Mata-Bicho

Vladimir + Rogério|Ep. 1325 nov. 2025

Play - Mata-Bicho

Ep. 13

Duração: 25min

Género: Cultura

Class.: Todos

RTP1

O Mata-Bicho deste episódio serve-se no LAB by Arola, no Penha Longa Resort em Sintra. Mas antes disso, vamos conhecer melhor Vladmir Veiga, o chef cabo-verdiano que queria ser jogador de futebol e só pendurou as chuteiras depois da estrela Michelin. Finalmente, depois de abrir a porta a convidados de 10 restaurantes africanos diferentes, Vladmir convida o seu colega de programa Rogério de Sá, proprietário do clássico restaurante da cidade do Porto, Rogério do Redondo. Uma refeição inesquecível para os dois.

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Género: Cultura Class.: Todos RTP1

As pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa "Mata-Bicho" é uma expressão comum à lusofonia que dá título a esta série que resgata um espaço de língua e cultura que ainda existe à mesa, em mesas partilhadas de saberes e sabores que durante 500 anos juntaram povos: as mesas dos restaurantes de comida africana dos países de língua oficial portuguesa, em Portugal. Em cada episódio, vamos visitar um restaurante e, além de mergulhar na sua gastronomia, vamos conhecer as pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa, no nosso país. Vamos, também, falar com os clientes habituais e conhecer a cultura que se celebra naqueles espaços: música e dança, artes plásticas e literatura, tertúlias etc... No final de cada episódio, o Chef Vladmir Veiga do LAB by Arola (em Lisboa) ou Rogério de Sá, proprietário do Restaurante Rogério do Redondo (no Porto), fazem um prato inspirado na ementa do restaurante protagonista do episódio. E juntos brindam ao Mata-Bicho!

duração total 25min
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