Campeonato

Benfica
3 - 0
Moreirense

O Benfica recebeu e venceu este domingo o Moreirense em partida para a Liga Portuguesa. Pizzi foi o homem do jogo, ao marcar os primeiros dois golos dos Encarnados e ao fazer a assistência para Rafa, numa jogada que acabou com o tento de Raúl Jiménez. Com este triunfo, o Benfica mantém-se no primeiro lugar, com cinco pontos de vantagem sobre o Sporting e sete sobre o FC Porto.

Comentários

90+3Pizzi (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
90+3apitofinalO árbitro apita para o final da partida
90+2Os encarnados conservam a bola deixando o tempo passar.
90+2Nos últimos 4 jogos que realizou pelo Benfica como titular, Raúl Jiménez marcou sempre (Bayern, Braga, Nacional e Moreirense)
90+1Benfica: Rafa Silva Bem no centro da área, após passe de Carrillo, atirou forte mas por cima da baliza dos cónegos.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90Raúl Jiménez marca há 2 jogos consecutivos na Luz, o que não acontecia há 1 ano
88Rafa Silva passou por Makaridze, chutou para golo só que André Micael cortou mas a bola sobrou para Raúl Jiménez que chutou para a baliza deserta.
88goloGOLO Benfica!
Raúl Jiménez marca

Raúl Jiménez marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
85Mais influência na Liga (golos/assistências)11 Marega 10/18 PIZZI 5/38 André Silva 7/18 Gelson Martins 2/6
84Benfica: Pizzi Quase o 3º do Pizzi. Carrillo descobriu Pizzi solto de marcação na entrada da área, mas o remate de Pizzi saiu um ponto por cima do alvo.
83substituicaoBenfica
Entra: Rafa Silva
Sai: Gonçalo Guedes

Rafa Silva participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82amareloCartão amarelo para Jander (Moreirense)

Jander vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
81substituicaoMoreirense
Entra: David Ramírez
Sai: Roberto Rodrigo

David Ramírez participa no seu 10º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
81Rafa Silva vai entrar em campo.
80Pizzi iguala Gelson Martins e André Silva (8 pts) como os segundos mais influentes da Liga, logo atrás de Marega (11pts)
80Na cobrança do livre, Gonçalo Guedes tentou o golo mas a bola passou ao lado do alvo.
79Livre na entra da área a favorecer o Benfica.
78O Benfica opta por conservar a bola e a equipa do Moreirense não consegue pressionar.
Estão no Estádio da Luz 55.970 espectadores
73Benfica: Franco Cervi Cervi aparece na cara de Makaridze, mas o guarda redes evitou o golo. Bom passe de Gonçalo Guedes.
72Pizzi é o jogador mais influente dos encarnados na Liga Portuguesa, com 5 golos e 3 assistências
71Podence saiu insatisfeito. O jogador não gostou de ser substituído.
70substituicaoMoreirense
Entra: Ousmane Dramé
Sai: Daniel Podence

Ousmane Dramé participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
70Jogo menos espectacular no 2º tempo
67amareloCartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)

Ljubomir Fejsa vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
67comentarioFejsa anula um contra ataque, boa decisão do árbitro da partida.
66substituicaoBenfica
Entra: André Carrillo
Sai: Toto Salvio

André Carrillo participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
65Toto Salvio já conta com 14 assistências para golo nas últimas três épocas pelo Benfica; cinco já foram nesta temporada
63André Carrillo vai entrar em campo.
62Na últimas 3 épocas, André Almeida fez a 9.ª assistência pelos encarnados; não assistia na Luz desde Abril 2015 (2x Académica)
61Após o 2º golo, agora o Moreirense terá de arriscar mais um pouco e vai existir mais espaço para o ataque encarnado.
60Pizzi é agora o melhor marcador do Benfica com 7 golos! Não bisava desde Janeiro 2016 (V 6-0 Marítimo)
60substituicaoMoreirense
Entra: Jander
Sai: Nildo Petrolina

Jander participa no seu 8º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
57Ataque rápido do Benfica, Salvio temporiza bem e soltaa a bola para Pizzi, que de pé esquerdo, atirou para o fundo da baliza do Moreirense.
57goloGOLO Benfica!
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 5º golo na prova (11 jogos)
56Pizzi foi o autor do 20.º golo do Benfica frente ao Moreirense em 9 jogos na Luz (todas competições)
55Salvio remata de fora da área, mas o remate sai mal e por cima da baliza.
55Desde a lesão de Sílvio (choque com Luisão) em Abril 2014, que a Luz não assistia a uma substituição tão rápida (3 minutos)

SLB: 8 | MOR: 9

50Benfica: Franco Cervi Jogada de envolvimento no corredor direito, passa atrasado de Nelson Semedo, aparece 1º Pizzi e depois Cervi a chutar mas Makaridze defendeu com mestria.
50O Benfica não realizava uma substituição tão rápida (15 minutos) desde a lesão de Nico Gaitán nos Barreiros a 18 Janeiro 2015
49O Benfica opta por cruzar apra a área, mas até este momento, Makaridze defendeu todas as bolas sem problema.
48Canto para o Benfica, após um grande passe de Pizzi.
46Nenhum treinador mexeu nas suas equipas.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+5Há 12 anos, que o Benfica, na Luz, não chegava ao intervalo em vantagem sobre o Moreirense em jogos da Liga (V 2-0, Petit e Simão)
45+4Com Rui Vitória, o Benfica em vantagem ao intervalo na Luz, apenas cedeu um empate em 18 jogos (E 1-1 Besiktas)
45+2fim1parteAcabou a 1ª parte.
45+1No último lance da 1ª parte, Podence trabalhou bem a bola, jogou para Geraldes que cruzou. A bola acabou nas mãos de Ederson.
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
45Pizzi iguala Mitroglou como o melhor marcador do Benfica em 2016/17, com 6 golos
43Salvio quer mostrar serviço. De novo a tentar o remata mas desta vez a bola nem assustou Makaridze.
43amareloCartão amarelo para Pierre Sagna (Moreirense)

