Campeonato

Benfica
4 - 0
Tondela

O Benfica venceu este domingo o Tondela por 4-0. Os encarnados consolidaram a liderança, voltando a estar a quatro pontos do FC Porto. A equipa de Rui Vitória tem agora dez pontos de vantagem em relação ao Sporting de Jorge Jesus. Os golos do encontro foram marcados por Pizzi (minutos 59 e 76), Rafa Silva (84) e Jonas (92). Acompanhe o rescaldo do encontro em direto na RTP3.

Comentários

90+3apitofinalO árbitro apita para o final da partida. O Benfica goleia com uma grande segunda parte, num jogo que esteve mais difícil para as águias do que aquilo que o marcador demonstra
90+3Bateu para o meio e acertou na rede a fechar o jogo
90+3penaltimarcadoGOLO Benfica: Jonas marca de grande penalidade!

Jonas marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
90+2amareloCartão amarelo para João Pica (Tondela)

João Pica vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
90+2penaltiassinaladoBenfica: Grande penalidade assinalada a seu favor. Pica agarra André Almeida e faz falta
90tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
90Samaris tenta o passe em profundidade para Semedo, mas Ramos sai mais rápido
90Pizzi fez o 6.º bis da carreira, demorou 17 minutos a fazê-lo; o mais rápido foi frente ao Marítimo, em Janeiro (4')
87Os adeptos estão em delírio e pedem o 36.º campeonato. O Benfica voltará a repor os quatro pontos de avanço sobre o FC Porto
85Rafa Silva estreia-se a marcar pelo Benfica, demorou 16 jogos a fazê-lo
85substituicaoBenfica
Entra: Guillermo Celis
Sai: Pizzi

Guillermo Celis participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
84Que golo fantástico de Rafa! Passe longo de Pizzi para as costas da defesa contrária, Rafa sai da marcação e acerca-se da bola, picando de imediato sobre Cláudio Ramos. Fantástico lance!
84goloGOLO Benfica!
Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 1º golo na prova (9 jogos)
83Benfica: Toto Salvio é assistido por Rafa depois de uma grande jogada do português pelo meio, só que o remate cruzado saiu um pouco ao lado
81Zivkovic ainda tem pilhas e ganha mais um canto
Estão na Luz 56 053 espectadores. Quinta maior assistência para o campeonato
79substituicaoTondela
Entra: Yordan Osorio
Sai: Fernando Ferreira

Yordan Osorio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76Grande passe de Samaris para Semedo, que foi à linha de fundo e cruzou recuado para Pizzi atirar à vontade
76goloGOLO Benfica!
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 8º golo na prova (18 jogos)
73Pizzi iguala a sua temporada mais goleadora (11) e novamente com Rui Vitória; 2011/12 Paços e 2016/17 Benfica
72Benfica: Toto Salvio surge em zona privilegiada depois de um passe para as costas da defesa contrária e tinha tudo para marcar. Só que Cláudio Ramos tirou-lhe o pão da boca com mais uma grande intervenção
71lesaoKostas Mitroglou (Benfica) saiu com queixas musculares e está a falar com o médico das águias
70Pizzi está a realizar o jogo 300 da carreira, marcou o 55.º golo enquanto sénior
Rui Vitória, com esta alteração, tenta claramente explorar os tais espaços que se abrem com um Tondela mais solto à procura do empate
70substituicaoBenfica
Entra: Rafa Silva
Sai: Kostas Mitroglou

Rafa Silva participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
69substituicaoTondela
Entra: Pité
Sai: Claude Gonçalves

Pité participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
67O Tondela vai tentando sair para o ataque, mas ainda sem sucesso. Por outro lado, dá mais espaço aos encarnados para o contra-ataque
65Pizzi está a 1 golo de igualar a temporada mais concretizadora da carreira e novamente com Rui Vitória (11 G - Paços 2011/12)
63Salvio serviu Nélson Semedo, que subiu pela direita e atirou ao lado
61amareloCartão amarelo para João Pica (Tondela)

João Pica vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
Vantagem que já se justificava das águias, que têm estado sufocantes na segunda parte, frente a um Tondela muito menos capaz de sair.
60substituicaoTondela
Entra: Dylan Flores
Sai: Murilo Freitas

