Ouvir
Tarde RDP Internacional - 1 ª parte
Em Direto
Tarde RDP Internacional - 1 ª parte com Miguel Peixoto

Podcasts

Da garrafa para o tacho
Se não bebemos vinho de má qualidade, também não devemos usá-lo para cozinhar. E há vinhos certos para ingredientes específicos.
2022-03-07 | Ep. 7
Cozinha económica
Das cascas do limão à água de cozer o bacalhau com grão, tudo tem aproveitamento, na cozinha.
2022-02-28 | Ep. 6
Leite azedo? Não, iogurte!
Descoberto por acidente, o iogurte está em vários pontos do mundo e gastronomias... e pode ser facilmente feito em casa.
2022-02-21 | Ep. 5
A grande horta com vista para o mar
Ainda que já entrem em alguns pratos, as algas comestíveis ainda têm muito potencial por descobrir.
2022-02-14 | Ep. 4
Multi-Culti, uma influência portuguesa
Entre a tempura, o caril e a caldeirada: uma viagem pelo mundo do sabor português, lá fora.
2022-02-07 | Ep. 3
Assalto noturno ao frigorífico
Seja quem chega a casa, depois de uma noitada, ou quem ficou dentro de portas acordado até altas horas, o que comer, quando aquela larica noturna ataca?
2022-01-17 | Ep. 2
Ó flor, dá para comer?
As flores não servem apenas para decorar. Algumas também podem ser usadas nos mais diversos pratos e até têm propriedades nutricionais interessantes.
2022-01-10 | Ep. 1
Natal não-tradicional
Mesmo com bacalhau, polvo, leitão e outros clássicos da mesa de Natal, é possível ser arrojado e fugir à tradição.
2021-12-20 | Ep. 36
"Juro que é farinha, senhor agente!"
De cereal, de fruto seco, de fruta e de outras proveniências mais surpreendentes, há farinha para todos os gostos e necessidades.
2021-12-13 | Ep. 35
Abananados da penca
Toda a versatilidade da banana, o fruto amarelo favorito da humanidade.
2021-12-06 | Ep. 34