Mata-Bicho

Oliveira´s Restaurante Moçambicano|Ep. 415 jul. 2025

Play - Mata-Bicho

Ep. 4

Duração: 26min

Género: Cultura

Class.: Todos

RTP1

O Mata-Bicho deste episódio serve-se no Oliveira"s Restaurante Moçambicano, em Lisboa. Rui Oliveira, o português mais moçambicano que há, apesar de nunca ter ido a Moçambique, abriu um restaurante para homenagear as suas raízes e receber pessoas que não cabiam na sua sala. Faz um caril viciante, receita que aprendeu com o pai, mas não está escrita em sítio nenhum. O Chef Vladmir Veiga homenageou o caril de Moçambique no LAB by Arola e convenceu Rui com o seu "Grogue Sour".

Play - Mata-Bicho
Género: Cultura Class.: Todos RTP1

As pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa "Mata-Bicho" é uma expressão comum à lusofonia que dá título a esta série que resgata um espaço de língua e cultura que ainda existe à mesa, em mesas partilhadas de saberes e sabores que durante 500 anos juntaram povos: as mesas dos restaurantes de comida africana dos países de língua oficial portuguesa, em Portugal. Em cada episódio, vamos visitar um restaurante e, além de mergulhar na sua gastronomia, vamos conhecer as pessoas, as histórias e os produtos por trás de cachupas, muambas, calulus, caris e tantos outros pratos que celebram África à mesa, no nosso país. Vamos, também, falar com os clientes habituais e conhecer a cultura que se celebra naqueles espaços: música e dança, artes plásticas e literatura, tertúlias etc... No final de cada episódio, o Chef Vladmir Veiga do LAB by Arola (em Lisboa) ou Rogério de Sá, proprietário do Restaurante Rogério do Redondo (no Porto), fazem um prato inspirado na ementa do restaurante protagonista do episódio. E juntos brindam ao Mata-Bicho!

duração total 26min
posição atual:
ir para o minuto:

Instale a aplicação RTP Play

Disponível para iOS, Android, Apple TV, Android TV e CarPlay