Guerra no Médio Oriente. A escalada do conflito entre Irão e Israel ao minuto

4ª Eliminatória

Sporting
2 - 0
FC Famalicão

Entrada positiva dos visitantes em Alvalade, o Sporting apenas criou o primeiro sinal de perigo aos 18 minutos de jogo, num remate de Gelson. Mas foi Bruno César a rematar ao poste da baliza de Gabriel, aos 31 minutos, numa jogada que podia ter inaugurado o marcador e evitar o empate ao intervalo. No regresso ao relvado, os 'leões' mostraram-se mais decididos, mas foi o Famalicão a ter a grande oportunidade de golo, num remate do meio da rua de Vitor Lima. O tão desejado golo surgiu aos 65 minutos, com Coates a cabecear, com sucesso, um centro de Bruno Fernandes. O Famalicão não baixou os braços e provocou alguns sustos na área leonina, mas valeu Rui Patrício a defender eficazmente. Bas Dost ampliou a vantagem aos 81 minutos e os visitantes podiam ter diminuído para 2-1 na transformação de uma grande penalidade, aos 88', mas com Rui Patrício novamente a defender. (Foto: Lusa)

90+3apitofinalO árbitro apita para o final da partida
90+1O último penalti defendido por Rui Patrício no Sporting tinha sido em agosto de 2015, frente ao CSKA Moscovo
903.ª grande penalidade defendida por Rui Patrício pelo Sporting.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90amareloCartão amarelo para Stefan Ristovski (Sporting)

Stefan Ristovski vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
90Grande defesa de Rui Patrício!
90penaltifalhadoRui Costa falhou a grande penalidade!
lancepolemicoFica um fora de jogo por assinalar no lance que dá a grande penalidade famalicense.
87FC Famalicão: Grande penalidade assinalada a seu favor
87amareloCartão amarelo para Mattheus Oliveira (Sporting)

Mattheus Oliveira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
86substituicaoSporting
Entra: Mattheus Oliveira
Sai: Bruno César

Mattheus Oliveira participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
85Bas Dost já tinha marcado na Taça de Portugal na época passada, frente ao V. Setúbal
84Mais uma bela jogada de Rui Costa, com Patrício a fazer a mancha e a evitar males maiores.
8411.º golo de Bas Dost esta época. 6 foram marcados nos 5 últimos jogos
83amareloCartão amarelo para Fábio Coentrão (Sporting)

Fábio Coentrão vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
81+ golos Sporting através de cantos (desde 01/01/2016, data da chegada de Coates):5 BAS DOST, COATES2 Téo Gutiérrez
81Que grande bola de Bruno Fernandes... O português recebeu, cruzou e Bas Dost só teve de fazer o movimento e cabecear para dentro da baliza. O Famalicão fica com a tarefa muito complicada.
81goloGOLO Sporting!
Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
79Cruzamento de Ristovski, após combinação pelo lado direito do ataque sportinguista, com Fábio Coentrão a cabecear com perigo.
77Sporting: Bruno Fernandes, a meias com José Pedro, a enviar a bola para a barra da baliza famalicense. Na sequência do lance, Gelson tentou o remate, já dentro da área, mas a bola foi intercetada pela defensiva contrária.
76Bruno Fernandes fez a 3.ª assistência da época. No Sporting, só Acuña (5) e Podence (4) têm mais
Mesmo com o golo marcado, o Sporting vai brincando com o fogo... A equipa de Jesus está pouco intensa e, acima de tudo, está a permitir alguns lances perigosos para o Famalicão. Patrício já fez mais do que uma defesa decisiva.
75substituicaoFC Famalicão
Entra: Anderson Silva
Sai: Deni Hocko

