Mata-Bicho

Zambeze|Ep. 201 jul. 2025

Play - Mata-Bicho

Ep. 2

Duração: 25min

Género: Cultura

Class.: Todos

RTP1

O Mata-Bicho deste episódio serve-se no Restaurante Zambeze, em Lisboa, pelas mãos do Chef moçambicano Alexandre Gulaze, que conta com mais de três décadas de experiência na restauração e mais de 20 anos em Portugal. Neste episódio, o Chef Vladmir Veiga visita a cozinha do Zambeze e pede conselhos a Alexandre, que o leva à Casa do Bacalhau da Ribeira-Loja Africana, em busca dos melhores produtos. Vladmir aplica tudo o que aprendeu num almoço que surpreende o chef moçambicano, que se apaixona pela Penha Longa.

Play - Mata-Bicho
Género: Cultura Class.: Todos RTP1

As pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa "Mata-Bicho" é uma expressão comum à lusofonia que dá título a esta série que resgata um espaço de língua e cultura que ainda existe à mesa, em mesas partilhadas de saberes e sabores que durante 500 anos juntaram povos: as mesas dos restaurantes de comida africana dos países de língua oficial portuguesa, em Portugal. Em cada episódio, vamos visitar um restaurante e, além de mergulhar na sua gastronomia, vamos conhecer as pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa, no nosso país. Vamos, também, falar com os clientes habituais e conhecer a cultura que se celebra naqueles espaços: música e dança, artes plásticas e literatura, tertúlias etc... No final de cada episódio, o Chef Vladmir Veiga do LAB by Arola (em Lisboa) ou Rogério de Sá, proprietário do Restaurante Rogério do Redondo (no Porto), fazem um prato inspirado na ementa do restaurante protagonista do episódio. E juntos brindam ao Mata-Bicho!

duração total 25min
posição atual:
ir para o minuto:

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay