Mata-Bicho

Gingolé|Ep. 1021 out. 2025

Play - Mata-Bicho

Ep. 10

Duração: 25min

Género: Cultura

Class.: Todos

RTP1

O Mata-Bicho deste episódio serve-se no Restaurante Gingolé, em Odivelas, pelas mãos da Chef angolana Georgina Caldas. Foi no Gingolé que Georgina juntou a paixão pela cozinha, com a veia empreendedora. A muamba é rainha em Odivelas, mas não falta o feijão de óleo de Palma, o mufete, o peito alto, etc. Música e dança incluídas, com o Cota Carlão no microfone e na guitarra. O Chef Vladmir homenageia a muamba e sujeita-se à aprovação da Chef Georgina.

Play - Mata-Bicho
Género: Cultura Class.: Todos RTP1

As pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa "Mata-Bicho" é uma expressão comum à lusofonia que dá título a esta série que resgata um espaço de língua e cultura que ainda existe à mesa, em mesas partilhadas de saberes e sabores que durante 500 anos juntaram povos: as mesas dos restaurantes de comida africana dos países de língua oficial portuguesa, em Portugal. Em cada episódio, vamos visitar um restaurante e, além de mergulhar na sua gastronomia, vamos conhecer as pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa, no nosso país. Vamos, também, falar com os clientes habituais e conhecer a cultura que se celebra naqueles espaços: música e dança, artes plásticas e literatura, tertúlias etc... No final de cada episódio, o Chef Vladmir Veiga do LAB by Arola (em Lisboa) ou Rogério de Sá, proprietário do Restaurante Rogério do Redondo (no Porto), fazem um prato inspirado na ementa do restaurante protagonista do episódio. E juntos brindam ao Mata-Bicho!

duração total 25min
posição atual:
ir para o minuto:

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay