Oitavos-de-Final

Plzen
2 - 1
Sporting

O Viktoria Plzen venceu o Sporting por 2-1 em jogo da segunda mão dos oitavos-de-final da Liga Europa de futebol. Marek Bakos bisou para a equipa checa, Rodrigo Battaglia marcou nos descontos da primeira parte do prolongamento para os "leões". Com este resultado, o Sporting avança para os "quartos" da Liga Europa.

120tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
116Plzen: Milan Petrzela com um remate de fora da área que obriga Patrício a boa defesa
113O Plzen disputa um prolongamento nas competições europeias pela 2.ª vez na história. Em 2011/12, foi eliminado pelo Schalke
112Cortou a defesa do Sporting
112Canto para o Plzen
108amareloCartão amarelo para Milan Petrzela (Plzen)

Milan Petrzela vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
107Plzen: Lukás Hejda de cabeça após um canto obriga Patrício a uma grande defesa
106inicio2parteComeçou a 2ª parte
106Battaglia não marcava de cabeça desde outubro de 2016, ainda pelo Chaves, frente ao Feirense
105+2fim1parteAcabou a 1ª parte do prolongamento.
105+2Canto de Bruno Fernandes e Battaglia a marcar de cabeça
105+2goloGOLO Sporting!
Rodrigo Battaglia marca

Rodrigo Battaglia marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
105+13.º golo de Battaglia esta época, o 2.º nas competições europeias
105amareloCartão amarelo para Tomas Hajek (Plzen)

Tomas Hajek vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
105substituicaoPlzen
Entra: Lukás Hejda
Sai: Radim Rezník

Lukás Hejda participa no seu 9º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
1045.ª vez que o Sporting disputa uma eliminatória europeia depois de ter ganho por 2x0 em casa na 1.ª mão - e só passou uma vez (Auxerre, 1983/84)
104O Sporting não tem sido feliz em prolongamentos nas provas europeias: só se qualificou em 3 das 12 vezes que o disputou
103Muito bem Piccini a ganhar as costas da defesa para cruzar, mas depois a bola saiu muito mal
103Sporting disputa um prolongamento nas competições europeias pela 13.ª vez
100substituicaoPlzen
Entra: Milan Petrzela
Sai: Martin Zeman

Milan Petrzela participa no seu 10º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
100substituicaoSporting
Entra: Rúben Ribeiro
Sai: Bryan Ruiz

Rúben Ribeiro participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
96Sporting: Bryan Ruiz de cabeça a obrigar a uma grande defesa do guarda-redes do Plzen. Grande cruzamento de Bruno Fernades
962.ª grande penalidade desperdiçada por Bas Dost no Sporting, em 13 penaltis cobrados pelo holandês (Tondela e Plzen)
96Bruno Fernandes de fora da área a rematar muito por cima
94Cortou a defesa do Plzen
94Livre potencialmente perigoso para o Sporting
91Plzen: Martin Zeman a obrigar Patrício a uma grande defesa
91inicioprolongamentoComeçou o prolongamento
90+6Nas competições europeias, o último prolongamento disputado pelo Sporting foi em 2005/06, diante do Halmstads - e foi eliminado
90+6A última vez que o Sporting disputou um prolongamento foi em 2015/16, frente ao SC Braga, na Taça Portugal
90+5fim2parteFim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
90+5Sem perigo
90+5Canto para o Sporting
90+5amareloCartão amarelo para Tomas Hajek (Plzen)

Tomas Hajek vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
90+2penaltifalhadoBas Dost (Sporting) falha a grande penalidade!
90+2penaltifalhadoBas Dost falhou a grande penalidade! E na recarga Bruno Fernandes a não marcar
90+1amareloCartão amarelo para Radim Rezník (Plzen)

