Grupo B

Sporting
0 - 0
Marítimo

Sporting e Marítimo empataram a zero em jogo da primeira jornada da fase de grupos da Taça da Liga. As duas equipas apresentaram várias mudanças no onze inicial e o jogo foi parco em oportunidades e intensidade. O lance de golo de maior perigo partiu da cabeça de Petrovic, que ainda na primeira metade, cabeceou com estrondo à trave da baliza do Marítimo. Na próxima jornada, o Sporting vai receber o União da Madeira.

90Bruno César a tentar rematar de fora da área, mas muito ao lado e sem perigo
88Sporting: Jonathan Silva de forma algo estranha consegue isolar-se na cara de Amir. Grande arrancada do defesa que depois tenta servir Doumbia, mas a defesa do Marítimo cortou
8722.127 espectadores em Alvalade
86substituicaoMarítimo
Entra: Jean Cléber
Sai: Piqueti

Jean Cléber participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
85Sem perigo
83Canto para o Sporting
83Bom lance do Sporting pela esquerda. Cruzamento de Acuña e Amir a sair mal, valeu um corte acrobático de um defesa
80Sporting: Seydou Doumbia em boa posição e depois de um excelente trabalho técnico atira ao lado
79Alan Ruiz só fez 90 minutos em 4 dos 30 jogos que realizou Sporting:2017 Boavista [D1]2017 Estoril [D1]2016 Praiense [TP]2016 Marítimo [D1]
78substituicaoMarítimo
Entra: Ricardo Valente
Sai: Ibson Melo

Ricardo Valente participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
77amareloCartão amarelo para Éber Bessa (Marítimo)

Éber Bessa vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
Grande trabalho de Podence na esquerda e um cruzamento para corte de Cristiano. Os adeptos e os jogadores do Sporting pediram grande penalidade, mas dá a ideia que a bola bateu nas costas
73substituicaoSporting
Entra: Rodrigo Battaglia
Sai: Bruno César

Rodrigo Battaglia participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
71comentarioMuitas faltas e lesões nesta fase do jogo. Partida voltou a perder qualidade
69substituicaoMarítimo
Entra: Diney Borges
Sai: Dráusio Gil

Diney Borges participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
68lesaoDráusio Gil (Marítimo) está lesionado
66Remate de Ibson para defesa segura de Salin
65Há quase 3 anos que o Sporting não ficava em branco na 1.ª parte, em Alvalade, para a Taça Liga:Set. 2017 MarítimoJan. 2015 Boavista (V1-0, Tanaka g.p.)
64Boa jogada de contra-ataque do Sporting, com Alan Ruiz a explorar a velocidade de Doumbia. O avançado tentou cruzar para Acuña, mas Amir aparece bem a segurar
61Podence a testar Amir à entrada da área. Grande cruzamento de Acuña para Doumbia, com a bola a sobrar para o internacional português sub-21 que tenta colocar o remate, mas Amir segurou
58Que bomba de Alan Ruiz!! A bola saiu perto da barra. Bom trabalho do argentino. Tudo o que seja jogo parado, Alan Ruiz faz bem. Quando o jogo exige intensidade de velocidade as coisas já não são tão naturais ao argentino
57Um mês (+ 4 dias) depois, Daniel Podence regressa aos jogos pelos leões; o último jogo com a camisola do Sporting foi em Alvalade frente ao Steaua (0-0)
56Bem Jonathan a ganhar a linha e a cruzar para Doumbia na área. O avançado consegue rematar já em queda e de primeira, mas saiu por cima
56substituicaoSporting
Entra: Daniel Podence
Sai: Mattheus Oliveira

Daniel Podence participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: Marcos Acuña
Sai: Iuri Medeiros

