Campeonato

Sporting
0 - 0
FC Porto

O Sporting e o FC Porto empataram, 0-0, num grande clássico referente à oitava jornada da I Liga de futebol. Com este nulo, a equipa de Sérgio Conceição mantém a liderança do campeonato com mais dois pontos do que o Sporting, que é segundo. Na classificação, o FC Porto passou a contar 22 pontos, contra 20 do Sporting, que somou o segundo empate consecutivo na prova e o quarto jogo sem ganhar em todas as competições

FC Porto perde os primeiros pontos do campeonato
FC Porto volta a não vencer em Alvalade: 9.ª época consecutiva que os dragões não ganham em casa dos leões
Sai: Marcos Acuña

Daniel Podence participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
88substituicaoFC Porto
Entra: Jesús Corona
Sai: Yacine Brahimi

Jesús Corona participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
87Na época passada, Soares marcou 3 golos ao Sporting, 2 deles pelo FC Porto
86substituicaoFC Porto
Entra: Soares
Sai: Vincent Aboubakar

Soares participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
85Grande corte de Felipe. Cruzamento de Jonathan Silva ia direitinho para Bas Dost
83Cruzamento perigoso de Gelson Martins, mas Bas Dost não chegou à bola
81Cruzamento perigo de Marega e bem Patrício a segurar
79amareloCartão amarelo para Jonathan Silva (Sporting)

Jonathan Silva vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
79oportunidadeFC Porto: Moussa Marega isolado a permitir a defesa de Rui Patrício. Lance muito estranho, o auxiliar marcou lançamento para o Sporting enquanto árbitro deu a bola ao FC Porto. Alex Telles cruza para Marega, mas Patrício faz uma grande defesa
77Novamente mal marcado por Acuña
77Canto para o Sporting
76Sporting a criar perigo. Danilo falhou o corte e Acuña a tentar o remate para o corte
75Otávio regressa à competição depois de ter falhado os dois últimos jogos do FC Porto
74substituicaoFC Porto
Entra: Otávio
Sai: Héctor Herrera

Otávio participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
73Sporting está a controlar agora o jogo
72amareloCartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
6947 017 adeptos em Alvalade
69Novamente uma saída em falso de Casillas, com a bola a sobrar para William que atira por cima
68comentarioGelso consegue tirar Layún da frente perto da área. O mexicano faz falta e é um livre perigoso
68amareloCartão amarelo para Miguel Layún (FC Porto)

Miguel Layún vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
67Marega agarra Rui Patrício quando este tentava colocar a bola a jogar de forma rápida.
67amareloCartão amarelo para Moussa Marega (FC Porto)

Moussa Marega vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
66Cruzamento de Jonathan Silva na esquerda e Casillas segurar
65Bruno César já marcou ao FC Porto, e curiosamente entrando como suplente utilizado. Foi em 2015/16, no Dragão
65Mal marcado
64Grande cruzamento de Piccini para Bas Dost e é um grand corte de Felipe. Canto para o Sporting
62Bruno Fernandes a sair completamente esgotado
62substituicaoSporting
Entra: Bruno César
Sai: Bruno Fernandes

