Refeitório

Michelle Marques|27 set. 2025

É brasileira, mas foi em Estremoz que ganhou raízes. É na restauração e na hotelaria que cria vários postos de trabalho, com uma equipa que também é família.

Play - Refeitório

Duração: 42min

Género: Gastronomia

Antena1

É brasileira, mas foi em Estremoz que ganhou raízes. É na restauração e na hotelaria que cria vários postos de trabalho, com uma equipa que também é família.

Play - Refeitório
Género: Gastronomia Antena1

Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora.

Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.

duração total 42min
posição atual:
ir para o minuto:

episódios disponíveis

Sofia Pontifex

29 nov. 2025

É publicitária e, durante a pandemia, dedicou-se a vender cookies. O sucesso que teve nas redes sociais trouxe-lhe uma oportunidade de negócio. Hoje, diz que a imperfeição das suas cookies é o segredo do seu sucesso.

Pedro Pena Bastos

22 nov. 2025

Vem de uma família ligada às ciências, mas o apelo da gastronomia foi mais forte. Começou muito jovem com pequenas consultorias, passou por Londres e chegaria à estrela Michelin.

Ana Luísa Ferreira

15 nov. 2025

São quatro irmãs e têm um talho com características muito especiais: a criação dos animais é na natureza e com uma alimentação natural; e a distribuição garante a frescura e a componente nutricional.

Conceição Zagalo

08 nov. 2025

Passou pela área da tecnologia, fez voluntariado no Vietname, e hoje é Presidente do Conselho Executivo de uma fundação cujo foco é a sustentabilidade, através da educação, nutrição e regeneração de solos e culturas.

Jennifer e Julie Marteleira

01 nov. 2025

Mudaram-se de Toronto, no Canadá, para a Lourinhã, onde têm raízes familiares. Com a mãe, estas duas irmãs abriram um restaurante em frente ao mar e dizem ter realizado um sonho...

Ana Maio

25 out. 2025

A sua área de formação é design gráfico, aplicado à comunicação e gestão de marca, mas quis criar e afirmar o seu próprio projeto e a sua marca no mundo. Foi com uma pavlova, a sobremesa, que o conseguiu...

Maria de Lourdes Chantre

18 out. 2025

O seu maior orgulho é a sua terra, Cabo Verde. E é sobre a gastronomia cabo-verdiana que, com mais de 90 anos, escreveu um livro sobre a história, a tradição e os sabores que a apaixonam.

Fernanda Botelho

11 out. 2025

Especialista em etnobotânica e autora, é nas plantas que encontra uma das suas grandes paixões, que, através dos seus livros, pretende multiplicar.

Michelle Marques

27 set. 2025

É brasileira, mas foi em Estremoz que ganhou raízes. É na restauração e na hotelaria que cria vários postos de trabalho, com uma equipa que também é família.

Conceição Calhau

13 set. 2025

"Deixemo-nos de Tretas" é o título do seu livro, que pretende quebrar mitos associados à alimentação. Nutricionista e professora universitária, luta para que cada vez mais se volte a uma alimentação natural.

João Almeida e Martina Wiedemar

20 ago. 2025

São um casal, viveram e trabalharam na Suíça e, há 6 anos, instalaram-se em Montemor-o-Novo com um projeto sustentável: um eco hotel com um restaurante, cujos produtos são cultivados pelos próprios.

António Coelho

26 jul. 2025

Atualmente, a agricultura vive um bom momento, mais atrativa para as novas gerações. Um regresso à terra e a uma das atividades que mais produção tem no nosso país.

866263

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay