Leões impõem derrota ao Setúbal e aproximam-se do líder

Campeonato

Sporting
2 - 0
V. Setúbal

Com esta vitória por 2-0 frente ao Vitória de Setúbal, o Sporting parte para o dérbi a dois pontos do Benfica, com a possibilidade de discutir diretamente a liderança do campeonato. Os golos foram apontados ainda na primeira parte, por William Carvalho logo aos sete minutos e por Bruno César, aos 37 minutos. Num jogo em que equipa de Alvalade viu anulados dois golos, os sadinos não souberam ultrapassar a superioridade tática da equipa da casa, com poucas ocasiões junto da área leonina.

Comentários

Pela 4.ª época consecutiva, os sadinos não marcaram em Alvalade na Liga.
4.ª vitória consecutiva do Sporting sobre o V. Setúbal.
5.ª vitória consecutiva do Sporting em provas nacionais, só com um golo sofrido nessa sequência.
Sporting não sofre golos há 4 jornadas, o melhor registo da equipa desde fevereiro.
3.ª vitória consecutiva do Sporting na Liga.
90+4Bruno César (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero live.
90+4apitofinalO árbitro apita para o final da partida. Os leões venceram e encurtam a diferença na tabela para apenas 2 pontos.
90+1Cruzamento largo de Campbell, agarra Bruno Varela.
90tempoadicionalO árbitro dá mais 4 minutos
88Jogada individual de Markovic, que depois de passar por 2 jogadores não conseguiu servir Bas Dost.
87Os minutos avançam e a posse de bola continua na equipa do Sporting.
86Mais de um mês depois, Markovic volta a jogar na Liga NOS. O seu último jogo tinha sido na Choupana, a 28/10/2016.
85Últimos 5 minutos.
85substituicaoSporting
Entra: Lazar Markovic
Sai: Gelson Martins

Lazar Markovic participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
82Na cobrança do canto, a bola sobrou para Arnold que chutou muito por cima do alvo.
81João Amaral bate largo, Rui Patrício afasta para canto.
81Livre perigoso para o V. Setúbal, no enfiamento da área.
81substituicaoV. Setúbal
Entra: Edinho
Sai: André Claro

Edinho participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
79Edinho vai ser o último jogador a entrar na equipa do Setúbal.
77lesaoBruno Varela (V. Setúbal) está lesionado
76substituicaoSporting
Entra: Elias
Sai: Adrien Silva

Elias participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
75O Sporting congela a bola, circulando a mesma por todos os jogadores.
74Arnold cumpre o seu 10.º jogo na Liga, sempre como suplente utilizado. É o jogador do campeonato + vezes utilizado a partir do banco.
74Elias vai entrar na partida.
Bonita homenagem dos adeptos do Sporting, que cantam a música da Chapecoense.
71Sai na equipa do Sporting, um dos melhores jogador em campo!
71substituicaoSporting
Entra: Joel Campbell
Sai: Bruno César

Joel Campbell participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
Estão em Alvalade: 39.638 espectadores
69lesaoJoão Costinha (V. Setúbal) está lesionado
69substituicaoV. Setúbal
Entra: Arnold Issoko
Sai: Nuno Santos

Arnold Issoko participa no seu 10º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sai: Vasco Costa

Thiago Santana participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
64amareloCartão amarelo para Mikel Agu (V. Setúbal)

Mikel Agu vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
64Participação golos Liga 2016/1711 Marega9 Gelson8 W. Eduardo, André Silva, Pizzi
63Bruno Varela sai destemido dos postes e anula uma boa jogada de ataque do Sporting, Gelson Martins aparecia em boa posição.
61Entre golos e assistências, Gelson já participou em 9 golos do Sporting esta época.
60V. Setúbal: Vasco Costa Cruzamento forte de Nuno Santos, Vasco Costa ganha nas alturas e cabeceia forte. Rui Patrício a defender de forma magistral. Grande defesa!
59José Couceiro colocou João Amaral nas costas de André Claro, a equipa ganhou mais poder de fogo.
59amareloCartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
54goloinvalidadoGOLO INVALIDADO : Novo golo invalidado ao Sporting, de novo uma decisão duvidosa. Parece não existir falta sobre Bruno Varela. Contudo no início da jogada Coates toca a bola com a mão, o lance prosseguiu e o árbitro marcou falta sobre Bruno Varela.
53André Claro já bem dentro da área, demora muito a decidir e perde uma excelente oportunidade.
53Das duas vezes anteriores que Bruno César marcou ao V. Setúbal, acabou por bisar (uma pelo Benfica, outra pelo Sporting).
52A equipa de Jorge Jesus baixa um pouco o ritmo da partida. Ao invés a equipa sadina ataca com mais gente.
50Coates perde a bola, aparece Rúben Semedo a evitar um lance perigoso.
47O Setúbal não consegue chegar perto da área leonina. Muitas dificuldades para atacar a equipa de José Couceiro.
Sem alterações por ambos conjuntos.
46inicio2parteComeçou a 2ª parte
45+4Repete-se o resultado ao intervalo do jogo entre as equipas na época passada. Resultado final: 5x0
45+41.ª vez esta temporada que o SCP sai ao intervalo com vantagem superior a um golo em jogos da Liga.
45+4O Sporting venceu 95% dos jogos do campeonato em que saiu a vencer por 2x0.
45fim1parteAcabou a 1ª parte. Vence por dois golos a melhor equipa ao longo dos 45 minutos.
Que bem joga este Sporting. A equipa de Jorge Jesus é muito rápida a jogar entre linhas e com uma simplicidade de processos muito boa. É caso para dizer que a equipa de Jorge Jesus torna o jogo fácil.
44V. Setúbal é a equipa a quem B. César mais golos marca (5). Segue-se o Avaí (3).
42Sporting: Bruno César Gelson cruza de forma bem, Bas Dost falha a emenda, mas aparece Bruno César vindo de trás e remata. A bola passou a centímetros do golo.
425.º golo de Bruno César aos sadinos, em 6 jogos.
Bruno de Carvalho e Jorge Jesus protestam muito com a equipa de arbitragem.
40Bruno César não marcava no campeonato desde abril, quando marcou ao Dragão, ao FC Porto.
39Gelson Martins tenta o golo após uma excelente jogada. O remate sai torto.
384.º golo da temporada para Bruno César, que já tinha marcado na Champions (2G) e na Taça.
37Bruno César estreia-se a marcar na Liga NOS 2016/17.
37goloGOLO Sporting!
Bruno César marca

