubameyang marca o seu 7º golo na prova (7 jogos)
84Marc Bartra (Borussia Dortmund) remata ao ferro!!!
83Canto para o Dortmund
82substituicaoBenfica
Entra: Raúl Jiménez
Sai: Franco Cervi

Raúl Jiménez participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
82comentarioMuitas faltas de parte a parte
81substituicaoBorussia Dortmund
Entra: Shinji Kagawa
Sai: Ousmane Dembélé

Shinji Kagawa participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Sai: Andreas Samaris

Andrija Zivkovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
72Boa jogada do Benfica mas o passe de Cervi não saiu bem para Nélson Semedo
71Benfica a ter dificuldades em ter bola
68Corta a defesa alemã
67Canto para o Benfica
67+ jovens a marcar pelo Dortmund na LC:PULISICPasslackRickenDembeleBut
66Borussia Dortmund: Gonzalo Castro de primeira a rematar ao lado. Mais uma perda de bola no meio-campo e em velocidade o Dortmund quase a marcar
65Pulisic é o mais jovem de sempre a marcar pelo Dortmund na Liga dos Campeões, batendo por 6 dias Passlack
65amareloCartão amarelo para Lukasz Piszczek (Borussia Dortmund)

Lukasz Piszczek vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
64Aubameyang é o 2.º jogador a bisar frente ao Benfica nesta Champions, depois de Mertens (Napoli)
64substituicaoBenfica
Entra: Jonas
Sai: Toto Salvio

Jonas participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
62Mais de 2 anos depois, Aubameyang volta a bisar na Champions. Já o tinha feito em outubro 2014, frente ao Galatasaray
61Desnorte na defesa do Benfica. A bola vai da esquerda para a direita, Schmelzer cruza para Aubameyang que na pequena área encosta para o 3x0
61goloGOLO Borussia Dortmund!

Pierre Aubameyang marca o seu 6º golo na prova (7 jogos)
60Benfica a perder na eliminatória
60Aos 18 anos, Pulisic estreia-se a marcar na Champions
59Grande passe de Piszczek a isolar Pulisic que pica por cima de Ederson
59goloGOLO Borussia Dortmund!
Christian Pulisic marca

Christian Pulisic marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
59Borussia Dortmund: Pierre Aubameyang obriga Ederson uma grande defesa. Isolado perde o duelo com o brasileiro
58Cortou a defesa alemã
58+ jogos pelo Benfica na Taça/Liga Campeões:64 EUSÉBIO58 Coluna57 Simões, LUISÃO56 José Augusto
57Livre de Pizzi e por pouco que Luisão não desvia. Canto para o Benfica
55Barcelona já ganha por 3x0. Recuperação histórica
53O que acaba de defender Ederson! É certo que o jogo estava interrompido, mas o guardião brasileiro defende um remate de Aubameyang
51Luisão ganha de cabeça mas a defesa alemã consegue o corte. Na recarga Pizzi tentou o remate, mas saiu ao lado
5157.º jogo de Luisão na Taça/Liga dos Campeões, igualando Simões. No Benfica, só Eusébio (64) e Coluna (58) têm mais
51Canto para o Benfica
49Castro bate o livre para Aubameyang que desvia de bicicleta ao lado da baliza de Ederson
47Benfica: Franco Cervi com tudo para marcar. Cruzamento de Semedo, Piszczek falha o corte e Cervi fica com a bola à mercê. O remate do argentino acaba por bater num defesa

BVB: 8 | SLB: 7

45+20Benfica sai para o intervalo a perder devido a uma bola parada. A equipa alemã esteve por cima e aproveitou as dificuldades para sair a jogar dos encarnados. A equipa de Rui Vitória foi melhorando e até teve mais oportunidades. Bom jogo e o Benfica ainda está bem dentro da luta pela eliminatória
45+4O Benfica perdeu os 3 jogos em que saiu a perder ao intervalo:vs Napoli (F)vs Boavista (C)vs V. Setúbal (F)
45+4Na UEFA, o Dortmund venceu os 14 últimos jogos em que saiu a vencer 1x0 ao intervalo
45+4O Benfica perdeu 6 dos 7 últimos jogos em que saiu a perder por 1x0 ao intervalo nas competições europeias
45+1fim1parteAcabou a 1ª parte.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minutos
45remate à entrada da área por Piszczek, mas muito por cima
43Livre de Pizzi Mitroglou ganha de cabeça ao segundo poste, mas a defesa alemã aliviou
42Pulisic a cabecear à entrada da área para defesa segura de Ederson
42Em número de jogos na Champions, o 11 do Benfica é mais experiente que o do Dortmund (216J/254J)
Dembelé devia ter sido expulso neste momento. Já com amarelo tem uma entrada muito dura sobre Eliseu
40Benfica conseguiu equilibrar o jogo
38Falta sobre Eliseu e protestos excessivos de Dembelé
38amareloCartão amarelo para Ousmane Dembélé (Borussia Dortmund)

Ousmane Dembélé vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
37Aubameyang leva 5 golos marcados nos 3 últimos jogos
36Benfica decide mal no ataque. Boa jogada de Salvio, mas depois a combinação entre André Almeida e Nélson Semedo não saiu bem
36Aubameyang marcou o seu 26.º golo da época: esta é já a sua 2.ª melhor temporada da carreira
35O Benfica perdeu os 6 últimos jogos na UEFA em que sofreu um golo nos 5 primeiros minutos
33comentarioNélson Semedo com um remate perigo para um corte da defesa alemã. Depois no contra-ataque Samaris teve de fazer falta para parar o Dortmund
33amareloCartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)

Andreas Samaris vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
32Benfica: Luisão por pouco não fez o empate. Pizzi bate bem e o capitão encarnado ganha de cabeça para defesa Burki
32O último a marcar a duas equipas portuguesas na mesma época na UEFA tinha sido Vitolo, em 2013/14 (Estoril e FC Porto)
32Possibilidade para Pizzi colocar a bola na área
31amareloCartão amarelo para Gonzalo Castro (Borussia Dortmund)

Gonzalo Castro vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
30Tantas dificuldades na saída de bola do Benfica...
29Dortmund a trabalhar muito a bola à espera de um espaço na defesa do Benfica.
27Pulisic fez a sua 1.ª assistência para golo nesta Champions
24Perigo para o Benfica. Jogada pela direita com Nélson Semedo a cruzar rasteiro para Cervi que atira fraco para defesa tranquila
24Boa jogada do Benfica entre Salvio, Cervi e Mitroglou. A bola acaba em Eliseu que cruza para corte fácil
22Benfica com muitas dificuldades em ligar as suas jogadas. São vários os passes falhados pela equipa portuguesa
21Aubameyang passa a ser o 4.º maior goleador do Dortmund na Taça/Liga Campeões:17 Lewandowski15 Reus10 Koller9 AUBAMEYANG
19Dar esta nota. Ficou uma grande penalidade por marcar a favor do Benfica. A bola bate no braço de Piszczek na sequência de um canto aos 11 minutos
19Mais um passe longo que apanhava Aubameyang a ganhar em velocidade, mas bem Ederson a sair e a cortar
18Facilidade de Pulisic a ultrapassar Eliseu...valeu que o cruzamento não saiu bem e cortou Luisão
16Longa troca de bola do Dortmund, mas o passe longo saiu para as mãos de Ederson
16O B. Dortmund não marcava um golo tão rápido em casa na Champions desde 1995 (Moller, vs Juventus, 1.º minuto)
14desta vez cortou a defesa encarnada
13Mais um canto para o Dortmund...Equipa alemã está muito mexida no ataque
Encarnados ficaram a pedir grande penalidade no pontapé de canto por alegada mão. Ainda não houve repetição que retire todas as dúvidas
11No contra-ataque Dembelé atira de longe com perigo para a baliza de Ederson
11Pizzi bate e cortou a defesa cortou
10Canto para o Benfica. Cruzamento de Pizzi na esquerda e a defesa alemã cortou para canto
103.º golo + rápido que o Benfica sofre na Champions:2 min: Vidal (2016)3 min: R. Carioca (2012)4 min: AUBAMEYANG
9Ederson deixou-se antecipar por Bartra, mas o cabeceamento do espanhol saiu por cima
8Barcelona faz o 1x0 contra o PSG. Equipa francesa venceu por 4x0 na primeira mão.
8Canto para o Dortmund
8Aubameyang volta a marcar a uma equipa portuguesa: já o tinha feito esta época, em Alvalade, ao Sporting
55.º golo de Aubameyang nesta edição da Champions, ao 7.º jogo
4Canto de Dembelé na direita, Pulisic ganha ao primeiro poste e Aubameyang desvia para o golo ao segundo poste
4goloGOLO Borussia Dortmund!

Pierre Aubameyang marca o seu 5º golo na prova (7 jogos)
4Primeira ameaça do Dortmund. Alguma atrapalhação na defesa encarnada, mas Luisão alivia
3Samaris joga a titular na Champions pela 1.ª vez esta época
2Primeira jogada de algum perigo do Benfica. Boa jogada de ataque e Nélson Semedo por pouco não conseguiu ganhar espaço dentro da área
1Benfica entra em campo com dois médios mais fixos (André Almeida e Samaris) e com Pizzi mais subido
1apitoinicialComeçou a partida
A equipa de Rui Vitória venceu por 1x0 na Luz.
Boa noite. Jogo grande na Alemanha com o Benfica a jogar com o Dortmund a passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões.