Jogos Amigáveis

Egito
1 - 2
Portugal

Portugal empatou esta sexta-feira frente ao Egito. Apesar de ter dominado largamente a primeira parte e de ter visto um golo de Ronaldo a ser ser anulado, a segunda parte foi mais lenta e o Egito esteve muito perto de vencer. Um grande remate de Salah deu a vantagem aos egípcios mas um bis de Ronaldo nos descontos acabou por dar o triunfo às hostes portuguesas. Dois golos de cabeça a corresponder a dois cruzamentos de Ricardo Quaresma. Na segunda-feira, Portugal vai defrontar a Holanda.

Comentários

90+6apitofinalO árbitro apita para o final da partida!
90+6O segundo golo foi num livre lateral: Quaresma cruzou e Ronaldo finalizou novamente de cabeça. O VAR interviu e o golo foi validado.
90+6comentarioO árbitro valida o golo e Portugal chega à vantagem nos descontos! Duas assistências de Quaresma, dois golos de Ronaldo!
90+6goloGOLO Portugal!
Cristiano Ronaldo marca
90+4Atenção, o VAR vai intervir e parece não haver fora-de-jogo!
90+4GOLO INVALIDADO Portugal: Cristiano Ronaldo
90+4Falta sobre Quaresma e vem aí livre lateral a favor de Portugal, talvez o último lance do jogo.
90+2Aí está o empate! Cruzamento perfeito de Quaresma e Ronaldo, entre os centrais, a finalizar de cabeça! O guarda-redes ainda toca na bola mas esta acaba dentro da baliza!
90+2goloGOLO Portugal!
90+1Portugal: Gelson Martins atira para defesa do guardião egípcio, depois de uma bela combinação do ataque!
90tempoadicionalO árbitro dá mais 4 minutos
89Portugal: Bruno Fernandes atira de meia distância para defesa de Al-Shenawy!
88amareloCartão amarelo para Bruno Alves (Portugal)
87substituicaoEgito
Entra: Hossam Ashour
Sai: Tarek Hamed
86Bela simulação de Gelson no lado esquerdo do ataque, mas o cruzamento é intercetado por um adversário.
85Egito: Ahmed Fathi bate o livre direto para defesa de Beto!
85comentarioBruno Alves trava um adversário em falta. Livre relativamente perigoso a favor do Egito.
81Rolando cabeceia, falha redondamente o alvo.
80Canto a favor da seleção portuguesa.
79Aí está Shikabala, antigo jogador do Sporting. Substitui a figura do jogo até agora, Mohamed Salah.
79substituicaoEgito
Entra: Shikabala
Sai: Mohamed Salah
77Portugal tenta apertar o certo e aproximar-se da baliza do Egito.
76substituicaoPortugal
Entra: Bruno Fernandes
Sai: Rúben Neves
Entra: Gonçalo Guedes
Sai: André Silva
72Portugal: Ricardo Quaresma remata para as mãos do guarda-redes! Foi depois de um cruzamento de Gelson.
70Há 3 anos que Portugal não entrava em desvantagem em 2 jogos consecutivos:2017 Estados Unidos, E 1-1 > 2018 Egito [1-0]2015 Cabo Verde D 2-0 > Arménia V 2-3
68substituicaoPortugal
Entra: Gelson Martins
Sai: Bernardo Silva
67substituicaoEgito
Entra: Amr Warda
Sai: Abdallah Said
65lesaoMoha Al-Shenawi (guarda-redes do Egito) está a ser assistido em campo.
65Portugal: Raphael Guerreiro de primeira ao lado! A bola passou muito perto do poste!
65Mohamed Salah é o autor do primeiro golo do Egito frente a Portugal; é a 1.ª vez que os farós estão em vantagem frente à equipa das quinas (3 jogos).
64Portugal: Cristiano Ronaldo atira para defesa do guarda-redes egípcio! Muito perigo!
63Quaresma cruza de trivela, para as mãos do guardião egípcio.
62substituicaoEgito
Entra: Marwan Mohsen
Sai: Ahmed Hassan
62Fica tudo na mesma em termos táticos na equipa portuguesa.
61substituicaoPortugal
Entra: André Gomes
Sai: João Moutinho
Entra: Ricardo Quaresma
Sai: João Mário
60Mohamed Salah marcou o 14 golo em 13 jogos em 2018, média de 1.08 golos/jogo, foi o 1.º pela Seleção neste ano.Foi o 35.º golo em 58 jogos pelo Egito; marca há 3 jogos consecutivos pelos farós, o melhor registo dos últimos 5 anos!!!
57O Egito salta para a frente do marcador! Salah, de fora da área, atira de pé esquerdo para o fundo das redes de Beto. Bela finalização do avançado do Liverpool.
56goloGOLO Egito!
Mohamed Salah marca
55comentarioRaphael cruza para a área no livre, corta Ali Gabr! Houve também um fora de jogo de Ronaldo.
55É a 2.ª vez em 3 encontros que Portugal e Egito chegam ao intervalo com um nulo:2018 Portugal [0-0] Egito em Zurique, Suíça2005 Portugal 2-0 Egito em São Miguel, Açores1955 Egito 0-4 [0-3] Portugal
54amareloCartão amarelo para Ahmed Fathi (Egito)
54Fathi cruza para a área, Beto voa e agarra bem.
51Cédric cruza com perigo, Cristiano não acerta na bola!
Volta a ouvir-se "campeões, campeões, nós somos campeões" em Zurique. Ouvem-se também os adeptos egípcios.
47comentarioCédric trava Trezeguet em falta na zona do meio-campo.
46Não há substituições nas equipas. Estão os mesmos 22 em campo.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte!
45+2Desde 7 de Outubro 2017, em Andorra, que Portugal não ficava em branco nos primeiros 45 minutos (após 4 jogos)
opiniaoBoa primeira parte em Zurique, embora sem golos. O Egito teve uma ocasião claríssima, mas Portugal teve a maior parte das oportunidades, incluindo um livre direto dentro da grande área adversária e um golo anulado. Ainda assim, está a faltar jogo interior à equipa das quinas.
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
42GOLO INVALIDADO Portugal: Rolando. O central estava de facto em posição irregular quando André Silva fez o desvio. Mantém-se o 0x0.
42comentarioAtenção, o árbitro vai consultar o VAR por possível fora-de-jogo.
42goloGOLO Portugal!
Rolando marca
40+1Mais um canto a favor da seleção portuguesa.
40Jogo 902 de Cristiano Ronaldo (carreira):148 Portugal429 Real Madrid292 Manchester United31 Sporting2 Sporting B
38Moutinho com um passe demasiado longo e a bola passa para os egípcios.
36Ronaldo atira contra a barreira! Mais precisamente, contra o braço de um jogador egípcio.
35comentarioTarek Hamed trava Ronaldo em falta. É em zona algo perigosa, ao jeito de CR7.
34comentarioO árbitro assinalou uma falta a favor de Portugal, de qualquer forma.
34Salah bate um livre para a grande área portuguesa, a defesa portuguesa corta.
31Rúben Neves atira muito por cima.
26Portugal: Cristiano Ronaldo atira e Said evita o golo! Estava no sítio certo, mesmo em cima da linha.
26comentarioVem aí uma espécie de penálti com barreira. A falta é mesmo em cima da marca de grande penalidade.
25Livre indireto na grande área do Egito! Foi por um atraso para o guarda-redes, que agarrou a bola.
25Raphaël Guerreiro volta à Seleção Nacional quase 10 meses depois; o último jogo tinha sido na Rússia, na Taça das Confederações, saiu lesionado aos 65 minutos frente aos russos
24Cristiano Ronaldo entra na grande área adversária e remata contra um adversário.
23Cristiano passa por um adversário e depois deixa a bola fugir quando enfrentava outro jogador.
21Ronaldo brilha com um passe de calcanhar, Raphael cruza e Bernardo Silva tenta o remate acrobático, sem perigo.
Jogo bem disputado até agora, com duas equipas à procura de criar perigo junto à baliza adversária. Portugal tem tido mais iniciativa mas os egípcios tiveram o momento de maior perigo, a partir de uma bola longa. Valeu Beto a salvar.
17comentarioAndré Silva cai na grande área, na disputa com Hegazy, e pede-se penálti. O árbitro manda seguir.
15Bernardo bate um canto, Ronaldo não consegue finalizar, por pouco. Há um toque com a mão de Trezeguet.
13João Mário ensaia o remate de fora da área, o guardião egípcio agarra sem grandes problemas.
12Cruzamento de Fathi, com muita força.
12Há 2 anos e meio que Rúben Neves não era titular na Seleção Nacional; esta é a 5.ª internacionalização, a 2.ª como titular:2018 ?-? Egito2015 V 0-2 Luxemburgo
11André Silva salta para cabecear na direção da baliza e a bola dividida com um adversário acaba por ir ao lado.
11Ronaldo domina mal uma bola longa, podia ter dado perigo.
10Salah com um remate em arco, passa bem por cima da baliza de Beto.
9Fernando Santos ficou desagradado com a desatenção que originou a oportunidade para o Egito.
8Egito: Abdallah Said remata para uma enorme defesa de Beto! Elneny a cruzar, Hassan a atrasar e Said a atirar para defesa do guarda-redes português.
7Raphael Guerreiro recebe a bola com algum perigo na grande área adversária, mas um defesa egípcio corta.
5Há 4 anos que Rolando não atuava na Seleção Nacional; o último jogo tinha sido em Leiria numa amigável de preparação para o Mundial 2014:2014 V 5-1 Camarões, 90 minutos
4Moutinho abre para Cédric, que tenta o cruzamento, mas o guardião egípcio agarra.
3Beto antecipa-se a Salah e agarra bem a bola.
2Mais um remate de Ronaldo, agora contra um defesa egípcio. Portugal está a causar problemas aos adversários no corredor esquerdo.
2Rúben Neves recupera uma bola na grande área portuguesa e a equipa das quinas sai a jogar.
1Primeiro remate do jogo, logo no arranque: Guerreiro avança pela esquerda e cruza para Ronaldo, que tenta o remate à entrada da grande área mas atira muito por cima.
1apitoinicialComeçou a partida! Segue a jogar o Egito!
"Campeões, campeões, nós somos campeões": eis o que cantam agora os adeptos portugueses.
E agora ouve-se o hino de Portugal.
Os jogadores estão no relvado e ouve-se o hino do Egito.
Os jogadores preparam-se para entrar em campo no Letzigrund, em Zurique. Muitos adeptos portugueses nas bancadas, como seria de esperar, mas também bastantes egípcios.
Na equipa inicial egípcia estão Hassan, do Sp. Braga, e Salah, do Liverpool.
Rolando volta a atuar pela seleção portuguesa quatro anos depois da última chamada.
Beto, Rolando e Rúben Neves são novidades na equipa portuguesa, comparativamente com os onzes mais comuns na era Fernando Santos.