Bruno César participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
59Sporting: Bruno Fernandes tinha tudo para fazer o primeiro golo! O médio recuperou a bola a Danilo isola-se na área e tenta fuzilar Casillas. Saiu por cima
57Em comparação com a época passada, só 3 jogadores do FC Porto não jogaram na época passada o Clássico em Alvalade: S. Oliveira, Marega e Aboubakar
56Grande jogada do Sporting. Primeiro Bruno Fernandes a sair a jogar, Gelson isola Jonathan Silva que cruza para Bas Dost. Não conseguiu desviar o holandês
55Mas que corte de Coates!! Sérgio Oliveira tentava isolar Marega, mas o central esticou-se e cortou
55Sporting está a jogar mais subido e a tentar ser mais pressionante. Ainda assim, está a falhar muitos passes
52Danilo a entrar na área do Sporting e a tentar servir Brahimi. Valeu Piccini
49Cortou fácil a defesa do FC Porto
47comentarioCortou a defesa do FC Porto. Mas agora Sérgio Oliveira a fazer falta sobre Bruno Fernandes. Livre perigoso
47Canto para o Sporting. Cruzamento de Jonathan Silva na esquerda, Felipe cortou Casillas a deixar fugir
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+20O antigo capitão do Sporting Adrien Silva a ser homenageado no intervalo do jogo
45+4Pelo 3.º jogo consecutivo, o Sporting sai empatado 0x0 ao intervalo em casa (Marítimo, Barcelona, FC Porto)
45+4Quando ao intervalo se verifica um 0x0 em Alvalade, o empate é o resultado final que mais vezes acontece (8 vezes e 21 casos)
45+4Desde 2013/14 que não se verificava um nulo ao intervalo em Alvalade no Clássico
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 1 minutos
44Cruzamento de Marcano de longe, Marega antecipa-se a Mathieu e cabeceia à barra. Na recarga Aboubakar cabeceia para defesa de Patrício
44Marega (FC Porto) remata ao ferro!!!
43Sporting: William Carvalho sozinho na área falha o cabeceamento e Casillas defende
42Canto para o Sporting
40Grande saída de Rui Patrício a evitar que Aboubakar pudesse fazer o golo
40Falta ofensiva
40Canto para o Sporting. Gelson ia isolar-se e Felipe a cortar
38Dragões tentaram lance estudado, mas a defesa do Sporting cortou
38Livre é longe, mas Sérgio Oliveira já tem a bola
37comentarioWilliam Carvalho perdeu a bola e depois fez falta por trás sobre Brahimi
37amareloCartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
34Agora cortou Felipe
34Casillas a falhar a saída, mas Danilo consegue ceder canto novamente
34Estreias em Clássicos (SCP vs FCP):PicciniMathieuBattagliaB. FernandesAcuñaMarega
33Lançamento longo de Piccini e mais um canto para o Sporting
32Sporting não consegue encontrar soluções para a pressão do FC Porto
31Grande passe de Brahimi para Aboubakar, mas o remate do avançado saiu fácil para Patrício
28Felipe e Piccini estão a receber assistência
28Cortou Bas Dost
28Que grande corte de Coates! Jogada de ataque rápido do FC Porto com Herrera a tentar encontrar Aboubakar, mas muito bem o central a cortar. Canto para o FC Porto
27Layún regressa à titularidade: só tinha integrado o 11 uma vez esta época, há quase um mês
25comentarioJonathan Silva está claramente nervoso. A fazer muitas faltas e a não conseguir acertar nos passes
24Novamente Brahimi a criar perigo. Estava com tudo para rematar, mas perdeu-se em fintas
22FC Porto: Yacine Brahimi a obrigar Rui Patrício a uma defesa muito apertada. Grande arrancada do argelino que combina com Aboubakar. O camaronês serve Brahimi que tenta o remate colocado e rasteiro, mas bem Rui Patrício
FC Porto com sinal mais nestes primeiros 20 minutos. Equipa está mais organizada e está a fechar bem quando não tem bola. A capacidade de pressão portista está a fazer a diferença
19Contra-ataque perigoso para o FC Porto, mas Herrera optou por rematar de longe. A bola saiu muito por cima
18Aboubakar cumpre o 50.º jogo na Liga Portuguesa:23 golos7 assistências
18Aboubakar a criar perigo. Remate meia-volta, mas ao lado
16Jonathan Silva a perder a bola na saída de jogo do Sporting. Sérgio Oliveira tentou o remate de longe, mas fácil para Rui Patrício
14Mais um corte da defesa portista
14Mais um canto para o Sporting. Lançamento de linha lateral de Piccini e Danilo cortou de cabeça
13Marcano cortou o livre
13Entrada dura de Sérgio Oliveira sobre Battaglia. Livre perto da bandeirola de canto
10Na sequência do canto a bola sobrou para Layún que rematou para defesa fácil de Patrício
10Canto para o FC Porto. Cruzamento de Marega a ser cortado por Jonathan Silva
9Grande trabalho de cobertura de Piccini sobre Brahimi. O argelino não conseguiu passar e deixou fugir a bola pela linha final
9100 jogos de Gelson Martins no Sporting:19 golos15 assistências1 título
7Do canto não surgiu perigo
7Primeiro canto do jogo para o Sporting. Jogada pela direita entre Gelson e Piccini, com o italiano a cruzar para o corte de Marega
FC Porto está a impedir o Sporting de jogar. Grande pressão e rápidas recuperações para a equipa de Sérgio Conceição
4Grande corte de William Carvalho sobre Herrera já dentro da área
3Primeiros momentos de jogo com o FC Porto a ter mais bola
3Gelson Martins cumpre o jogo 100 pelo Sporting. Estreou-se em janeiro 2015, lançado por Marco Silva
1comentarioFC Porto tentou de imediato servir Marega subido, mas o avançado faz falta sobre William Carvalho
1apitoinicialComeçou a partida. Saiu o FC Porto
comentarioMinuto de silêncio em nome do falecido árbitro José Pratas
Momento arrepiante agora em Alvalade, com a música «O Mundo Sabe Que»
Equipas perfiladas
Equipas já estão no relvado e ouve-se o hino do Sporting
Presidentes dos dois clubes estão lado a lado na tribuna de Alvalade. Recorde-se que os clube retomaram relações recentemente
«Estamos a cerca de 20 minutos do arranque do encontro e as bancadas do estádio de Alvalade já estão bem compostas. É esperada casa cheia, à semelhança do que aconteceu no encontro europeu com o Barcelona. As duas equipas estão separadas apenas por dois pontos e as expectativas estão em alta, quer do lado dos adeptos do FC Porto quer do lado sportinguista.»
A cerca de 20 minutos do início da partida vamos sentir o pulso ao ambiente de Alvalade com os jornalistas zerozero Rodrigo Coimbra e Hugo Martins:
Já no FC Porto, Layún joga a defesa direito e Ricardo Pereira está fora dos convocados. Nota também para Herrera e Sérgio Oliveira no 11 de Sérgio Conceição
Olhando para os 11 vemos que no Sporting a grande novidade é a titularidade Jonathan Silva como defesa esquerdo e Bruno Fernandes joga mais perto de Bas Dost
Espera-se um grande jogo entre as duas equipas que ainda não perderam na Liga NOS
Boa tarde. Daqui a menos de uma hora vamos ter o primeiro clássico da temporada em Portugal. O líder FC Porto joga em Alvalade frente ao segundo classificado.
Já há onzes oficiais!
«A motivação está bem patente no nosso dia a dia, não apenas nos jogos. Toda a gente está com esse espírito. Aquilo que deixa o treinador feliz é no dia de jogo essa ambição estar patente. Dou pouco valor às estatísticas. Estamos preparados para ir a Alvalade. Até vou confessar uma coisa: Estive a pensar se devia ir a Lisboa ou não.», Sérgio Conceição
«É um clássico com duas equipas que começaram muito bem o campeonato. Penso que ambas as equipas querem vencer e vai ser um jogo com muita intensidade e bem jogado. Respeitamos muito o adversário, que pensa como nós, e a partir daqui o jogo é que vai ditar quem é o melhor», Jorge Jesus