Hat trick de Aboubakar coloca FC Porto de volta ao topo da I liga

Campeonato

FC Porto
3 - 0
Moreirense

O FC Porto venceu o Moreirense por três bolas a zero num jogo em que a equipa visitante sofreu bastante, frente a uma equipa da casa muito dominadora. Os golos foram todos marcados pelo camaronês Vicent Aboubakar, dois na primeira parte (18’ e 21’) e o último ao minuto 76. Com este triunfo o FC Porto junta-se a Benfica, sporting e Rio Ave, no topo da tabela classificativa da I Liga de futebol profissional, todos com nove pontos. A equipa de Moreira de Cónegos com esta derrota ocupa agora o 13º lugar com dois pontos.

90+3último lance de ataque com Marega a rematar ao lado
90Melhor arranque da carreira de Vincent Aboubakar (primeiros 3 jogos = 4 golos); superou a anterior marca (2015/16 no FC Porto - 3J/3G)
90tempoadicionalO árbitro dá mais 3 minutos
90Grande remate acrobático de Layún após um cruzamento de Maxi. Saiu muito por cima
87amareloCartão amarelo para Pierre Sagna (Moreirense)

Pierre Sagna vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
86Moreirense: Arsénio Nunes obriga Iker Casillas a uma defesa de grande nível. Uma bomba de fora da área
83Melhores marcadores na Liga NOS 2017/18:4 Vincent Aboubakar4 Jonas3 Bas Dost3 Seferovic
83substituicaoFC Porto
Entra: Miguel Layún
Sai: Vincent Aboubakar

Miguel Layún participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
82Vincent Aboubakar faz o primeiro hat-trick no FC Porto; foi a 2.ª vez na carreira que fez 3 golos num jogo (Valenciennes na Taça)
82FC Porto: Hernâni Fortes lançado por um grande passe de Marega obriga Jhonatan Luiz a uma grande defesa
81Ótavio a entrar bem nas costas da defesa e por pouco não ganhou espaço para rematar. Ganhou canto
77Está feito o terceiro golo de Aboubakar e do FC Porto. Pontapé para a frente de Marcano, andré Micael falha no ataque à bola e o avançado ficou em boa posição e marcou
77goloGOLO FC Porto!
Vincent Aboubakar marca

Vincent Aboubakar marca o seu 4º golo na prova (3 jogos)
72Moussa Marega (FC Porto) remata ao ferro!!! Que bomba do avançado do FC Porto.
70substituicaoMoreirense
Entra: Frédéric Maciel
Sai: Ronaldo Peña

Frédéric Maciel participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
68amareloCartão amarelo para Ângelo Neto (Moreirense)

Ângelo Neto vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
68Grande lance de Ótavio, mas acabou por não ter espaço para rematar. Ganha canto
67substituicaoFC Porto
Entra: Hernâni Fortes
Sai: Jesús Corona

Hernâni Fortes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
63Marega por pouco não marcou. Jogada de Corona na direita a cruzar para a área. Maxi ganha de cabeça e deixa em Marega que rematou contra um defesa
60Bis mais rápidos no Estádio do Dragão:3' Farias vs. Rio Ave (2009)3' Kelvin vs. Braga (2013)3' Aboubakar vs. Moreirense (2017)
59Grande jogada de contra-ataque entre Ótavio e Aboubakar. O brasileiro abre no avançado que tenta devolver, mas o passe saiu muito largo
57Jogo está num ritmo lento. FC Porto não está ao mesmo nível da primeira parte
53A bola passou por todos após o canto
53Felipe a ceder canto. Bom corte perante uma jogada de ataque rápido do Moreirense
52Grande passe de Óliver para Maxi Peireira. O defesa cruzou, mas a bola não chegou a Abouabakar
50Assistências no FC Porto (desde 2014/15):22 Layún16 Brahimi, Herrera13 Maxi12 Tello11 Alex Telles
49FC Porto: Otávio a tentar de primeira à entrada da área. Muito perto o remate
48comentarioÓiver a sofrer falta já perto da área do Moreirense
46Otávio estreia-se esta temporada no FC Porto; o último jogo do médio tinha sido em Moreira de Cónegos (D 3-1) jogando apenas os primeiros 45 minutos
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
46substituicaoMoreirense
Entra: Ângelo Neto
Sai: Alfa Semedo