Dylan Flores participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
59Canto na esquerda, Luisão ganha ao segundo poste e dá de cabeça para Samaris, que atrasa para o pontapé de Pizzi
59goloGOLO Benfica!
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 7º golo na prova (18 jogos)
58Jonas tocou para Pizzi, desmarcou-se para a área e recebeu o passe, atirando de primeira para as mãos de Ramos
53Contra-ataque de Zivkovic, que correu quase o campo todo e que depois já não teve capacidade para fazer bem o remate
52Toto Salvio atua pela 2.ª vez como suplente utilizado na Liga NOS 2016/17 e novamente frente ao Tondela
52Livre para o Tondela pela direita, soca Ederson
Entrada muito forte do Benfica nestes primeiros minutos e o público vai puxando pela equipa e mostrando indignação com a arbitragem
A bola foi ao braço de Kaká, que estava a disputar o lance com Jonas. O central faz o corte de forma involuntária, mas aumentou a volumetria do corpo para o fazer. Lance duvidoso
49Benfica: Andrija u008eivkovic, depois de um lance muito confuso na área, a atirar para uma defesa fabulosa de Cláudio Ramos
47Pizzi voltou a cruzar na direita, Mitroglou faz-se à bola mas Cláudio Ramos, de forma atabalhoada, a conseguir socar
46Tondela ao intervalo (casa dos grandes):SCP 0-1 TON (E2-2)SLB 2-0 TON (D4-1)FCP 0-0 TON (V0-1)SCP 0-0 TON (E1-1)SLB 0-0 TON
46Ruca cede canto para o Benfica
Por agora, Rui Vitória opta por manter o desenho, fazendo troca de extremos do lado direito
46inicio2parteComeçou a 2ª parte. Bola para o Benfica
46substituicaoBenfica
Entra: Toto Salvio
Sai: Franco Cervi

Toto Salvio participa no seu 16º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
45+4É a 1.ª vez que o Tondela não sai a perder ao intervalo frente ao Benfica (4 jogos)
45+3É o 2.º jogo consecutivo na Luz, para a Liga, com o Benfica a não sair em vantagem ao intervalo:1-3 Boavista0-0 Tondela