Radim Rezník vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
90+11.ª grande penalidade desperdiçada pelo Sporting esta época, na 8.ª cobrança do castigo máximo
90+1Bas Dost a ser derrubado dentro da área. Parece certo
90Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
89Sporting: Gelson Martins podia ter ganho a eliminatória para o Sporting. Cruzamento de Coentrão e Gelson a ganhar de cabeça. Depois tentou o remate e a bola acabou por bater nas costas do guarda-redes e não entrar
84Krmencik (entrado agora) é o goleador do Plzen esta época, com 18 golos marcados
83substituicaoPlzen
Entra: Michal Krmencik
Sai: Marek Bakos

Michal Krmencik participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
82Livre que podia ser perigoso para o Sporting, mas a ser mal marcado. Livre curto com a bola a ir para Mathieu que remata fraco. A bola sobra para André Pinto que atira por cima
80Com os dois golos de hoje, Bakos chegou aos 20 pelo Plzen nas competições europeias (55 jogos)
79Bakos iguala Krmencik como o melhor marcador do Plzen nesta edição da Liga Europa (4 golos)
78amareloCartão amarelo para Bryan Ruiz (Sporting)

Bryan Ruiz vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
78Piccini regressa à competição quase um mês depois. O seu último jogo tinha sido em Tondela
76substituicaoSporting
Entra: Fredy Montero
Sai: Marcos Acuña

Fredy Montero participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
74Sporting: Gelson Martins a obrigar o guarda-redes a uma defesa apertada.
74Últimos a bisar frente ao Sporting nas competições europeias:ToniPodolskiAgueroDostDoumbiaSamedovLilajBellarabiPardoBAKOS
67Bakos é o 2.º jogador a bisar frente ao Sporting esta época, depois de Pardo, do Olympiacos
67substituicaoSporting
Entra: Cristiano Piccini
Sai: Radosav Petrovic

Cristiano Piccini participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
66Bakos bisa pela 2.ª vez esta época. A 1.ª tinha sido também na UEFA, frente ao AEK Larnaca, em agosto
65Está feito o empate na eliminatória. Ruiz na acompanhou Milan Havel que cruza rasteiro para Marek Bakos marcar
65goloGOLO Plzen!
Marek Bakos marca

Marek Bakos marca o seu 4º golo na prova (6 jogos)
63Plzen: Milan Havel a ficar perto do segundo golo para o Plzen. Tudo começa num mau alívio de Mathieu para evitar um canto. Depois há um cruzamento na esquerda e Havel cabeceia perto da barra
Jogo semelhante ao da primeira parte. Sporting com dificuldades em colocar a bola no chão com qualidade, mas ainda assim aparece melhor no setor recuado, não permitindo grandes momentos de ataque do Plzen
61Os 3 totalistas do Plzen nesta Liga Europa mantêm o estatuto no jogo: Hruska, Reznik e Hrosovsky
56Battaglia cruza e Coentrão não consegue ganhar de cabeça, com o central adversário a antecipar-se
54Bryan Ruiz com um bom remate de fora de área, mas ao lado
53André Pinto e Bas Dost de regresso à titulridade: a última vez que os dois tinham integrado o 11 tinha sido frente ao Astana, em Alvalade, há 3 semanas
51Plzen: Tomas Hajek em grande posição a atirar por cima. Canto curto e a bola a ser colocada rasteira para o jogador do Plzen que rematou por cima
49Marcos Acuña (Sporting) remata ao ferro e depois falha de forma impressionante!!! Primeiro é bruno Fernandes a obrigar o guarda-redes a uma defesa para a frente. A bola sobrou para Acuña que atirou ao poste e na recarga, sem guarda-redes, atirou por cima
47Coentrão a atrasar de peito para Patrício
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+85.ª vez esta época que o Sporting sai em desvantagem ao intervalo:Moreirense EV Setúbal EEstoril DAstana VPLZEN ?
45+87.º jogo consecutivo fora de casa em que o Sporting não sai em vantagem no marcador
45+8Sporting a perder 1x0 ao intervalo fora ao intervalo: conseguiu um resultado que, agora repetido, permitiria a qualificação em 74% dos jogos (28 em 38 jogos)

