Mata-Bicho

Kasa Crioula|Ep. 629 jul. 2025

Play - Mata-Bicho

Ep. 6

Duração: 26min

Género: Cultura

Class.: Todos

RTP1

O Mata-Bicho deste episódio serve-se na Kasa Crioula by Chef Fátima Moreno. Um restaurante que esta cabo-verdiana quer que seja casa e que "vive" na Associação dos Antigos Alunos do Ensino Secundário de Cabo Verde, em Lisboa. Fátima leva-nos, também, à Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, onde se formou e agora dá aulas. O Chef Vladmir visitou o restaurante para matar saudades da comida do seu país, da própria Fátima com quem trabalhou no Penha Longa Resort e ainda deu um passo de dança. Vários, na verdade.

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Género: Cultura Class.: Todos RTP1

As pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa "Mata-Bicho" é uma expressão comum à lusofonia que dá título a esta série que resgata um espaço de língua e cultura que ainda existe à mesa, em mesas partilhadas de saberes e sabores que durante 500 anos juntaram povos: as mesas dos restaurantes de comida africana dos países de língua oficial portuguesa, em Portugal. Em cada episódio, vamos visitar um restaurante e, além de mergulhar na sua gastronomia, vamos conhecer as pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa, no nosso país. Vamos, também, falar com os clientes habituais e conhecer a cultura que se celebra naqueles espaços: música e dança, artes plásticas e literatura, tertúlias etc... No final de cada episódio, o Chef Vladmir Veiga do LAB by Arola (em Lisboa) ou Rogério de Sá, proprietário do Restaurante Rogério do Redondo (no Porto), fazem um prato inspirado na ementa do restaurante protagonista do episódio. E juntos brindam ao Mata-Bicho!

duração total 26min
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