Mata-Bicho

Mambo|Ep. 522 jul. 2025

Play - Mata-Bicho

Ep. 5

Duração: 26min

Género: Cultura

Class.: Todos

RTP1

O Mata-Bicho deste episódio serve-se no Mambo, em Lisboa. Um restaurante aberto por três amigos com origem em diferentes pontos do Continente Africano. Gil é filho de um cabo-verdiano e de uma angolana, Mamadou é senegalês e Duda é filho de um português e de uma angolana. A ementa é uma mistura destas Áfricas, regada a cocktails vários, onde não falta o Picante da Tia e muita coolness. Gil e Mamadou impressionaram o Chef Vladmir Veiga com o seu estilo e eles impressionaram-se de volta com os pratos do Chef.

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Género: Cultura Class.: Todos RTP1

As pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa "Mata-Bicho" é uma expressão comum à lusofonia que dá título a esta série que resgata um espaço de língua e cultura que ainda existe à mesa, em mesas partilhadas de saberes e sabores que durante 500 anos juntaram povos: as mesas dos restaurantes de comida africana dos países de língua oficial portuguesa, em Portugal. Em cada episódio, vamos visitar um restaurante e, além de mergulhar na sua gastronomia, vamos conhecer as pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa, no nosso país. Vamos, também, falar com os clientes habituais e conhecer a cultura que se celebra naqueles espaços: música e dança, artes plásticas e literatura, tertúlias etc... No final de cada episódio, o Chef Vladmir Veiga do LAB by Arola (em Lisboa) ou Rogério de Sá, proprietário do Restaurante Rogério do Redondo (no Porto), fazem um prato inspirado na ementa do restaurante protagonista do episódio. E juntos brindam ao Mata-Bicho!

duração total 26min
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