SLB: 4 | CDT: 10

O Benfica entrou bem, só que o Tondela cresceu com os minutos e estancou as intenções do adversário, que está demasiado individualista e a querer resolver rapidamente as coisas
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte e alguns assobios vindos da bancada
45+1Tira o Benfica ao primeiro poste, mas continua o Tondela com a bola
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
45Ataca o Tondela pela esquerda e Samaris cede canto
44Jonas tinha colegas em excelente posição, mas decidiu rematar de longe e ao lado. Ficam a reclamar os seus companheiros
43Que grande desarme de Lindelöf! Os encarnados subiram para uma bola parada, o Tondela saiu em contra-ataque e viu-se em 2 para 1. No momento do passe para Wagner, uma excelente recuperação do sueco deu em corte da linha de passe
41Cervi cruza na esquerda, Mitroglou cabeceia, só que Kaká, na marcação, interceta o lance
Péssimo passe longo de Pizzi e ouvem-se os primeiros assobios vindos da bancada
39Canto de Zivkovic, Cláudio Ramos sai da baliza e desvia ligeiramente, evitando um desvio de Jonas
38goloinvalidadoGOLO INVALIDADO Tondela: Cruzamento na esquerda e Wagner atira para a baliza, só que foi assinalado fora de jogo. Boa decisão
37Zivkovic, que trocou com Cervi e está agora na esquerda, cruzou diretamente para a linha final
35Luisão é o 1.º jogador da história do Benfica a chegar aos 496 jogos e sempre como titular!
34Já se joga novamente, depois de restabelecido o guardião tondelense
33lesaoCláudio Ramos (Tondela) está lesionado na sequência do lance
32Benfica: Jonas muito bem a aparecer na cara de Cláudio Ramos, a tentar fugir ao guarda-redes pela esquerda, só que o trabalho do português é enorme a fechar a baliza ao brasileiro
lancepolemicoCruzamento na esquerda e Mitroglou caiu na área, embrulhado com dois jogadores. A repetição não é esclarecedora, mas parece ter decidido bem o árbitro em mandar jogar
30Top-5 mais jogos no Benfica:578 Nené (364 G)535 Veloso (8 G)518 Coluna (125 G)496 LUISÃO (45 G)496 Humberto Coelho (75 G)
30infojogadorImpressionante a primeira meia hora de Claude Gonçalves, em grande rotação e a não deixar que Pizzi tenha espaço para construir
Estabilizou muito mais o Tondela nos últimos minutos, não permitindo ao Benfica ter tanta bola no último terço
28Murilo trabalhou fora da área, deu para Pica que atirou forte, mas muito por cima
27Outra vez Ruca, agora a cruzar e a obrigar Ruca a ceder mais um canto
25Luisão iguala Humberto Coelho em número de jogos pelo Benfica (496); é o 4.º jogador com mais partidas pelos encarnados
25Ruca subiu à área contrária e ganhou o primeiro canto dos visitantes
lancepolemicoZivkovic arrancou isolado, mas foi-lhe assinalado fora de jogo. As águias protestaram, mas pareceu bem assinalado
21Remate de Pizzi fora da área, Cláudio Ramos defendeu
21Bom cruzamento de Jonas na esuqerda e Mitroglou, ao segundo poste, a cabecear em esforço, mas sem a melhor direção. Tirou João Pica
20Bola nas costas da defesa encarnada e Miguel Cardoso quase se antecipa a Ederson, que tira em dificuldades
20Com a ausência de Jhon Murillo e Hélder Tavares (no banco), Wagner Borges passa a ser o jogador do Tondela com mais partidas na Liga (40)
19Zivkovic bate um livre na direita, Mitroglou desvia ao primeiro poste, mas a bola sai ao lado
Bom arranque de jogo, com o Benfica a carregar sobre o adversário e a criar algumas oportunidades, mas diante de um Tondela que não se remete apenas a defender
13Que grande jogada entre Cervi e Zivkovic na direita. Vários passes curtos e depois o argentino a chutar dentro da área, com a bola a sofrer um desvio e a ser encaixada pelo guardião
13Cláudio Ramos faz o jogo 150 com a camisola do Tondela; o guarda-redes está no clube desde 2011/12
12Responde o Tondela também com um remate de longe de Wagner, que Ederson encaixou
10+ jovens a estrearem-se a titular - SLB (Vitória):Sanches 18A3MGuedes 18A9MA.Horta 19A9MV.Andrade 19A11MGrimaldo 20A5MZivkovic 20A6M
10Benfica: Jonas recebe um passe de Samaris e explora a meia-distância, atirando para vistosa defesa de Cláudio Ramos
8Benfica: Andreas Samaris quase faz o primeiro! Canto na esquerda, Luisão ganha ao segundo poste e Samaris, em zona frontal, atira à vontade, mas por cima
7Zivkovic bateu na esquerda e houve mais um corte para canto
7Canto do Benfica pela esquerda, Jonas cabeceia para a baliza, mas Pica corta de cabeça
Mais bola do Benfica, como era esperado, e um Tondela recolhido defensivamente nestes minutos iniciais
2Andrija Zivkovic faz a estreia como titular pelo Benfica na Liga NOS 2016/17; o sérvio já tinha realizado 3 jogos como suplente utilizado
As duas equipas vestem de forma tradicional: Benfica de camisola encarnada e calção branco, Tondela listado de amarelo e verde e com calção verde
1apitoinicialComeçou a partida. bola para o Tondela
Excelente ambiente na Luz, quando está prestes a começar o jogo
Entram as equipas em campo, sob o hino do Benfica
Relembramos que, há uma semana, o Benfica foi surpreendido em casa pelo Boavista e só conseguiu empatar, ao passo que os tondelenses, na estreia do novo treinador, perderam em Braga por 2x0
Voa a águia Vitória, enquante se arrumam os adeptos no cada vez mais preenchido Estádio da Luz
Atualização do ambiente pelo repórter Rodrigo Coimbra: «A 15 minutos do arranque da partida, as bancadas do estádio da Luz começam a ficar muito bem compostas. São esperados mais de 50 mil adeptos numa casa que na última jornada assistiu a um empate. Perante a vitória do FC Porto, os adeptos benfiquistas vieram em massa para conduzirem a equipa a novo triunfo. Num dos topos do estádio, cerca de 200 adeptos do Tondela marcam presença»
infojogadorImportante o dado de que Gonçalo Guedes ficou na bancada, ele que está a ser apontado ao Manchester United
Já são conhecidos os onzes de Rui Vitória e de Pepa
«É o Benfica, um jogo muito difícil, sem dúvida, temos noção disso e da dificuldade que vamos ter. É capaz de ser a equipa com volume ofensivo e intensidade mais forte. O grande desafio que temos é não dar um passo atrás», Pepa
«É a mesma preparação de sempre. Há um adversário da Liga NOS que tem qualidade e que tem jogadores de qualidade. Lá por estar em último não pensamos que as coisas vão ser diferentes. O nosso foco é ainda maior. Ninguém ganha pensando que ganha. Em relação a começar a segunda volta não altera grande coisa. Pensamos jogo a jogo é isto que nos tem levado até aqui. Estamos focados jogo a jogo», Rui Vitória