Dinamarca 2-3 Portugal, Grupo B do Euro 2012, 2.ª jornada

Vitória sofrida, mas saborosa. Portugal parecia bem encaminhado para uma vitória fácil, chegou ao 2-0, mas a eficácia de Brendtner veio ao de cima. Pepe na defesa e Nani na frente destacaram-se positivamente, com Ronaldo a mostrar que nem sempre resolve, pois falhou duas jogadas claras de golo feito. Portugal depende de si para se apurar para os "quartos"!, segue-se a Holanda, mais amarga se perder frente à Alemanha.

Hora de festa...

94' Fim do jogo, missão cumprida neste segundo jogo. Segue-se a festa.

93'
A Dinamarca ia marcando...

91' Amarelo para Ronaldo, após falta desnecessária.

90' Mais 4 minutos.

86' Goooloo, Varela marca. Duas tentativas de remate e, à segunda, quase em rotação, Varela remata forte e a bola acaba nas redes de Andersen.

85'
Os jogadores portugueses correm atrás do prejuízo, Nani pegou no jogo e procura Ronaldo.

83'
Nani desmarca Ronaldo na zona central mesmo em frente à baliza, mas o defesa dinamarquês foi mais forte que Ronaldo. Sai Meireles, entra Varela.

80'
Livre de Ronaldo à figura de Andersen. Passou o perigo.

79 ' GOLO..Dinamarca. Bendtner de novo a marcar de cabeça.
Passe largo para a área e golo, com a bola ainda a bater no poste e a entrar na baliza... 1,90m faz a diferença!

77' Mas que grande falha de Cristiano Ronaldo.
Isolado, Ronaldo atirou ao lado. Falha impossível do português após grande passe de Nani. Ronaldo está sem confiança.

Cristiano mostra vontade neste jogo, mas o golo tarda

71'
Bendtner teve o golo nos pés, mas o remate saiu ao lado da baliza de Patrício.

68'
Finalmente Portugal a trocar a bola junto à defesa adversária.

66'
A Dinamarca insiste no ataque, bolas trocadas rapidamente, o meio-campo português denota algumas dificuldades.

63' Sai Postiga, entra Nélson Oliveira
.

Alguma apreensão...

61'
Tiraço dinamarquês de Kvist. Foi por cima e... por pouco.

59' Sai o veterano Rommedahl lesionado com um problema muscular, entra Mikkelsen

55' Amarelo Poulsen para por falta dura sobre Nani.

49'
Portugal com perigo, Ronaldo na cara do guarda-redes remata à figura. Mas que grande oportunidade...

48'
A Dinamarca procura ter a bola na sua posse, procura adormecer Portugal na zona central.

18H03 - Recomeça a segunda parte. São 45 minutos em que tudo se pode decidir;

-----------------------------------------------------------------------------

Postiga confirma merecer a titularidade

47' Intervalo.

46'
Mais um lance perigoso por Nani - sempre ele - com centro para a área onde Moutinho quase chegava à bola.

45' Dois minutos de compensação;

43'
Portugal ia marcando, a bola passou pelo guarda-redes, altura em que Ronaldo e Postiga se fizeram à bola, mas ligeiramente atrasados face a um defesa adversário.

40' Golooo, Dinamarca. Bendtner não costuma falhar. Lance em que a defesa portuguesa ficou imóvel, enquanto os dinamarqueses trocaram a bola de cabeça entre eles...também eles mostram como se joga de cabeça.

Pepe mostrou como usar a cabeça

36' Jogada de insistência, a bola sobrou para Nani no lado esquerdo, passe milimétrico para o primeiro poste com remate fulgurante de Postiga. Portugal vence e convence nesta altura.

35' gooolooo, POSTIGAAAA marca o segundo de Portugal;

34'
Livre marcado por Ronaldo, com muito perigo.

28' Amarelo para Meireles
por corte com a mão. A bola passava por cima do médio, isolando o atacante nórdico.

24' Jogada rápida após livre perigoso, Portugal ganhou um canto. Marcação rápida com pepe a surgir ao primeiro poste e a não perdoar, de cabeça. Está feito o primerio golo português neste Euro 2012.

23' GGOOOOOOOLLOOOO, PEPE, PEPE, marca.

A Seleção portuguesa está motivada, pressionando os seus adversários ainda no meio-campo dinamarquês. Faltam os golos...

20'
Falta sobre Ronaldo mesmo à entrada da área do lado esquerdo. O português marca o livre, atirando a bola sobre a baliza de Andersen;

17'
Jogada de perigo com Ronaldo a remater fora da área mas ao lado. Pepe está magoado no relvado, partida interrompida.

14' Zimling lesionado,
O número 12 vai sair com queixas num dos gémeos. Entra Christian Poulsen.

13'
Passe largo para Poulsen, mas abola acaba por passar a linha final. Alívio português nesta jogada;

12' Portugal com perigo...
lance cortado por Jacobsen quando Ronaldo "cheirava" a bola"; canto sem perigo.

11'
Nani cai na área em luta com um defesa, mas não há qualquer falta;

8'
Portugal beneficia de um livre para a área - nervos à flor da pele - mas o lance acaba por ser inofensivo.

6'
Mais um canto para a Dinamarca, Pepe cortou mais lance de ataque pelo lado direito;

4
' Susto...terceiro canto para os nórdicos. A Dinamarca estudou bem a lição;

2' Boa troca de bola por parte dos dinamarqueses junto da área portuguesa e ganham o primeiro canto da partida;

1'
Portugal mostra atitude empenhada com muita pressão sobre os adversários do meio-campo;

17Horas - Início do jogo, sai a Dinamarca, boa sorte Portugal;

16H56
- Agora o hino da Dinamarca;

16H54 -
Ouve-se o hino português;

16H53 -
Equipas entram alinhadas em campo, Portugal vai jogar de branco, Dinamarca mantém equipamento habitual, (vermelho e branco)

16H47 -
Equipas regressaram aos balneários; esperam-se 30 mil nas bancadas

16H45 -
Em Portugal, e um pouco pelo mundo, milhares de portugueses marcam posição em lugares públicos para assistir ao encontro.