FC Porto - Sporting, 29.ª jornada da Liga

O campeão FC Porto venceu hoje o Sporting por 2-0 e reforçou ainda mais a liderança da Liga. Por outro lado, os "leões" viram morrer o sonho de chegar à Liga dos Campeões na próxima temporada. Hulk, de grande penalidade aos 82 minutos e aos 89, marcou os golos da festa portista no Estádio do Dragão.

22:23 - Final do jogo no Estádio do Dragão! O FC Porto reforçou o estatuto de campeão nacional e o Sporting fica arredado do sonho de chegar à Liga dos Campeões.

90+2' - Cartão vermelho para Fernando (FC Porto)!
O médio vê o segundo cartão amarelo depois de atirar uma bola para longe.

O Sporting joga com oito unidades! Bruno Pereirinha lesionou-se e saiu.

90' - Vão jogar-se mais 3 minutos!

89' - Golo do FC Porto! Marca Hulk!
Lance magistral de velocidade, técnica e força do "incrível" que arranca no meio campo e ultrapassa toda a gente, incluindo Rui Patrício, antes de colocar no fundo das redes de Patrício.

Faz-se a onda nas bancadas do Dragão!

85'
- Grande defesa de Rui Patrício! Assistência fantástica de Hulk para Janko que, na marca de penálti, atira para uma enorme intervenção do internacional português.

83' - Cartão amarelo para Hulk (FC Porto)
, na sequência dos festejos do golo por tirar a camisola.

82' - Golo do FC Porto! Marca Hulk!
Pontapé do brasileiro ao centro da baliza com Patrício a cair para o lado esquerdo.

O Sporting joga sem centrais de raiz após expulsão de Polga! Elias é quem defende agora ao centro.

81' - Cartão vermelho direto para Polga (Sporting)
, na sequência da falta do penálti.

80' - Grande penalidade para o FC Porto!
Polga trava, sem margem para dúvidas, James Rodríguez.

Arrisca tudo o treinador do Sporting!

78' - Substituição no Sporting!
Sai Schaars, entra Diego Rúbio.

77'
- Janko falha um golo feito! Grande passe de Moutinho para o lado direito onde sobe Danilo que, no enfiamento da área, cruza para a marca de penálti onde o austríaco falha o remate.

74'
- Corta Insúa! Hulk fica a pedir falta! James lançava o capitão portista mas antecipa-se o lateral argentino do Sporting.

71' - Substituição no Sporting!
Sai Matías Fernández, entra André Martins.

70'
- Grande corte de Polga numa invenção de Hulk! O capitão do FC Porto ficava isolado frente a Patrício mas quis fazer mais uma finta e perdeu a oportunidade.

69'
- Defende Helton! Responde o Sporting com uma diagonal rápida de Capel que remata tenso.

68'
- Hulk atira ao lado! A bola passa a centímetros do poste na marcação de um pontapé livre. Remate fortíssimo do "incrível"!

66' - Cartão vermelho para Onyewu (Sporting)!
O central dos "leões" vê o segundo cartão amarelo após uma falta sobre Hulk.

64' - Substituição no FC Porto!
Sai Lucho Gonzalez, entra Defour.

62'
- Jeffrén falha o golo! Entra bem o espanhol. Pereirinha arranca pela direita, com Matías a servir o lateral para o contra-ataque, e a cruzar para o segundo poste onde Jeffrén remata ao lado.

60' - Substituição no Sporting!
Sai Carrillo, entra Jeffrén.

57' - Dupla alteração no FC Porto!
Varela e Sapunaru cedem os lugares a Janko e Danilo.

53'
- Grande defesa de Patrício! Varela proporciona uma enorme intervenção ao guarda-redes do Sporting depois de uma assistência açucarada de James Rodríguez.

Janko vai para jogo! O FC Porto vai mexer...

50'
- Bola no ferro! Polga acerta na trave! Maicon limpa da defensiva portista depois de um cruzamento da direita mas a bola fica à entrada da área onde aparece, sem preparação, o central leonino a disparar forte ao poste.

49' - Cartão amarelo para Lucho (FC Porto)
, por falta sobre Capel.

21:35 - Começa a segunda parte!

50.212 espetadores esta noite no Estádio do Dragão!

Boa primeira metade! As duas equipas procuram a vitória mas não tem havido muito espetáculo.

21:17 - Intervalo no Dragão!

43'
- Varela fica a pedir grande penalidade! Moutinho coloca em James que abre em Varela. O extremo passa por Pereirinha e atira forte contra Onyewu. Pedro Proença manda seguir e parece a melhor decisão.

42' - Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
, por protestos.

41'
- Bomba de Insúa! O lateral argentino, à entrada da área, dispara muito forte mas ligeiramente por cima da trave.

40' - Cartão amarelo para João Moutinho (FC Porto)
, por impedir Elias de bater um livre.

36' - Que mal Hulk! O brasileiro tentou fintar Polga mas não conseguiu e perde uma grande oportunidade para o FC Porto.

29' - Recupera Elias! Fernando preparava-se para rematar, depois de roubar a bola a Elias, mas o jogador do Sporting recupera e emenda.

Está mais morno o jogo! O ritmo baixou e muito nos últimos minutos.

24'
- Defende Helton! Carrillo ganha no duelo com Alex Sandro e, de ângulo apertado, dispara para o corte de Helton.

22'
- Grande corte de Otamendi! Eram quatro jogadores do Sporting para três do FC Porto mas o central argentino limpa.

20' - Cartão amarelo para Onyewu (Sporting)
, por falta sobre João Moutinho.

18' - Cartão amarelo para Carrillo (Sporting)
, falta sobre Alex Sandro.

17'
- James falha o passe! Toque de calcanhar do colombiano saiu sem a melhor direção depois de um contra-ataque de Hulk, a puxar da direita para o centro, e a entregar a James que procurava oferecer a Lucho.

14' - Cartão amarelo para Sapunaru (FC Porto)
, por falta sobre Carrillo.

9'
- Lucho perto de marcar! Remate de ressaca, depois de um canto, que não passa longe da baliza.

7'
- Otamendi atira ao lado! Desvio do central junto ao poste, já em desequilíbrio, em resposta a um livre de João Moutinho.

4'
- Carrillo à procura da grande penalidade! Arrancada do jovem peruano que deixa Moutinho e Otamendi para trás mas, já dentro da área, atira-se para o chão sob pressão de Fernando. Pedro Proença mandou, e bem, seguir.