Anderson Silva participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
73FC Famalicão: João Faria muito perto do empate! Canto batido da direita e João Faria, pleno de intenção, a obrigar Rui Patrício a defesa apertada. Bom momento da equipa de Dito.
71Pontapé de Bruno Fernandes, depois de uma receção orientada, mas a bola a sair muito por cima.
71Cruzamento de Bruno César, largo, com Bas Dost a cabecear para fora.
695.º golo de Coates pelo Sporting, o 1.º na Taça da Portugal. Antes, só marcara na Liga
672.º golo de Coates esta época. antes, tinha marcado ao Feirense, na Liga

Fred Lopes participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
66substituicaoFC Famalicão
Entra: Fred Lopes
Sai: João Mendes
65FC Famalicão: Feliz Vaz a ficar perto do empate. Jogada de transição, com Rui Costa a cruzar para Feliz. o avançado do Famalicão fez o que lhe competia, rematando de forma cruzada, mas Patrício respondeu bem.
65Está feito o primeiro do Sporting. Canto batido por Bruno Fernandes, Coates a subir mais alto e a cabecear para o fundo das redes. A bola ainda sofreu um desvio...
65goloGOLO Sporting!
Sebastián Coates marca

Sebastián Coates marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
64Sporting: Daniel Podence com perigo! Jogada individual do avançado português, que tentou o remate já dentro da área adversária. Gabriel agarrou sem problemas.
Tal como aconteceu no primeiro tempo, o Sporting não entrou de forma feliz. A equipa de Jesus não está a ter a mesma criatividade da parte final do primeiro tempo e o Famalicão até já criou perigo, por intermédio de Vítor Lima.
62Bruno Fernandes joga pela 1.ª vez na carreira na Taça de Portugal
61amareloCartão amarelo para Bruno Fernandes (Sporting)

Bruno Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
60Desde 2014/15 que o Sporting não fazia uma substituição tão rápida num jogo: André Martins saiu aos 10 minutos num jogo frente ao Nacional
59substituicaoSporting
Entra: Bruno Fernandes
Sai: Radosav Petrovic

Bruno Fernandes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
58FC Famalicão: Vítor Lima muito perto do golo! Que grande remate do capitão famalicense, com Patrício a responder de forma assertiva.
Bruno Fernandes vai entrar na equipa leonina. As dificuldades do Sporting na zona do meio-campo obrigam Jesus a chamar artilharia pesada.
55A substituição precoce de Jonathan Silva foi a + rápida do Sporting desde a chegada de Jorge Jesus ao clube
54Mais um cruzamento do ataque leonino em que a bola sai fácil para o guardião Gabriel.
53Livre batido por Bruno César, com a bola a chegar sem problemas a Gabriel.
Cruzamento perigoso de Bruno César, com Podence a não desviar para a baliza. Na sequência do lance, mais um lance do avançado português na meia direita, com a bola a passar sem qualquer desvio de um homem leonino.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+5A última equipa de escalões secundários a chegar ao intervalo em Alvalade empatado a zero na Taça de Portugal tinha sido o Belenenses, em 2011/12
45+5Esta época, o Sporting só ganhou um dos seis jogos em que chegou empatado ao intervalo em casa
45+57 dos 11 jogos realizados pelo Sporting esta época em Alvalade chegaram sem golos ao intervalo
Boa primeira parte em Alvalade. O Famalicão começou melhor, criando até uma grande ocasião. O leão foi crescendo e já podia ter inaugurado o marcador. Destaque para os irrequietos Daniel Podence e Rui Costa.
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte.
lancepolemicoLance polémico. Ristovski estava em boa posição para cruzar com perigo, mas o auxiliar parou o lance por fora de jogo. Ainda assim, dá a ideia que o macedónio está em jogo.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
44amareloCartão amarelo para Joel Monteiro (FC Famalicão)