Ângelo Neto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
Entra: Jhonder Cádiz
Sai: Ernest Ohemeng

Jhonder Cádiz participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46substituicaoFC Porto
Entra: Otávio
Sai: Yacine Brahimi

Otávio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
45+6Nas duas últimas vezes que o FC Porto chegou ao intervalo com uma vantagem de 2 golos ao intervalo, os dragões terminaram com goleada:10 Março 2017 [F] Arouca 0-44 Março 2017 [C] Nacional 7-0
45+5Das 48 vezes que o Moreirense foi para o intervalo com uma desvantagem por 2 golos (Liga, Taça da Liga) nunca foi capaz de fazer uma reviravolta (5E, 43D)
45Golos de Aboubakar no FC Porto:7 de Pé Direito5 de Pé Esquerdo9 de Cabeça20 Dentro da Área1 Fora da Área
45fim1parteAcabou a 1ª parte.
45Canto para o Moreirnese com a bola a passar à frente da baliza do FC Porto sem ninguém desviar
45tempoadicionalO árbitro dá mais 2 minutos
44Remate de Alfa Semedo à figura de Casillas
40Mais um cruzamento de Alex Telles. Corona ganha de cabeça, mas atira por cima
39Bem Casillas a socar um livre perigoso do Moreirense
37Sufoco portista np jogo. Chega a ser impressionante a quantidade de jogadores azuis e brancos que aparecem na área do Moreirense
35O FC Porto consegue estar com uma vantagem de 2 golos aos 30 minutos pela 1.ª vez frente ao Moreirense
34Aboubakar à procura do terceiro golo atira por cima na área
31Mais um jogada de perigo. Felipe a aparecer de cabeça após um canto e a atirar por cima
28Aboubakar fez o bis mais rápido da carreira; precisou de 3 minutos para marcar 2 golos frente ao Moreirense no Dragão
26Canto para Óliver que encontra Maxi ao segundo poste. O remate saiu fraco e fácil para Jhonatan Luiz
25FC Porto: Alex Telles muito perto de marcar. O seu remate à meia-volta saiu por cima
21Aboubakar voltou a bisar na Liga Portuguesa:Ago. 2017 Moreirense (C ?-?)Jan. 2016 Boavista (F 0-5)
21Mais um golo portista. Grande passe de Óliver para Marega que remata para defesa de Jhonatan Luiz. A bola sobrou para Óliver que rematou para nova defesa de Jhonatan Luiz. A bola sobrou ainda para Aboubakar que só teve de encostar
21goloGOLO FC Porto!

Vincent Aboubakar marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
18Lá está o golo portista. Cruzamento de Alex Telles de forma perfeita e Aboubakar a aparecer oportuno na área e a fuzilar de cabeça
18goloGOLO FC Porto!

Vincent Aboubakar marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
18Remate de primeira de Ernest Ohemeng à entrada da área, mas muito por cima
18Maxi Pereira entra no top-20 de estrangeiros com mais jogos na Liga Portuguesa (269 jogos)
16Brahimi foi ao banco receber uma coxa elástica e Ótavio já aquece
Como se esperava, total domínio do FC Porto. Controlo de bola, cantos e oportunidades. Vamos ver se o Moreirense aguenta
11Cortou a defesa do Moreirense
10Grande corte de Sagna! A evitar que a bola fosse para Aboubakar que estava em grande posição Canto para o FC Porto
10Cruzamento de Corona para Marega, mas fácil para Jhonatan Luiz agarrar
8lesaoJhonatan Luiz (Moreirense) está muito queixosa e já está a aquecer o guarda-redes suplente do Moreirense
8Com 120 jogos pelos dragões, Yacine Brahimi, entra nos 25 estrangeiros mais utilizados de sempre no FC Porto
6Marega a criar perigo. Remate à meia-volta mas ao lado
3FC Porto: Felipe a obrigar Jhonatan Luiz a uma defesa vistosa. Lançamento lateral de Maxi que foi um autêntico pontapé de canto e Felipe ganha de cabeça e obriga a boa defesa
2Maxi Pereira regressa ao onze do FC Porto 3 jogos oficiais depois; o último jogo do uruguaio tinha sido frente ao Moreirense (34.ª jornada) onde marcou o golo da equipa (D 3-1)
2Primeiro ataque do FC Porto, com Maxi a jogar pela direita. A bola acabou nas mãos de Jhonatan Luiz