Marcos Acuña participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
54comentarioSporting entrou a carregar nesta segunda parte. Vários lances já dentro da área do Marítimo. Está a faltar decidir melhor
52Grande remate de longe de Piqueti para uma defesa atenta de Salin
52Bom trabalho de Iuri à entrada da área e um remate perigoso. Defesa de Amir
49Sporting: Seydou Doumbia viu Dráusio Gil negar-lhe o golo. Recuperação de Alan Ruiz em zona subida, assistência para Doumbia que contornou o guarda-redes e rematou para o corte de Dráusio
48Os leões a ficarem muito perto do golo! Canto de Bruno César e Gamboa pouco não colocou a bola na sua baliza com um rosca. Grande defesa de Amir
48Canto para o Sporting. Doumbia a tentar trabalhar na esquerda
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
Jogo algo pobre em Alvalade. Duas equipas em ritmo baixo e claramente com poucas rotinas. Sporting acaba por estar por cima e a ter as melhores oportunidades, mas será preciso fazer mais
45+4É a 14.ª vez que Sporitng e Marítimo chegam empatados ao intervalo em Alvalade; os insulares só venceram uma vez (89/90), empataram 3 e perderam 9
45+3É o 3.º nulo ao intervalo, esta temporada, em Alvalade:? Marítimo (?-? Taça da Liga)V V. Setúbal (1-0 Liga)E Steaua (0-0 Champions)
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
44Jogo pouco conseguido de Iuri Medeiros. Agora recebeu em boa posição, mas perdeu muito tempo e foi desarmado
41Livre batido por Iuri Medeiros, mas fácil para o corte da defesa do Marítimo
40Atenção a este Ristovski. Jogo muito interessante. Um dos melhores
40comentarioMais uma boa arrancada de Ristovski, com Bebeto a fazer uma falta dura. Livre pode ser perigoso
35Matheus passou agora para a esquerda e Bruno César está na posição 8
35Matheus Oliveira com um remate de muito longe para defesa fácil de Amir.
33amareloCartão amarelo para Dráusio Gil (Marítimo)

Dráusio Gil vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
32Grande confusão no relvado. Primeiro foi Dráusio Gil com uma entrada muito dura sobre Jonathan e depois é Doumbia a empurrar um jogador do Marítimo
32Canto para o Marítimo com Salin a socar para a frente. Na recarga o remate do Marítimo saiu sem perigo
30Sporting: Seydou Doumbia a cabecear a bola a rasar a barra. Grande passe de Alan Ruiz para uma grande receção de Matheus Oliviera. O filho de Bebeto serve Jonathan que cruza para Doumbia na área. Saiu um pouco por cima a cabeçada
30Petrovic viu cartões amarelos em 50% dos jogos que realizou pelo Sporting (6 J):2 Taça Liga (v Arouca, Marítimo)1 Liga (v Estoril)
29Remate de muito longe de Éber Bessa, mas fácil para Salin agarrar
28grande passe de Alan Ruiz de trivela a lançar Ristovski. O lateral cruzou bem, mas a defesa do Marítimo consegue o corte
26Boa combinação entre vários jogadores do sproting após mais um livre marcado de forma curta. Bruno César a aparecer bem na área, mas o seu cruzamento saiu mal e para corte da defesa insular
25Canto curto de Bruno César e Matheus Oliveira a oferecer a bola ao Marítimo
25Mais um canto para os leões
24Felipe Oliveira trava uma arrancada de Doumbia
24amareloCartão amarelo para Filipe Oliveira (Marítimo)

Filipe Oliveira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
21Sporting: Seydou Doumbia em boa posição atira ao lado. Cruzamento rasteiro Jonathan Silva e o avançado já na pequena área a rematar mal
20Radosav Petrovic (Sporting) remata ao ferro!!! Canto de Bruno César e o médio aparece de rompante a cabecear à trave
20Jogos do 11 no Sporting (vs. Marítimo, Taça da Liga):66 Bruno César36 Jonathan30 Alan Ruiz27 Tobias6 Petrovic, Iuri, Doumbia2 Ristovski, André Pinto1 Salin, Matheus
20Canto para o Sporting
18Mais um livre estudado do Sporting, com a bola a terminar nas mãos de Amir
Sporting está por cima nestes minutos iniciais, mas não consegue criar perigo. Jogo a um ritmo muito lento
13Nota: O Marítimo fez uma troca no 11 inicial que estava anunciado. Pinho está de fora e é Lundberg que está na equipa
12amareloCartão amarelo para Radosav Petrovic (Sporting)

Radosav Petrovic vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
10No caso de Ristovski e Doumbia, é a estreia absoluta dos dois jogadores na Taça da Liga
8Perigo na área do Marítimo. Grande abertura de Alan Ruiz para Bruno César na esquerda. O brsileiro cruzou rasteiro com Amir a falhar a saída. A bola quase sobrou para Doumbia, mas Bebeto cortou
6Bom trabalho de Ristovski na direita, com um bom pormenor técnico, mas depois o cruzamento acabou nas mãos de Amir
5Romain Salin e Matheus Oliveira estreiam-se pelo Sporting; no caso do guarda-redes dos leões, frente à sua ex-equipa
5Jogo a começar num ritmo muito lento
3Sporting tenta livre estudado, mas o cruzamento de Jonathan Silva saiu diretamente para fora
1apitoinicialComeçou a partida
Também a equipa de Daniel Ramos fez várias mudanças na equipa que usou na última partida
Os leões trocaram quase toda a equipa em relação ao jogo contra o Tondela e apenas mantiveram em campo Iuri Medeiros e Alan Ruiz.
Boa noite. Daqui a pouco mais de 20 minutos o Sporting arranca na Taça da Liga frente ao Marítimo.