Pierre Sagna vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
43Em 6 jogos na Luz, Pizzi marcou em 4 encontros: SC Braga (V), Paços (V), Marítimo (V) e Moreirense (?)
41Afastou Cauê.
40comentarioRaúl Jiménez sofre falta perto da grande área, livre que pode levar perigo para a baliza do Moreirense.
40Pizzi faz o 50.º golo da sua carreira:18 Benfica13 Paços Ferreira8 Deportivo4 Espanyol4 Sp. Covilhã1 Atl. Madrid1 Ribeirão1 Bragança
38Após o golo, o Benfica não apareceu mais no redor da baliza do Moreirense.
37amareloCartão amarelo para Nildo Petrolina (Moreirense)

Nildo Petrolina vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
35Moreirense: Roberto Rodrigo Contra ataque bem definido, Roberto remata forte. Ederson defende de recurso para canto.
35Do canto resulta em contra ataque para o Moreirense.
35Jogada de ataque rápido, Salvio em boa decisão tenta o golo, a bola bate em Rebocho e dá canto para o Benfica.
35Pizzi faz 0 3.º golo consecutivo na Luz nas competições nacionais (Liga + Taça)
33amareloCartão amarelo para Cauê (Moreirense)

Cauê vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
32Jogada de ataque rápido, André Almeida passou recuado, apareceu Pizzi vindo de trás, e na entrada da área encostou para o fundo da baliza do Moreirense.
32goloGOLO Benfica!
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 4º golo na prova (11 jogos)
30Ljubomir Fejsa cumpre o 50.º jogo na Liga Portuguesa; o médio sérvio chegou há 4 épocas à Luz
29Benfica: Gonçalo Guedes Cruzamento no limite do campo de Nelson Semedo, Gonçalo Guedes aparece bem a cabecear mas não acerta na baliza.
O meio campo do Benfica está em clara desvantagem numérica, Fejsa mais posicional e Pizzi a procurar dar dinâmica. Contudo o Moreirense coloca 5 jogadores no meio campo.
26Ederson segura a bola.
26Livre para Nildo Petrolina
25Na melhor das hipóteses, André Almeida jogará 75 minutos, nos 3 jogos anteriores como suplente utilizado fez apenas 11 minutos
Os encarnados estão a sentir muitas dificuldades em impor o seu futebol habitual. Muito por causa da boa organização defensiva do Moreirense.
22Aos 22 minutos, o Moreirense chega pela 1ª vez à grande área do Benfica. Francisco Geraldes ganha canto.
22André Almeida volta à competição 1 mês depois. O defesa não jogava na Luz, para a Liga desde Setembro, na vitória frente ao SC Braga (3-1)
21Gonçalo Guedes remata forte mas longe do alvo.
20Eliseu nunca tinha sido substituído tão cedo num jogo. Sai por lesão aos 15 minutos da partida
18Cruzamento de Salvio, Jiménez chuta de 1ª mas o esférico sai muito por cima do alvo.
17Benfica: Toto Salvio Remate forte de Salvio, a bola bate no relvado antes de Makaridze afastar para canto.
15Diego Galo completa o 45.º jogo consecutivo na Liga (34 U. Madeira, 11 Moreirense) é o atual jogador com + jogos consecutivos na prova
15substituicaoBenfica
Entra: André Almeida
Sai: Eliseu

André Almeida participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
14Gonçalo Guedes voltou a perder mais uma oportunidade.
13Perdida do ataque encarnado, Gonçalo Guedes demorou muito a decidir e os encarnados perdeu um ataque em que estava em superioridade numérica.
12Jogo parada para Makaridze apertar os cordões.
10Há quase 1 ano que Raúl Jiménez não era titular na Luz para a Liga pelos encarnados (V 6-0 Marítimo, 6 Janeiro 2016)
9Benfica: Toto Salvio Cruzamento de Eliseu, Salvio cabeceia colocado obrigando Makaridze a defender para canto.
7Cruzamento de Cervi para Jiménez, Makaridze antecipa e amarra a bola.
5Primeiros 5 minutos e o Benfica a sentir dificuldades para furar a defensiva do Moreirense.
5Estreia de Raúl Jiménez no onze do Benfica em jogos na Luz; há 3 meses que não era titular (vs. Nacional)
3lesaoGonçalo Guedes (Benfica) está lesionado
Boa lotação no estádio da luz, certamente acima de 50 mil pessoas.
1apitoinicialComeçou a partida, sai o Benfica.
Entram em campo as três equipas.
Já há onzes oficiais! Raúl Jiménez é grande novidade nos encarnados em detrimento de Mitroglou
«Espero que o Moreirense dê uma boa resposta, apesar desta semana atípica. Não esperem ver o Moreirense a defender, pelo menos não é isso que queremos que aconteça. Vamos tentar explorar o que de menos bom faz o Benfica.», Leandro Mendes
«vamos apresentar-nos como tem sido hábito: vontade de ganhar, de jogar para os nossos adeptos, com entusiasmo enorme e com vontade de vencer. É contra uma equipa difícil, que estava a mostrar qualidade. Estas fases nas equipas provocam algumas reações dos jogadores, sabemos como são estas situações de transição», Rui Vitória