PLZ: 12 | SCP: 4

primeira parte fraca do Sporting. Nunca conseguiu fazer o seu jogo e acabou por sofrer um golo numa bola parada. Petrovic não está a fazer bem a sua missão, tal como Battaglia
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
41Livre do Plzen a sair muito por cima da baliza de Rui Patrício
39Sporting: Bryan Ruiz com falhanço incrível. Cruzamento, Bas Dost amorteceu de cabeça para Ruíz que completamente sozinho na área atirou ao lado
38Remate de Martin Zeman com espaço à entrada da área, mas fácil para Patrício
37Bakos é o 3.º mais velho a marcar ao Sporting nas competições europeias:35 anos: Sandor35: Sibon34: BAKOS34: Temming
34Cortou Bas Dost em ajuda à defesa
34Falta desnecessária de Battaglia. Mais uma bola que vai para a área
31Bakos estreia-se a marcar a equipas portuguesas. Já tinha defrontado a Académica e o SC Braga
Sporting não consegue estabilizar o seu jogo. A bola esta a sair sempre muito pelo ar e os leões não conseguem traduzir a sua maior qualidade no jogo
28Bas Dost fica perto do golo. Cruzamento de Acuña e o holandês a não conseguir fazer o desvio
27Fábio Coentrão num remate de fora da área sem qualquer tipo de perigo
25Bakos é o eslovaco com mais golos nas competições europeias (21) bem como o maior goleador do Plzen na UEFA (19)
23O golo de Bakos foi o + rápido sofrido pelo Sporting na UEFA desde novembro de 2015 (Maicon, Lokomotiv)
20Grande corte de Battaglia. Primeiro parecia que ia ser batido pela velocidade de Jan Kopic, mas depois o argentino a conseguir o corte
17Bom cruzamento de Gelson Martins, mas a bola a sair um pouco para a frente da posição de Bas Dost
Nos últimos minutos já se vê mais Sporting. Mais capaz de ter bola, ainda que sem capacidade para furar a defesa dos checos
166.º golo sofrido pelo Sporting de cabeça esta temporada:João SilvaMandzukicAlcácerSoaresMarcanoBAKOS
15Petrovic tenta explorar a velocidade de Gelson Martins, mas a bola a sair muito longa e perdeu-se o lance pela linha final
132.º golo mais rápido sofrido pelo Sporting esta época:4 min: Gonçalo Paciência6 min: BAKOS
13Novamente marcado à maneira curta, mas desta vez a defesa do Sporting a limpar
12Falta de Petrovic e vai chover mais uma bola na área do Sporting
8Bakos não marcava desde outubro. O seu último golo tinha sido frente ao Lugano, também na Liga Europa
Má entrada do Sporting. Dificuldades em ter bola e a sofrer um golo num lance de bola parada
73.º golo de Bakos nesta edição da Liga Europa, o 5.º nas competições europeias esta época
6Canto marcado à maneira curta termina com um cruzamento de Jan Kovarík. A bola encontra dois jogadores do Plzen na área e acaba por ser o capitão Marek Bakos a saltar mais alto que Coentrão e a bater Rui Patrício
6goloGOLO Plzen!

Marek Bakos marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
5Canto para o Plzen
5Petrovic estreia-se nesta edição da Liga Europa
3Primeiro ataque do Sporting pela direita. O cruzamento de Battaglia não encontrou Bas Dost, mas sim um corte da defesa do Plzen
1apitoinicialComeçou a partida
O Sporting tem uma vantagem de dois golos conseguida em Alvalade. Montero fez os dois golos da equipa portuguesa e hoje começa o jogo no banco
Nota ainda para o facto de Battaglia voltar a jogar como defesa direito na equipa de Jorge Jesus e ainda para o regresso de Bas Dost ao 11 titular
Já há onzes oficiais! Confirmada a previsão do zerozero, Petrovic vai jogar no lugar de William Carvalho.