Bruno César marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
36Livre direto de Bruno César, a surpreender Bruno Varela. Cobrança irrepreensível do chuta-chuta.
36Vasco Costa joga pela 1.ª vez a titular na Liga 16/17. Não integrava o 11 titular desde a visita a Alvalade na época passada ? foi expulso.
35Novo livre perigoso para o Sporting.
31goloinvalidadoGOLO INVALIDADO Sporting: Bas Dost cabeceia para o fundo da baliza após canto de Bryan Ruiz. O juiz da partida marcou uma alegada falta do avançado holandês. Não foi perceptível qualquer infracção.
31Sporting: Adrien Silva Adrien chutou com selo de golo e Bruno Varela, com a luva direita defende para canto. Grande defesa.
31Depois de um início sufocante, agora os leões circulam a bola com mais tranquilidade.
29lesaoGelson Martins (Sporting) está lesionado
27Bruno Varela com mãos de manteiga, deixa a bola escorregar e Bas Dost quase desvia para golo. Mal agora o jovem guarda redes.
27André Geraldes e Fábio Pacheco falham o 1.º jogo neste campeonato: tinham sido titulares nas 11 primeiras jornadas.
O Sporting está a fazer tudo para recuperar pontos ao 1.º classificado. Excelente jogo dos leões, a não deixaram a equipa do V. Setúbal respirar.
23Na cobrança do livre, jogada ensaiada. Bruno Varela evita o golo, em lance bem trabalhado pelos leões.
22Novo livre perigoso para o Sporting.
22amareloCartão amarelo para Pedro Pinto (V. Setúbal)

Pedro Pinto vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
21O cruzamento sai demasiado longo, a bola perde-se pela linha final.
20Falta sobre Bruno César. Live perigoso, é Bryan Ruiz que vai cruzar.
20O último golo do SCP ao V. Setúbal nos primeiros 10 minutos tinha sido marcado por van Wolfswinkel, em 2011 (8 min).
18Erro de Nuno Santos ao tentar sair a jogar em zona proibida. Fábio Cardoso anulou um lance de muito perigo.
15Pela 2.ª vez esta época, o V. Setúbal sofre um golo nos 10 minutos. Já acontecera frente ao Paços Ferreira (D 1x4).
14Muitas dificuldades em defender as bolas paradas por parte da equipa do V, Setúbal.
14Golo mais rápido do Sporting esta época, o 1.º dentro dos 10 primeiros minutos de jogo.
13Sporting: Bas Dost Na cobrança de um canto, Bas Dost desvia para Coates e este quase marca. Se Coates toca no esférico era o 2.º golo leonino.
12QUASE O 2.º golo do Sporting.
10Mais um assistência de Gelson Martins: é a sua 7.ª nesta edição da Liga NOS, em 12 jogos.
9Cruzamento venenoso de João Amaral mas nenhum jogador vitoriano conseguiu desviar.
9Assusta o V. Setúbal na 1ª vez que chega perto da baliza de Rui Patrício.
9O último golo de William Carvalho tinha sido marcado nem há um mês, pela Seleção, frente à Letónia.
8Um golo que premeia a excelente entrada na partida do Sporting.
8William Carvalho não marcava pelo Sporting desde abril (vs. Marítimo).
7Cruzamento de Gelson na direita, e William antecipa-se a todos no 1º poste e atira a contar. Bom gesto técnico do internacional português.
71.º golo de William Carvalho esta época pelo Sporting.
7goloGOLO Sporting!
William Carvalho marca

William Carvalho marca o seu 1º golo na prova (12 jogos)
5Sporting: Adrien Silva Remate de fora da área de Adrien, e Bruno Varela com uma excelente defesa atira para canto.
O V. Setúbal está a jogar sem 2 habituais titulares na defesa: Nuno Pinto lesionado e Geraldes por ser um jogador emprestado pelo Sporting.
3Pedro Pinto, defesa de 22 anos do V. Setúbal, faz hoje o seu 1.º jogo na Liga Portuguesa.
1Sporting: Bas Dost Cruzamento pelo corredor direito, e Bas Dost de 1ª quase marca. Grande defesa de Bruno Varela.
1apitoinicialComeçou a partida, sai o Sporting.
Realiza-se um minuto de silêncio em memória das vitimas da equipa da Chapecoense
Já há onzes oficiais!
«Nunca preparo uma equipa para empatar. Sabemos que temos potencial diferente do Sporting e não não podemos contar com quatro jogadores, mas não preparo a equipa para o pontinho.», José Couceiro
«O ideal é que o Sporting tenha velocidade ofensiva e com dinâmica para criar espaço, mas isso faz parte das estratégias de jogo. Quando o Sporting tiver essa possibilidade, de certeza que está mais perto de fazer golo. Se não acontecer, é porque a organização defensiva do Vitória não o permitiu. Mas isso são as circunstâncias normais deste jogo apaixonante.», Jorge Jesus