Joel Monteiro vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
43Mais uma jogada de Podence pelo lado direito do ataque, com o cruzamento a sair para Bas Dost. O holandês ganhou sobre o defesa contrário mas atirou por cima.
42Feliz Vaz cumpre o 17.º jogo da temporada: é o único jogador do Famalicão presente em todos os jogos em 2017/18
40Bruno César a aparecer do lado esquerdo do ataque leonino, a tentar cruzar, mas a bola a ser intercetada para canto.
36O Famalicão jogou em Alvalade há duas épocas: desse jogo, os famalicenses mantêm 3 jogadores no 11: Joel, Jorge Miguel e Vítor Lima
34Aceleração de Podence, na meia direita do ataque famalicense, que tentou a sua sorte com um remate. A bola passou muito por cima.
Os segundos quinze minutos da primeira parte têm revelado um leão bem mais perigoso. A equipa de Jesus já criou várias oportunidades, diante de um adversário que vai perdendo força ofensiva.
31Sporting: Bruno César com estrondo no ferro! Do meio da rua, o brasileiro rematou com potência e a bola só esbarrou no poste direito da baliza de Gabriel.
29Remate cruzado de Gelson Martins, com a bola a sair ao lado da baliza famalicense.
28Lançado por Ristovski, Podence tentou assistir Bas Dost, mas o cruzamento ficou-se pelas mãos de Gabriel.
27Com a entrada de Gelson Martins, estão em campo os 3 jogadores mais utilizados pelo Sporting esta época: R. Patrício, Coates e Gelson
25Sporting: Bas Dost com perigo... Cruzamento de Podence, já dentro da área, com a bola a ser rematada por Bas Dost com perigo. O holandês não tinha muito ângulo mas ainda assustou a defesa contrária.
23Cruzamento de Fábio Coentrão, já em zona perigosa, com a bola a ser afastada pela defensiva famalicense.
21Na sequência de um livre, Bruno César tentou o remate direto, mas a bola saiu muito longe do alvo.
19Sporting: Gelson Martins muito perto de inaugurar o mercador. Combinação entre o internacional português e Podence, com Gelson a rematar à entrada da área com perigo. O leão vai, aos poucos, assumindo o domínio.
17Tobias Figueiredo cumpre apenas o seu 2.º jogo da temporada. Só tinha jogado frente ao Marítimo, na Taça da Liga
16Junto à meia-lua, Bruno César tenta assistir Fábio Coentrão, mas a bola é cortada pela defensiva famalicense.
Muitas dificuldades para o Sporting neste quarto de hora inicial. O Famalicão está bem organizado em termos defensivos e até já criou perigo lá na frente, por intermédio do irrequieto Rui Costa. Jonathan já saiu lesionado.
12substituicaoSporting
Entra: Gelson Martins
Sai: Jonathan Silva

Gelson Martins participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
12O último jogo de Fábio Conetrão na Taça de Portugal tinha sido em abril 2011, pelo Benfica, frente ao FC Porto
11Cruzamento de Fábio Coentrão, do lado esquerdo do ataque leonino, com a bola a sair para fora, sem qualquer tipo de perigo para a baliza famalicense.
10lesaoJonathan Silva (Sporting) está lesionado. O argentino já pediu substituição.
8Bruno César tenta lançar Fábio Coentrão, mas a bola sai muito longa.
7O jogador famalicense, que recebeu assistência médica, já está de volta ao terreno do jogo.
6lesaoDeni Hocko (FC Famalicão) está lesionado
6Fábio Coentrão volta a jogar na Taça de Portugal mais de 6 anos depois
Confirma-se: Fábio Coentrão está no meio-campo.
2FC Famalicão: Rui Costa muito perto do golo. O avançado da equipa famalicense foi lançado em profundidade, passou pelo central leonino e atirou para defesa apertada de Rui Patrício.
1apitoinicialComeçou a partida
As duas equipas entram em campo.
Bom ambiente em Alvalade, com muita gente de Famalicão.
O jovem avançado português, cedido pelo Portimonense, já leva 10 golos marcados em 2017/2018.
No lado do Famalicão, Dito repete o último onze, com Rui Costa na frente de ataque.
Rui Patrício, Coates e Battaglia, habituais titulares, são também chamados a jogo.
Jorge Jesus surpreende ao colocar Fábio Coentrão no mesmo onze de Jonathan. À partida, o internacional português será extremo.